| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Если расселяться именно коммуналку всю - это льгота. В этом году подать вряд ли успеете, так что срок получения 2019-2020.
Если у Вас при пяти комнатах ещё и пять лицевых счетов, можете и без согласия соседей встать отдельно, если метраж позволяет, так как это будет льготой "многокомнатность"
-
Наш человек
 Сообщение от zozula
Если расселяться именно коммуналку всю - это льгота. В этом году подать вряд ли успеете, так что срок получения 2019-2020.
Если у Вас при пяти комнатах ещё и пять лицевых счетов, можете и без согласия соседей встать отдельно, если метраж позволяет
А что значит без соседей,как можно расселить,продать коммуналку без согласия соседей?
-
Хранитель
 Сообщение от Дюймовкина мать
Добрый день, всем! Подписываюсь на топик=) Спасибо за массу интересной и нужной информации.
Вот и до нас дошла очередь. Расселяют наш дом (инвестор + город).
Нас расселяет город - так как у нас не приватизирована комната. Соцнайм. 2 взрослых человека (бывшие муж и жена). На городской очереди с 1982 года. Другого жилья в собственности ни у кого нет.
По метражу (с местами общего пользования) - чуть больше 40 м.
Я правильно понимаю, что смотровые будут давать на 2 однокомнатные квартиры? Не менее 33 кв.м? В черте города (Девяткино и прочую Лен.область - даже рассматривать не хотим).
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
У кого комнаты были в собственности - уже почти всех инвестор расселил.
Заранее спасибо! 
вам будут давать то, что есть у города - никакого права голоса и качания прав вы не имеете, тк комната не приватизирована, куда дадут туда и поедете, если вы отказываетесь вам предоставят равнозначное помещение и вы будете ждать дальше очереди
вы рассчитывали в Парадном квартале на Чернышевской?
-
Хранитель
 Сообщение от Красная
Вот так. Живут !!!!в коммуналке!!!! на !!!!Нарвской!!!! их на халяву расселяют, а они еще и носами крутят. Стойте дальше на очереди. Еще лет 40.
ага
-
Если вы городской очередник(вставали на очередь до 2005 года без учёта метража или встали после при наличии менее 15 метров общей площади на каждого прописанного) то можете без всяких соседей настроение которых переменчиво, подать отдельно на субсидию. Продавать при этом комнату или нет, дело ваше
-
 Сообщение от zozula
Если вы городской очередник(вставали на очередь до 2005 года без учёта метража или встали после при наличии менее 15 метров общей площади на каждого прописанного) то можете без всяких соседей настроение которых переменчиво, подать отдельно на субсидию. Продавать при этом комнату или нет, дело ваше
если у меня комната - доля 12/68 в коммунальной 3 комн. квартире (заключен договор о закреплении за мной конкретной комнаты). В комнате прописана я + мой папа+ моя мама.
На маму купили в этом году студию 25.5 м.
На очереди не состоим, но можно озаботиться и встать...
Могу я после постановки на очередь претендовать на субсидию (на себя+ папа) без соседей ( 1 сосед за границей уже 15 лет получить от него согласие невозможно).
-
Вас не поставят на очередь из-за студии мамы, скорее всего. Но лучше уточнить ещё у знатоков тут.
-
Небожитель
 Сообщение от Красная
Вот так. Живут !!!!в коммуналке!!!! на !!!!Нарвской!!!! их на халяву расселяют, а они еще и носами крутят. Стойте дальше на очереди. Еще лет 40.
 Сообщение от SmurfeTTka
вам будут давать то, что есть у города - никакого права голоса и качания прав вы не имеете, тк комната не приватизирована, куда дадут туда и поедете, если вы отказываетесь вам предоставят равнозначное помещение и вы будете ждать дальше очереди
вы рассчитывали в Парадном квартале на Чернышевской?
 Сообщение от SmurfeTTka
ага 
Почему на Нарвской? Рядом с м. "Площадь Восстания ". Мы носами не крутим. Не менее 33 кв.м на человека.Да. И в черте города.
На Парадный не рассчитываем, но на Парнас и Девяткино соглашаться не будем.
По существу вопроса есть что сказать?

и сын Андрей 26 лет
-
Старожил
Почему на Нарвской? Рядом с м. "Площадь Восстания ". Мы носами не крутим. Не менее 33 кв.м на человека.Да. И в черте города.
Охта тоже черта города. Парнас еще очень хорошим вариантом покажется. Сказку про золотую рыбку читали?
-
Старожил
Где вы эту глупость про 33 кв.м каждому вычитали? Вас двое, норма предоставления 18 кв.м на человека, т.е. 36 кв.м вам положено на двоих. Допустимо превышение, но не более 9 м. Вот и ждите большую однушку или маленькую двушку 36 - 45 кв.м. Город не так давно закупил однушку и двушки в Шушарах, дома вот вот достроятся. Там скорее всего и предложат. Тут без вариантов, либо вы соглашаетесь, либо расселение вашего дома замораживается, потихоньку в пустующих квартирах селятся бомжи, мигранты и их друзья клопы и тараканы. А вы и дальше ждёте... не очень понимаю чего.