|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
В харизме надо родиться
 Сообщение от Шитик
Феерично 
 Сообщение от Шитик
Очевидное-невероятное разве что. И модные тендении тут ни при чем, как бы вам ни хотелось в это верить.
1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.
5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.
6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.
7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.
8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.
9. Право на бесплатное жилье. Впервые в мире.
10. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.
Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:
- право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места (56 дней - полностью оплачиваемый, 1, 5 года - пособие, 3 года - без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение);
- право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года;
- право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет;
- право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.
-
В харизме надо родиться
 Сообщение от La farfalla
Надо тогда все памятники царям и полководцам убрать. На их счетах тоже жизни.
Санкт- Петербург переименовать можно... для полного абсурда.
Боюсь даже заикнуться о Николае Втором....
-
Мега-элита
Но атмосферу ненависти сеют Соловьёвы-Киселёвы
-
Давно я здесь
 Сообщение от НИК
1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
.
Кстати, вчера биографию попа Гапона прочитала.
Кровавое воскресенье 1905 года как раз из-за этих двух пунктов произошло. Владельцы Путивльского комбината 3-х рабочих уволили.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
с орбиты
 Сообщение от Lenulchik
А кто присвоил статус "исторической ошибки" определенному историческому событию?
Что есть "общий знаменатель"? Общий для кого?
Можно заменить модным словом консенсус))
 Сообщение от Звездуся
Так я с вами к "общему знаменателю" и не собираюсь приходить. О чём бы речь не шла. Каждый имеет право на своё личное мнение.
Осмыслили, приняли как факт, идём дальше.
Оставьте уже всех в покое. В том числе меня.
Так я к Вам и не приставала)) я ответила вначале АнемамеДаши (прошу прощение, если исказила ник, сейчас нет времени искать), потом Фотине. А Вы продолжили веселиться по поводу покаяния...потом написали, что, да, разницу видите, все уже осмыслили. Ну, не хотите больше на эту тему - и ладненько)) закрыли - поехали дальше.
-
В харизме надо родиться
 Сообщение от Rolph
Ну тоись, само с неба упало бы. Как манна.
Вы не правы, при чем тут небо?. Это же известно, что капиталисты спят и видят, как бы уменьшить объем прибыли и увеличить привилегии рабочего класса. Конечно же, все бы наладилось само собой.... И бесплатное образование, и бесплатное мед.обслуживание, и всё-всё-всё.
Мы же сейчас сами живем при капитализме, можем воочию убедиться, как все налаживается.
Помнится, еще в 2010 году Российский союз промышленников и предпринимателей во главе с Михаилом Прохоровым предлагал поправки в Трудовой кодекс - ввести 12-тичасовой рабочий день + упростить процедуру увольнения. Но это были плохие капиталисты. А хорошие - они за рабочих. Утром мажут бутерброд....
-
Давно я здесь
на Эхе сегодня прекрасно:
Все, вообще все, что породила советская власть — это результаты преступной деятельности. Что бы то ни было. Пусть это будет полет в космос, пусть это будет освоение целины, пусть это будет что угодно, даже победа в Войне. Все это — результат действия преступников по предварительному сговору против собственного народа, против ваших матерей, отцов, дедов и бабок. Против вас лично. Все, что делала советская власть, она делала не ДЛЯ народа, а против него и для себя.
(с) некий Митя
-
Хранитель
 Сообщение от бабка-ежка
Можно заменить модным словом консенсус))
А смысл? Вопрос при замене слова никуда не испарился.
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
 Сообщение от Petri
Становление системы всеобщего начального и среднего образования, здравоохранения, уравнение в правах женщин и мужчин, отмена черты оседлости и ограничения в правах национальных меньшинств - это навскидку; при этом, конечно, остается в стороне вопрос о реальных объемах уравнения/поражения в правах, государственного антисемитизма и пр.
СССР, он тоже разный был - в 30-е и в 80-е гг., например, уровень людоедства сильно различался.
Достижения для меня очевидны, но главный при этом (для меня) вопрос, обессмысливающий все эти достижения - цена, за них уплаченная.
То есть я уверена, что все из вышеперечисленного было бы сделано и без советской власти, и самое главное, без того невероятного количества жертв, которым сопровождались все эти достижения.
Согласна по сути.
-
 Сообщение от Petri
Становление системы всеобщего начального и среднего образования, здравоохранения, уравнение в правах женщин и мужчин, отмена черты оседлости и ограничения в правах национальных меньшинств - это навскидку; при этом, конечно, остается в стороне вопрос о реальных объемах уравнения/поражения в правах, государственного антисемитизма и пр.
СССР, он тоже разный был - в 30-е и в 80-е гг., например, уровень людоедства сильно различался.
Достижения для меня очевидны, но главный при этом (для меня) вопрос, обессмысливающий все эти достижения - цена, за них уплаченная.
То есть я уверена, что все из вышеперечисленного было бы сделано и без советской власти, и самое главное, без того невероятного количества жертв, которым сопровождались все эти достижения.
Вы думаете, отмена черты оседлости и становление системы образования не произошли бы без революции? Хотя бы без октябрьской? Все равно же Россия двигалась в этом направлении. Но случилось то, что случилось - Гражданская война, разруха, нищета, репрессии, жизнь за железным занавесом, война и многое другое.