|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nadja
Я жила, наверно в другой стране, у меня с детства и далее четкие воспоминания Сталин- культ личности, репрессии и т.д. Хрущёв слабак в пальто, а от Брежнева воспоминания как он себя орденами обвешивал и ручкой помахивал. Какой вождизм? Оттепель, как его героическую заслуги и не ставили. Мы в одном СССР жили?
Я не помню Хрущева, и мне трудно судить слабак-не слабак. Но, вот, известный факт - посещение Хрущевым выставки авангардистов в Манеже. Устроенный им разнос обернулся началом кампании против формализма и абстракционизма. Другой известный факт - с кукурузой, которую по указанию Хрущева стали сеять там, где она не успевала вызревать (говорят, самые смелые и умные председатели колхозов сеяли ее на метр от дороги). То есть, не важно даже, по характеру вождь или не вождь (в брежневские годы, если Вы помните, даже была такая присказка "культ без личности"), но свита играла вождя. Брежнев написал Малую Землю и Возрождение - надо было издать миллионными тиражами и в школах изучать. Горбачев сказал начать антиалкогольную кампанию - надо было виноградники массандровские пустить под нож...собственно, если в памяти покопаетесь, найдете сами кучу примеров.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от michelе
Он вам не митя, как и контрасту. Я же вашего сталена Йосей не называю.)))
Бугага просто. Будто "Йося" далеко от "стален".
И обижается ещё.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шитик
А что вас так удивляет? Они не были голодранцами, дорвавшимися до власти. Обычная интеллигенция, выходцы из средней руки купечества. Богатыми не были.
![053](images/smilies_more/053.gif)
Есть революция роз, тюльпанов, а есть революция гопников и голодранцев.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Контраст
А Бунин как бе нечеловек, получаитца.
Я этого не говорила.
Вы как-то однолинейно мыслите.
-
Хранитель
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фотинa
Какую правду, кроме той, что сказана на 20 съезде?
![050](images/smilies/050.gif)
А вы всю правду уже узнали? С ФСБ у власти почти перманентно?![3](images/smilies/051.gif)
Даже архивы не обнародованы полностью. А сколько документов уже уничтожено при том же Путине. Боятся.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фотинa
Не знаю. Но это такой бич, о котором все знают. А что делать - непонятно. Кроме ужесточения наказания и политической воли ничего в голову не приходит, и то уверенности в этом нет.
Не существует страны, которая бы победила коррупцию в верхах. Ее удалось замаскировать и облагородить, но суть не изменилась. И ни какие ужесточения не помогают - вон Китайцы уже не один век своих коррупционеров казнят, но меньше их от этого не становится.
Европейцам удалось отучить чиновников от свадьб со многими нулями и истребить взятки на уровне полицейских и дворников. Но в этом направлении и мы активно движемся, с той поправкой, что Россия больше Азиа чем Европа.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от василевск
Как евреи оказались во главе русской революции. 2 часть
[video=yo1t4RSoo[/video]
У вас чешется антисемитизм, василевск? Что вы сюда таскаете?
Идите его в своем топе расчешите. Нам уже ручки хватает.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от НИК
Вы не правы, при чем тут небо?. Это же известно, что капиталисты спят и видят, как бы уменьшить объем прибыли и увеличить привилегии рабочего класса. Конечно же, все бы наладилось само собой.... И бесплатное образование, и бесплатное мед.обслуживание, и всё-всё-всё.
Мы же сейчас сами живем при капитализме, можем воочию убедиться, как все налаживается.
Помнится, еще в 2010 году Российский союз промышленников и предпринимателей во главе с Михаилом Прохоровым предлагал поправки в Трудовой кодекс - ввести 12-тичасовой рабочий день + упростить процедуру увольнения. Но это были плохие капиталисты. А хорошие - они за рабочих. Утром мажут бутерброд....
Кстати, с Прохоровым переврано тут вами)
Короче, резюме: врут все.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от василевск
Родственные посиделки тут на днях были. Вот один родственник из старшего поколения рассказал, что его, коренного москвича, родившегося в Москве, записали к тетке в деревню, чтобы продовольственный паек побольше был и с голоду не померли. Так у него и стоит в метрике "место рождения Московская обл., дер. такая-то".
Родственников-партийцев у меня вообще не было. Все как-то работали ![024](images/smail/024.gif)
Один - не статистика. Опровергать очевидные, задокументированные вещи - глупо.
Про ваших родственников уже не очень интересно после вашего признания, что стален кого-то из них правильно репрессировал.