|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мохел
На золотых песках я был лет 20 назад в первый и последний раз, - мне там остро не поравилось. Вообще в Болгарии я был много, последний раз года три назад. Но я туда езжу к друзьям, и основное занятие - это тренировки.
Болгария IMHO вне конкуренции если отдыхать с детьми до трех лет (даже если не смотреть на цену) - там не очень жарко, адекватная еда, адекватная медицина.
Можно даже до семи, имхо)
-
Выражала ли Октябрьская революция волю народа? Не совсем: массы ждали от нее созыва Учредительного Собрания, формирования реального Парламента, способного не только дать стране новое дееспособное КОАЛИЦИОННОЕ правительство, но и стать трибуной выражения интересов и идей всех основных политических сил России. Но матрос Железняк, выполнявший спецзадание большевиков, использовал в дебатах на первом же заседании неотразимый аргумент, выкатив на сцену зала заседания депутатов пулеметы «Максим». Учредительное Собрание, увы, было свергнуто также, как чуть ране — Временное правительство, с помощью грубой силы, а всю полноту политической власти в стране, ни с кем не делясь, получили большевики. На целых долгих 70 лет в стране воцарила диктатура одной партии с практически несменяемыми десятилетиями вождями во главе.
Какую цену за это заплатили народы России — мы с вами уже знаем. Очень не хочется, чтобы трагическая история повторилась в России снова спустя 100 лет.
Повинны ли большевики в классовом терроре, репрессиях, Голодоморе, ГУЛАГе и значительной части ничем не объяснимых чудовищных жертв 2-й Мировой?! Однозначно да, и никакие объяснения типа «враждебного окружения», и «отодвигания границ» для защиты страны не могут быть приняты в качестве оправдания самого масштабного в истории державы ГЕНОЦИДА русского и других народов России, длившегося, по меньшей мере, несколького десятилетий подряд. Ни покаяния в свершении преступлений против человечности, ни глубокой десталинизации страны до сих пор не произошло, и одно это ставит крест на цивилизованном будущем России: с таким историческим багажом мы свободного и цивилизованного государства не построим.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dolceragazza
я просто на собственном опыте знаю, что это память, а не внимание ![3](images/smilies/051.gif)
Болгария прекрасна!))
У каждого свое чувство прекрасного. Большего убожества, чем в Болгарии, я не видела давно.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шитик
Для меня - ужас, поэтому так и пишу. Ужас-ужас-ужас.
Вы Баньши?
Я это делаю, когда спрашивают. ![3](images/smilies/051.gif)
Ой а вам приятно только мое внимание?))) Простите, не знала... Теперь буду чаще баловать вас![073](images/smilies_more/073.gif)
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от michelе
Выражала ли Октябрьская революция волю народа? Не совсем: массы ждали от нее созыва Учредительного Собрания, формирования реального Парламента, способного не только дать стране новое дееспособное КОАЛИЦИОННОЕ правительство, но и стать трибуной выражения интересов и идей всех основных политических сил России. Но матрос Железняк, выполнявший спецзадание большевиков, использовал в дебатах на первом же заседании неотразимый аргумент, выкатив на сцену зала заседания депутатов пулеметы «Максим». Учредительное Собрание, увы, было свергнуто также, как чуть ране — Временное правительство, с помощью грубой силы, а всю полноту политической власти в стране, ни с кем не делясь, получили большевики. На целых долгих 70 лет в стране воцарила диктатура одной партии с практически несменяемыми десятилетиями вождями во главе.
Какую цену за это заплатили народы России — мы с вами уже знаем. Очень не хочется, чтобы трагическая история повторилась в России снова спустя 100 лет.
Повинны ли большевики в классовом терроре, репрессиях, Голодоморе, ГУЛАГе и значительной части ничем не объяснимых чудовищных жертв 2-й Мировой?! Однозначно да, и никакие объяснения типа «враждебного окружения», и «отодвигания границ» для защиты страны не могут быть приняты в качестве оправдания самого масштабного в истории державы ГЕНОЦИДА русского и других народов России, длившегося, по меньшей мере, несколького десятилетий подряд. Ни покаяния в свершении преступлений против человечности, ни глубокой десталинизации страны до сих пор не произошло, и одно это ставит крест на цивилизованном будущем России: с таким историческим багажом мы свободного и цивилизованного государства не построим.
да достали уже со своим покаянием
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от баньши
Ой ![050](images/smilies/050.gif) а вам приятно только мое внимание?))) Простите, не знала... Теперь буду чаще баловать вас ![073](images/smilies_more/073.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
Не только ваше, но спасибо, балуйте ![1](images/smilies/033.gif)
Про Болгарию - вот мой отзыв после поездкт туда. Только я перепутала, мы в Албене были, на Золотых песках я была еще в 2001 году: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6455
-
Наш человек
У каждого свое чувство прекрасного. Большего убожества, чем в Болгарии, я не видела давно.
В каком плане убожества?
Например, на солнечном берегу я обычно останавливаюсь в Silver Springs[1]. Внизу небольшой терпимой чистоты бассейн и кафешка. Если очень хочется минут за 15 можно дойти до моря. 15 минут ходьбы в другую сторону - небольшой супермаркет. Народу мало, если там сидеть безвылазно - тоска смертная (вообще с развлечениями, анимацией и т.п. в Болгарии плохо). Типично куррортное место без каких-либо особенностей.
1.
https://s-ec.bstatic.com/images/hote...2/17290763.jpg
https://t-ec.bstatic.com/images/hote...2/17289596.jpg
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Наш человек
В Албене еще сохранилась зелень и народу меньше чем в остальных местах. Есть гостиницы с очень неплохим сервисом (например Flamingo), есть правда и совковые пансионаты. Варна как и Бургас - города практически мертвые, в них делать нечего.
PS: Прочитал тред, оживил память Вы там были с ребенком на танцевальном конкурсе - отели для большого количества детей выбирают ни разу не по качеству сервиса.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
с Марса
значит, Вам не повезло. Я была в Поморие, очень здорово.
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить
![](http://s018.radikal.ru/i515/1710/c8/6ea21005961f.gif)
-
кремлевский политрук
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от баньши
да достали уже со своим покаянием
Согласен
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880