Страница 327 из 1023 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377427827 Последняя »

Тема: РЖД! АКЦИИ, советы, обсуждения

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    с аллергией и астмой в поезд вообще нельзя. Там пылищи Покупайте плацкарт или все купе или св. Почему я должна платить за вашу проблему, выкупая купе, а не вы?
    Потому что везти с собой животное - это ваша блажь, а не окружающих людей. А за блажь иногда и заплатить можно.

с аллергией и астмой в поезд вообще нельзя. Там пылищи Покупайте плацкарт или все купе или св. Почему я должна платить за вашу проблему, выкупая купе, а не вы?
    А казалось бы проблема имеет элементарное решение. Неужели трудно сделать в составе несколько купейных вагонов с правом провоза животных, а несколько - гарантированно без животных.
    И никому бы переплачивать не пришлось.

А по поводу в поезд вообще нельзя. Лечиться то им как-то надо, соответственно и добраться до места лечения нужно.
    Учитывая цены на купе и СВ - думаю не каждый в состоянии выкупить все купе, имея на руках больного ребенка.

Хранитель Аватар для Сияние разума

Потому что поезда созданы для людей, а не для животных. И удобно должно быть именно людям. Те же, кто все-таки хочет ехать с животным, не должны создавать проблем другим людям.

Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Потому что поезда созданы для людей, а не для животных. И удобно должно быть именно людям. Те же, кто все-таки хочет ехать с животным, не должны создавать проблем другим людям.
    животным вообще все равно))) а я - тоже "люди"))) И я не понимаю, почему если проблема у вас, оплачивать ее должны другие. Если у моей мамы проблема и от шума мигрень, то она выкупает купе, берет беруши и едет спокойно, никому не мешая, а если у вас астма, то платить за это должен кто-то другой.
    И опять же, полно вагонов, где с животными нельзя или нужно выкупать все купе. Чего еще надо?
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Наш человек Аватар для мамаЖеКа

животным вообще все равно))) а я - тоже "люди"))) И я не понимаю, почему если проблема у вас, оплачивать ее должны другие. Если у моей мамы проблема и от шума мигрень, то она выкупает купе, берет беруши и едет спокойно, никому не мешая, а если у вас астма, то платить за это должен кто-то другой.
    И опять же, полно вагонов, где с животными нельзя или нужно выкупать все купе. Чего еще надо?
    Где полно вагонов без живности?в тот-то и дело,что только плацкарт((. Выбора нет. А если животным всё равно,так вообще возите их в багажном вагоне))
    "Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед".

(c) Элизабет Тейлор

Курильщики - тоже люди. Но вот запретили же курить во всех поездах, чтобы не создавать дискомфорта некурящим.

7. ответ для Тангрия , на сообщение « РЖД! АКЦИИ, советы, обсуждения »
    Элита Аватар для Like a Virgin

Отчитываюсь: в кассе по тарифу ДР обилетилась спокойно в 8 утра на Московском вокзале. Несколько касс по расписанию открываются в 8.00, но некоторые из них в это время ещё чаи гоняют, поэтому, встав у темного окошечка в 7.55, расслабляться не стоит, лучше поглядывать на соседние. В целом, ажиотажа нет, но мне тётечка какая-то нервно дышала в затылок.
    В 8.20 на 4 января подорожали до 2500 три дневных и ближе-к-вечеру Сапсана.

PS В 8.30 уже пять поездов стоят от 2500. В общем, это не считанные секунды или минуты, но ушами хлопать не приходится...

8. ответ для Like a Virgin , на сообщение « Отчитываюсь: в кассе по тарифу ДР... »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Поверила в чудеса Посмотреть сообщение
    Разница в том, что на детей аллергии не бывает.
    А на шерсть животных, к сожалению, у очень многих в последнее время.
    Даже небольшой шанс поехать с Тузиком может быть опасен для жизни ребенка-астматика.
    И не у каждого астматика есть средства выкупить целое купе из-за какого-то животного.

Я когда летом покупала билеты в южном направлении, обратила внимание, что были поезда, где абсолютно все купейные вагоны в составе были с правом провоза животных.
    Аллергия может быть на дезодорант пассажира, на обкуренного пассажира (курил на станции, но куревом пропитан с головы до пят), на пыль и т.д.
    Имея ребёнка-аллергика, человек понимает прекрасно, что его траты будут повышены. Так же как у всех семей с больными детьми. Я на орто-обувь и массажи-процедуры трачу гораздо больше денег, чем выкуп целого купе. И мне никто ничего не должен.
    А купе выкупаю целое потому, что терпеть не могу чужих детей, чужих выпивших мужей, чужие разговоры и т.д. Тузики, кстати, для меня в 1000 раз лучше чужих детей.Я нервная, больная женщина, но никого в РЖД это не волнует. Так же и астма, к сожалению. Но возможности предоставлены - плацкарт, СВ, купе с признаком 2Э ( его выкупать не надо, а собак нельзя провозить без выкупа целиком). Такие купе обычно подороже, но за комфорт приходится платить. Копить придётся деньги, благо предупреждены.
    Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Чего это? Есть правила перевозки пассажиров, есть животных. Бывает на выставки для животных целый вагон выкупают.
    А так-то поезда - для перевозки грузов, а не пассажиров. Грузы и товары - это 99% прибыли РЖД. А пассажиры - это убытки. Так что какая там астма? О какой заботе может быть речь?

Цитата Сообщение от мамаЖеКа Посмотреть сообщение
    Где полно вагонов без живности?в тот-то и дело,что только плацкарт((. Выбора нет. А если животным всё равно,так вообще возите их в багажном вагоне))
    В купе 2Э (и ещё в кких-то, лень искать) нельзя провозить животных без выкупа купе.

9. ответ для Тангрия , на сообщение « РЖД! АКЦИИ, советы, обсуждения »
    Мега-элита

Мама Катя, ни убавить ни прибавить! Кстати, в самолёте у астматиков вообще нет никакого выбора, в отличие от РЖД.

10. ответ для Wegt , на сообщение « Мама Катя, ни убавить ни прибавить!... »

Цитата Сообщение от Wegt Посмотреть сообщение
    Мама Катя, ни убавить ни прибавить! Кстати, в самолёте у астматиков вообще нет никакого выбора, в отличие от РЖД.
    Я одного не понимаю.
    К чему в одном поезде продавать 10 купейных вагонов и все с правом провоза животных?
    Что мешает хотя бы один купейный вагон в каждом составе сделать 2Э?

Кстати сколько бы не летала - животных в салоне не видела ни разу.
    А тут разок в фирменном плацкарте проехалась на короткое расстояние. В соседнем отсеке 3 собаки, в следующем - 2 кошки.
    Дальше просто не пошла. Лай стоял в вагоне приличный.

Страница 327 из 1023 « Первая 227277317323324325326327328329330331337377427827 Последняя »