|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Спасибо!
Сообщение от BlackBoard
У нас будет с нуля, но алфавит знаем . Французский. Не учили никогда и вроде в классе никто не учил (хотя точно не знаю).
Я думала, второй язык прямо с 5-го добавляется.. Нам немецкий нужен в любом случае. Дочь просит уже сейчас репетитора, но у меня сомнения в целесообразности, когда непонятно где и как будем в 5 классе
-
Сообщение от BlackBoard
Я не могу сказать ничего насчет логопедических проблем, думаю, вы лучше знаете. Но я вижу, что вы просто выбрали другой набор для своего ребенка, кроме того, подозреваю, что много времени уходило (или уходит) на специальные занятия, связанные с ОНР?
В любом случае, начинать языки с старшей школе - сложная история. Там уже времени нет вообще совсем .
Меня опять все не так поняли Основная мысль была о том, что большинство супер-мега методик ддля малышей за "доступные" деньги один раз в неделю это впустую потраченные деньги. Так билингва не получится. Нужна среда, нужно много времени. Если нет возможности, то разумнее нанять преподавателя в более старшем возрасте, например в 12-13 лет. Но опять же этотмое мнение просила же тапками не кидать))) А с онр все непредсказуемо. Человек замещает пораженные участки теми, которые мы, простые смертные, не используем. Выйдет что-то или нет покажет только время. И в нашем возрасте уже ничего особенного не надо, ну может, кроме коррекции почерка.
Отправлено с моего E6533 через Tapatalk
-
Сообщение от Однажды весной
Спасибо!
Я думала, второй язык прямо с 5-го добавляется.. Нам немецкий нужен в любом случае. Дочь просит уже сейчас репетитора, но у меня сомнения в целесообразности
У нас с пятого латынь, так что второй язык есть. А современные языки уже с седьмого идут. Немецкий учим сами, нам тоже нужен. Пока я пробую курсы, но посмотрю еще...
-
Давно я здесь
мы хотим вписаться в программу на немецком
в принципе там нужен всего лишь А2 уровень + химия математика био на высоком\
у ребенка репетитор, на а2 конечно вытащим без проблем
на курсы мы ее не можем подписать
у нее нагрузка выше крыши
-
с орбиты
Не видела ни одного примера, когда бы раннее изучение второго языка нанесло вред
Я косноязычна, несмотря на то, что английский кое-как начала изучать в 5 классе, а по-настоящему - в 8 (в институте в результате по тестированию прошла в группу с детьми дипломатов).
Би и более лингвальные знакомые пишут и говорят так, что хочется "есть ложкой"
Мой собственный ребенок (ттт) по русскому и литературе намбер ван в классе, несмотря на то, что в типа английский сад пошла, говоря 3 слова по русски (ставили задержку речевого развития, ага).
Если школа в Европе, поделитесь координатами пожта. У меня есть кого полежать на пляже отправить, как раз мучаюсь сейчас с планами на летние каникулы
Школа в Европе но она для более младшего возраста, мою брали до 8 лет, уже два года она не ходит туда а просто общается с детьми, у неё есть англоговорящие друзья теперь. И в школе теперь такой аншлаг что с улицы не берут давно. Дочь когда ходила, популярность данного заведения была сильно меньше, но сарафанное радио в любой стране работает очень хорошо. Дочь подруги в 16 году уже не взяли туда, уже местным не всем мест хватает.
-
Сообщение от Rogalik77
Меня опять все не так поняли Основная мысль была о том, что большинство супер-мега методик ддля малышей за "доступные" деньги один раз в неделю это впустую потраченные деньги. Так билингва не получится. Нужна среда, нужно много времени. Если нет возможности, то разумнее нанять преподавателя в более старшем возрасте, например в 12-13 лет. Но опять же этотмое мнение просила же тапками не кидать))) А с онр все непредсказуемо. Человек замещает пораженные участки теми, которые мы, простые смертные, не используем. Выйдет что-то или нет покажет только время. И в нашем возрасте уже ничего особенного не надо, ну может, кроме коррекции почерка.
Отправлено с моего E6533 через Tapatalk
В группе английского, где моя дочь занимается, 2 раза в неделю, 100% детей сдали в 10 лет на B1 или на переходные А2-В1. Вообще без напряга и домашки даже. И без всех этих суперметодик (которые я лично считаю фигней).
Кроме изучения языка там еще много чего хорошего было и есть.
-
Сообщение от Enni
Школа в Европе но она для более младшего возраста, мою брали до 8 лет, уже два года она не ходит туда а просто общается с детьми, у неё есть англоговорящие друзья теперь. И в школе теперь такой аншлаг что с улицы не берут давно. Дочь когда ходила, популярность данного заведения была сильно меньше, но сарафанное радио в любой стране работает очень хорошо. Дочь подруги в 16 году уже не взяли туда, уже местным не всем мест хватает.
Может, мы не с улицы
Но раз секретный секрет - ок
-
Может, мы не с улицы
Но раз секретный секрет - ок
Давайте вместе искать хорошую школу? Я в этом году озадачилась. Расскажем друг другу секреты.
-
Хранитель
Разница между 7-8 и 12-13 принципиальной нет, если мы о занятиях с репетитором. В 4, да, если среды нет и не будет, то и язык вряд ли наработается. Но в 12-13 у учеников шгн нагрузка уже немала: кроме немалой школьной и переходного возраста есть кружки по интересам, многие ездят и занимаются самостоятельно. А дальше только больше будет.
-
Сообщение от BlackBoard
Давайте вместе искать хорошую школу? Я в этом году озадачилась. Расскажем друг другу секреты.
Давайте! Мне в районе Жироны рекомендовали интернешнл скул. Как раз вариант "родители отдыхают-ребенок занят". Но там может не быть русских совсем, моя к такому пока не готова
Мы этим летом ездили в Финляндию. С русскими конечно. Узнала 3 новых слова за 2 недели. Но для тинейджеров там вроде веселее, они какие-то доклады делали. Малышня только сорта мороженого обсуждала