|
|
РЖД! АКЦИИ, советы, обсуждения
| |
|
|
|
-
как-то так...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от баньши
с аллергией и астмой в поезд вообще нельзя. Там пылищи ![5](images/smilies/001.gif) Покупайте плацкарт или все купе или св. Почему я должна платить за вашу проблему, выкупая купе, а не вы?
Потому что везти с собой животное - это ваша блажь, а не окружающих людей. А за блажь иногда и заплатить можно.
-
Мега-элита
с аллергией и астмой в поезд вообще нельзя. Там пылищи ![5](images/smilies/001.gif) Покупайте плацкарт или все купе или св. Почему я должна платить за вашу проблему, выкупая купе, а не вы?
А казалось бы проблема имеет элементарное решение. Неужели трудно сделать в составе несколько купейных вагонов с правом провоза животных, а несколько - гарантированно без животных.
И никому бы переплачивать не пришлось.
А по поводу в поезд вообще нельзя. Лечиться то им как-то надо, соответственно и добраться до места лечения нужно.
Учитывая цены на купе и СВ - думаю не каждый в состоянии выкупить все купе, имея на руках больного ребенка.
-
Хранитель
Потому что поезда созданы для людей, а не для животных. И удобно должно быть именно людям. Те же, кто все-таки хочет ехать с животным, не должны создавать проблем другим людям.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сияние разума
Потому что поезда созданы для людей, а не для животных. И удобно должно быть именно людям. Те же, кто все-таки хочет ехать с животным, не должны создавать проблем другим людям.
животным вообще все равно))) а я - тоже "люди"))) И я не понимаю, почему если проблема у вас, оплачивать ее должны другие. Если у моей мамы проблема и от шума мигрень, то она выкупает купе, берет беруши и едет спокойно, никому не мешая, а если у вас астма, то платить за это должен кто-то другой.
И опять же, полно вагонов, где с животными нельзя или нужно выкупать все купе. Чего еще надо?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Наш человек
животным вообще все равно))) а я - тоже "люди"))) И я не понимаю, почему если проблема у вас, оплачивать ее должны другие. Если у моей мамы проблема и от шума мигрень, то она выкупает купе, берет беруши и едет спокойно, никому не мешая, а если у вас астма, то платить за это должен кто-то другой.
И опять же, полно вагонов, где с животными нельзя или нужно выкупать все купе. Чего еще надо?
Где полно вагонов без живности?в тот-то и дело,что только плацкарт((. Выбора нет. А если животным всё равно,так вообще возите их в багажном вагоне))
"Вкус формируется постепенно. Лет двадцать назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе на обед".
(c) Элизабет Тейлор
-
Мега-элита
Курильщики - тоже люди. Но вот запретили же курить во всех поездах, чтобы не создавать дискомфорта некурящим.
-
Элита
Отчитываюсь: в кассе по тарифу ДР обилетилась спокойно в 8 утра на Московском вокзале. Несколько касс по расписанию открываются в 8.00, но некоторые из них в это время ещё чаи гоняют, поэтому, встав у темного окошечка в 7.55, расслабляться не стоит, лучше поглядывать на соседние. В целом, ажиотажа нет, но мне тётечка какая-то нервно дышала в затылок.
В 8.20 на 4 января подорожали до 2500 три дневных и ближе-к-вечеру Сапсана.
PS В 8.30 уже пять поездов стоят от 2500. В общем, это не считанные секунды или минуты, но ушами хлопать не приходится...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Поверила в чудеса
Разница в том, что на детей аллергии не бывает.
А на шерсть животных, к сожалению, у очень многих в последнее время.
Даже небольшой шанс поехать с Тузиком может быть опасен для жизни ребенка-астматика.
И не у каждого астматика есть средства выкупить целое купе из-за какого-то животного.
Я когда летом покупала билеты в южном направлении, обратила внимание, что были поезда, где абсолютно все купейные вагоны в составе были с правом провоза животных.
Аллергия может быть на дезодорант пассажира, на обкуренного пассажира (курил на станции, но куревом пропитан с головы до пят), на пыль и т.д.
Имея ребёнка-аллергика, человек понимает прекрасно, что его траты будут повышены. Так же как у всех семей с больными детьми. Я на орто-обувь и массажи-процедуры трачу гораздо больше денег, чем выкуп целого купе. И мне никто ничего не должен.
А купе выкупаю целое потому, что терпеть не могу чужих детей, чужих выпивших мужей, чужие разговоры и т.д. Тузики, кстати, для меня в 1000 раз лучше чужих детей.Я нервная, больная женщина, но никого в РЖД это не волнует. Так же и астма, к сожалению. Но возможности предоставлены - плацкарт, СВ, купе с признаком 2Э ( его выкупать не надо, а собак нельзя провозить без выкупа целиком). Такие купе обычно подороже, но за комфорт приходится платить. Копить придётся деньги, благо предупреждены.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сияние разума
Чего это? Есть правила перевозки пассажиров, есть животных. Бывает на выставки для животных целый вагон выкупают.
А так-то поезда - для перевозки грузов, а не пассажиров. Грузы и товары - это 99% прибыли РЖД. А пассажиры - это убытки. Так что какая там астма? О какой заботе может быть речь?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мамаЖеКа
Где полно вагонов без живности?в тот-то и дело,что только плацкарт((. Выбора нет. А если животным всё равно,так вообще возите их в багажном вагоне))
В купе 2Э (и ещё в кких-то, лень искать) нельзя провозить животных без выкупа купе.
-
Мама Катя, ни убавить ни прибавить! Кстати, в самолёте у астматиков вообще нет никакого выбора, в отличие от РЖД.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Wegt
Мама Катя, ни убавить ни прибавить! Кстати, в самолёте у астматиков вообще нет никакого выбора, в отличие от РЖД.
Я одного не понимаю.
К чему в одном поезде продавать 10 купейных вагонов и все с правом провоза животных?
Что мешает хотя бы один купейный вагон в каждом составе сделать 2Э?
Кстати сколько бы не летала - животных в салоне не видела ни разу.
А тут разок в фирменном плацкарте проехалась на короткое расстояние. В соседнем отсеке 3 собаки, в следующем - 2 кошки.
Дальше просто не пошла. Лай стоял в вагоне приличный.