Страница 1635 из 3018 « Первая 635113515351585162516311632163316341635163616371638163916451685173521352635 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Mitsuko , на сообщение « А я видела. Юноша 20 лет ни по-русски,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    А я видела. Юноша 20 лет ни по-русски, ни по-английски нормально говорить не может. Писать тем более. Плюс у него интеллектуальные провалы. Мама-профессор в свое время уезжала работать на несколько лет за границу и брала его с собой.
    Дык тут причин может быть много . В том числе те, для которых диагнозы есть.

2. ответ для BlackBoard , на сообщение « Я не могу сказать ничего насчет... »

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Я не могу сказать ничего насчет логопедических проблем, думаю, вы лучше знаете. Но я вижу, что вы просто выбрали другой набор для своего ребенка, кроме того, подозреваю, что много времени уходило (или уходит) на специальные занятия, связанные с ОНР?
    В любом случае, начинать языки с старшей школе - сложная история. Там уже времени нет вообще совсем .
    Вопрос как всегда в желании. Я выше написала, что пошла к репетитору в 8 классе. Муж в школе учил немецкий. Английский начал учить после универа. С 30+ читает лекции на английском. В смысле сам лектор, а не чьи-то
    Язык - не математика. В любом возрасте реально наверстать упущенное
    Я совсем не против углубленного изучения в принципе. Но только если это приносит удовольствие и не отвлекает ограниченные ресурсы

3. ответ для BlackBoard , на сообщение « Дык тут причин может быть много :). В... »

Да и вообще, единичные примеры какие угодно могут быть. Строить на них обобщения странно.

4. Активный участник

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Предлагаю вам запомнить свое мнение и в старшей школе посмотреть, получилось ли все по этому плану. Нагрузка у 11-классников, которые чего-то хотят, сейчас огромная. Куда там учить языки с нуля? Родным, конечно, нужно заниматься. Я помню, вы писали о неких сложностях. Но это ваш случай, не общий большинство к концу началки эссе пишет без проблем, знающие 2 язык пишут и на нем тоже.
    Так не с нуля же, в школе тоже немного учат)). Но я посчитала сколько уже потрачено на язык на курсах, посмотрела, как там учат и поняла, что дешевле будет через пару лет вложиться в репетитора. А сейчас сами, дома... И да, Вы правы, ребенок у нас с особенностями, ага.

Отправлено с моего E6533 через Tapatalk

5. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Коллеги, а в шгн второй язык с нуля или большинство хотя бы алфавит знает?

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Однажды весной Посмотреть сообщение
    у нас часть детей было с 0 англ а часть со свободным
    никакой поблажки тем у кого 0 не было
    тьфу
    у нас получился англ второй наверное
    ребенок сам учит немецкий, как закончит немецкий, будем догонять англ
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Наш человек

Цитата Сообщение от Однажды весной Посмотреть сообщение
    У нас будет с нуля, но алфавит знаем . Французский. Не учили никогда и вроде в классе никто не учил (хотя точно не знаю).

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Да, я тоже считаю, что начинать эффективнее с хорошим репетитором (что не исключает групповых занятий — в школе они и есть). Ребенка с речевыми проблемами на курсы бы не отвела, да, т.к. ему инд. подход еще актуальнее.
    В школе немного учат, но, к сожалению, не все школьники выучивают. И не от тупости обычно.

Наш человек

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Да, я тоже считаю, что начинать эффективнее с хорошим репетитором (что не исключает групповых занятий — в школе они и есть). Ребенка с речевыми проблемами на курсы бы не отвела, да, т.к. ему инд. подход еще актуальнее.
    В школе немного учат, но, к сожалению, не все школьники выучивают. И не от тупости обычно.
    Я видела учебник Верещагиной... не знаю, что по нему можно выучить. К счастью, дочь всегда училась по нормальным зарубежным пособиям. И сейчас в школе именно они...
    Про репетитора я поменяла свое мнение , всегда думала, что будем брать индивидуальные уроки, но все повернулось иначе...
    Хотя посмотрим, вдруг по немецкому все же придем и к репетитору в конце концов.

я свято верю в правильные методики

10. ответ для BlackBoard , на сообщение « Я видела учебник Верещагиной... не... »

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Я видела учебник Верещагиной... не знаю, что по нему можно выучить. К счастью, дочь всегда училась по нормальным зарубежным пособиям. И сейчас в школе именно они...
    Аналогично. Именно потому, что я помню свое детство иразницу учебников.

Страница 1635 из 3018 « Первая 635113515351585162516311632163316341635163616371638163916451685173521352635 Последняя »