Страница 1630 из 2162 « Первая 63011301530158016201626162716281629163016311632163316341640168017302130 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

В харизме надо родиться Аватар для НИК

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Феерично
    Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Очевидное-невероятное разве что. И модные тендении тут ни при чем, как бы вам ни хотелось в это верить.
    1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.

2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.

4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры.

5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.

6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире.

7. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.

8. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире.

9. Право на бесплатное жилье. Впервые в мире.

10. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.

Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:

- право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места (56 дней - полностью оплачиваемый, 1, 5 года - пособие, 3 года - без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение);

- право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года;

- право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет;

- право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Надо тогда все памятники царям и полководцам убрать. На их счетах тоже жизни.
    Санкт- Петербург переименовать можно... для полного абсурда.
    Боюсь даже заикнуться о Николае Втором....

3. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    Мега-элита Аватар для Vassilinka

Но атмосферу ненависти сеют Соловьёвы-Киселёвы

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    1. Право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества.

3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации.
    .
    Кстати, вчера биографию попа Гапона прочитала.

Кровавое воскресенье 1905 года как раз из-за этих двух пунктов произошло. Владельцы Путивльского комбината 3-х рабочих уволили.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

5. ответ для василевск , на сообщение « как же так? :( за это же самое ему... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
    А кто присвоил статус "исторической ошибки" определенному историческому событию?
    Что есть "общий знаменатель"? Общий для кого?
    Можно заменить модным словом консенсус))

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Так я с вами к "общему знаменателю" и не собираюсь приходить. О чём бы речь не шла. Каждый имеет право на своё личное мнение.
    Осмыслили, приняли как факт, идём дальше.
    Оставьте уже всех в покое. В том числе меня.
    Так я к Вам и не приставала)) я ответила вначале АнемамеДаши (прошу прощение, если исказила ник, сейчас нет времени искать), потом Фотине. А Вы продолжили веселиться по поводу покаяния...потом написали, что, да, разницу видите, все уже осмыслили. Ну, не хотите больше на эту тему - и ладненько)) закрыли - поехали дальше.

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Ну тоись, само с неба упало бы. Как манна.
    Вы не правы, при чем тут небо?. Это же известно, что капиталисты спят и видят, как бы уменьшить объем прибыли и увеличить привилегии рабочего класса. Конечно же, все бы наладилось само собой.... И бесплатное образование, и бесплатное мед.обслуживание, и всё-всё-всё.
    Мы же сейчас сами живем при капитализме, можем воочию убедиться, как все налаживается.

Помнится, еще в 2010 году Российский союз промышленников и предпринимателей во главе с Михаилом Прохоровым предлагал поправки в Трудовой кодекс - ввести 12-тичасовой рабочий день + упростить процедуру увольнения. Но это были плохие капиталисты. А хорошие - они за рабочих. Утром мажут бутерброд....

7. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    Давно я здесь Аватар для Контраст

на Эхе сегодня прекрасно:

Все, вообще все, что породила советская власть — это результаты преступной деятельности. Что бы то ни было. Пусть это будет полет в космос, пусть это будет освоение целины, пусть это будет что угодно, даже победа в Войне. Все это — результат действия преступников по предварительному сговору против собственного народа, против ваших матерей, отцов, дедов и бабок. Против вас лично. Все, что делала советская власть, она делала не ДЛЯ народа, а против него и для себя.
    (с) некий Митя

8. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Можно заменить модным словом... »
    Хранитель Аватар для Lenulchik

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Можно заменить модным словом консенсус))
    А смысл? Вопрос при замене слова никуда не испарился.

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
    " Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
    «Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
    " У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."

9. ответ для Petri , на сообщение « Становление системы всеобщего... »
    с Луны

Цитата Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
    Становление системы всеобщего начального и среднего образования, здравоохранения, уравнение в правах женщин и мужчин, отмена черты оседлости и ограничения в правах национальных меньшинств - это навскидку; при этом, конечно, остается в стороне вопрос о реальных объемах уравнения/поражения в правах, государственного антисемитизма и пр.
    СССР, он тоже разный был - в 30-е и в 80-е гг., например, уровень людоедства сильно различался.
    Достижения для меня очевидны, но главный при этом (для меня) вопрос, обессмысливающий все эти достижения - цена, за них уплаченная.
    То есть я уверена, что все из вышеперечисленного было бы сделано и без советской власти, и самое главное, без того невероятного количества жертв, которым сопровождались все эти достижения.
    Согласна по сути.

10. ответ для Petri , на сообщение « Становление системы всеобщего... »
    Banned

Цитата Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
    Становление системы всеобщего начального и среднего образования, здравоохранения, уравнение в правах женщин и мужчин, отмена черты оседлости и ограничения в правах национальных меньшинств - это навскидку; при этом, конечно, остается в стороне вопрос о реальных объемах уравнения/поражения в правах, государственного антисемитизма и пр.
    СССР, он тоже разный был - в 30-е и в 80-е гг., например, уровень людоедства сильно различался.
    Достижения для меня очевидны, но главный при этом (для меня) вопрос, обессмысливающий все эти достижения - цена, за них уплаченная.
    То есть я уверена, что все из вышеперечисленного было бы сделано и без советской власти, и самое главное, без того невероятного количества жертв, которым сопровождались все эти достижения.
    Вы думаете, отмена черты оседлости и становление системы образования не произошли бы без революции? Хотя бы без октябрьской? Все равно же Россия двигалась в этом направлении. Но случилось то, что случилось - Гражданская война, разруха, нищета, репрессии, жизнь за железным занавесом, война и многое другое.

Страница 1630 из 2162 « Первая 63011301530158016201626162716281629163016311632163316341640168017302130 Последняя »