Страница 195 из 433 « Первая 95145185191192193194195196197198199205245295 Последняя »

Тема: Кажется, и мы строим дом. Финский естественно

1. ответ для Ollis , на сообщение « Вот это да!!! 150+20=1 кв на 100 м2 при... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Цитата Сообщение от Ollis Посмотреть сообщение
    Вот это да!!! 150+20=1 кв на 100 м2 при температуре 0-+5
    Ира, а я вижу уже пароизоляцию, а что планируется еще утепление или будет просто зазор для коммуникаций?
    А какой утеплитель у Вас?
    Вообще изначально мы планировали утепление 150+50 плюс белтермо снаружи.
    Но вот не уверена что эти 50 нам нужны, может и не делать допутепление.
    Меня не смущает цена на утеплитель, меня смущает как искать человека на мелкие доделки, не уверена что у Игоря время будет а если и будет то у нас куча и других дел, основное - это перегородки. После них можно уже самим ковыряться
    Утеплитель парок, в стенки лучше получше, он форму чтоб держал
    А вот на чердаке роквул эконом

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
    Ира

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Кажется, и мы строим дом. Финский... »

Если для полусухой стяжки нужна влажная и теплая атмосфера, то лучше пока не проветривать первыые дни, пока цемент не встанет. Ему как и фундаменту нужно тепло.
    А потом лучше открыть все окна на проветривание, при нынешней погоде реально вся влага лучше уходит. У меня за 2 дня высохло больше и лучше чем за неделю обогрева пушками и конвекторами.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

3. ответ для Трубадур , на сообщение « На фото шов виден. Это защита от... »

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    На фото шов виден. Это защита от растрескивания? У вас по этому шву стены внутренние запланированы или вы его к стенам не привязывали?
    Просто мысли то какие у меня. Ну, назначения шва понятно. А как при этом плитку класть на этот шов? Делать и нс ней демпферный стык или класть как обычно? Но тогда плитка в этом месте трескаться может.
    Сколько на итоге вам стяжка обошлась за все под ключ?

Не, он к стенкам не привязан. Сама не знаю про шов если честно я к концу сезона и по обьективным причинам перестала вникать во все.
    Нам считали 480 за метр если стандартная толщина 7см, скорее всего на больший обьем дешевле.
    У нас стяжка для прочности 9 см, стоило 54000.
    Обычно на бетон делают 7см

Ира

Если для полусухой стяжки нужна влажная и теплая атмосфера, то лучше пока не проветривать первыые дни, пока цемент не встанет. Ему как и фундаменту нужно тепло.
    А потом лучше открыть все окна на проветривание, при нынешней погоде реально вся влага лучше уходит. У меня за 2 дня высохло больше и лучше чем за неделю обогрева пушками и конвекторами.

Она засыхает при стандартной толщине за пару дней, лучше чем бетон. Температуры домтаточно +5.
    Ну вы вообще видели процесс, нанотехнологиями честно говоря и не пахнет, я то думала это нечто поогрессивное))) так то может бетон и не плохо
    Меня вот больше смущает что она пылит, я то думала на ней некоторое время жить. Это надо у Вероники спросить как пылит, говорят можно какой то грунтовкой пройтись, пылить не будет

Ира

5. ответ для Морзе , на сообщение « Ир, я не знаю, насколько адекватно... »

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    Ир, я не знаю, насколько адекватно сравнение, но у нас котел постоянно на 1 кВт включен. При 2 будет не продохнуть, это мы включали, когда -7 было, даже иногда подогревали на 3.
    А у вас электрический котел?
    Какой у вас? И на сколько квт?

Меня очень интересует, не будет ли теплым полом греться хуже—дороже чем конвектором учитывая увеличенную стяжку... и какая теплоинерционность этого всего будет

Ира

Цитата Сообщение от tutusya Посмотреть сообщение
    Ничего себе! Это очень здорово, что дом так хорошо держит тепло и легко прогревается!
    По идее у вас так же должно быть, пирог и тип дома такой же, но метров побольше

Ира

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Она засыхает при стандартной толщине за пару дней, лучше чем бетон. Температуры домтаточно +5.
    Ну вы вообще видели процесс, нанотехнологиями честно говоря и не пахнет, я то думала это нечто поогрессивное))) так то может бетон и не плохо
    Меня вот больше смущает что она пылит, я то думала на ней некоторое время жить. Это надо у Вероники спросить как пылит, говорят можно какой то грунтовкой пройтись, пылить не будет

Видел видео на ютубе, народ покрывает какой то недорогой грунтовкой и прекрасно пользуется годами (автомастерская).

Видел видео на ютубе, народ покрывает какой то недорогой грунтовкой и прекрасно пользуется годами (автомастерская).

Отлично!

Ира

9. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Вообще изначально мы планировали... »
    Мега-элита Аватар для Ollis

Вообще изначально мы планировали утепление 150+50 плюс белтермо снаружи.
    Но вот не уверена что эти 50 нам нужны, может и не делать допутепление.
    Меня не смущает цена на утеплитель, меня смущает как искать человека на мелкие доделки, не уверена что у Игоря время будет а если и будет то у нас куча и других дел, основное - это перегородки. После них можно уже самим ковыряться
    Утеплитель парок, в стенки лучше получше, он форму чтоб держал
    А вот на чердаке роквул эконом

Тут дело не в цене утеплителя, а во всяких точках росы ... Грибник где-то писал, что не хорошо разделять пароизоляцией 150+50. Он у себя на сайте рекомендует либо просто 200, пароизоляция и зазор для коммуникаций, либо 200, пароизоляция, 50 в зазоре для коммуникаций.
    Может, я что-то не верно передала, если что он меня поправит )))
    Я потом ещё ФХ читала, пришла к выводу, что Грибник как всегда прав, и не надо при 150 утеплять зазор после пароизоляции. Конденсат может выпасть на утеплитель.
    Я бы оставила зазор без утеплителя, хорошо бы посоветоваться с кем-то умным )))
    В любом случае, очень радует Ваш результат по теплопотерям ..

10. ответ для tiffanyfan , на сообщение « А у вас электрический котел? Какой у... »
    Хранитель Аватар для Морзе

А у вас электрический котел?
    Какой у вас? И на сколько квт?

Меня очень интересует, не будет ли теплым полом греться хуже—дороже чем конвектором учитывая увеличенную стяжку... и какая теплоинерционность этого всего будет

У нас Протерм Скат 9
    Когда на улице глубокого минуса нет, то даже от 0 прогревается довольно быстро. Мы неделю назад промывали систему, заливали заново холодной водой. Вот тут включали посильнее, но за ночь все прогрелось нормально уже.
    А так, если становится прохладно, добавляем 1 кВт, и часа через 1,5-2 снова тепло.
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

Страница 195 из 433 « Первая 95145185191192193194195196197198199205245295 Последняя »