|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Пишу книги
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mаргарита Павловна
Забавно будет сыграть. Тем более зима впереди и телека у нас нет.
У меня сын вообще сам начал играть. В детском саду. Товарищ из группы научил А уже потом пришлось впрягаться отцу и мне.
-
Элита
Не, книжки по слогам. До книг по шахматам точно не дорос. Рано тогда идти, там все серьезно да?
моей 4,5. Из домашних играет на домашнем уровне папа. Я не играю. Пошли с сентября на занятия, перед началом учебного года я рассказала про белые-черные, как называются фигуры, и немножко кто как ходит. Запомнила только 2 фигуры. Благодаря этому первые занятия не были шоком. Отходили месяц, сейчас месяц дома, разболелась. Папа по Кентлеру учит, по полчаса, когда позволяет самочувствие. К чему все это пишу: за 2 месяца неплотных занятий что-то поняла и даже сама просит играть. В 6,8 думаю, быстрее включится)).
-
Активный участник
Почитала тему, тут сплошь профи... но вдруг-мальчик 6.8л, с нуля, где можно попробовать? Территориально Московский р-н пл. Конституции, временно без машины-вяло с мобильностью. К кому-то можно еще присоединиться? Взять несколько индивидуальных уроков, чтоб догнать начавших в сентябре.
Мы без амбиций, попробовать для развития, как пойдет или нет.
У меня похожая ситуация. Я живу у площади Конституции и моей дочке 6 лет. В мае месяце она захотела играть в шахматы. Есть отличие от Вашей ситуации: я сам тренер по шахматам.
Какие я рассматривал варианты:
1. Клуб Спасского на Бассейной, 57 (качественно + бесплатно)
2. Северная Каисса на Авиационной (качественно, но платно)
3. Монтесорри-Азбука на Московском, 195 (качественно, но платно)
4. Современник на Купчинской, 32 (качественно + бесплатно)
5. ШКиДЦ на Трамвайном, 20 (качественно + бесплатно)
6. ПК Звёздный на Звёздной,16 (качественно + бесплатно)
7. ДДТ Измайловский на Подольской, 2 (качественно + бесплатно)
Пока решил учить свою дочь сам. Возим её ко мне на работу, на улицу Савушкина. Для ребёнка это серьёзная нагрузка, пока выдерживает, но это дополнительные трудности.
Что-то мне подсказывает, что для Вас самым лучшим вариантом будет ДДТ Измайловский на Подольской, 2 по ряду причин:
1. Вас туда возьмут.
2. Там хорошо учат.
3. Там не просто бесплатно, а супербесплатно.
4. От пл. Конституции туда удобно добираться: маршрутка №36, троллейбус №17 или на метро до Технологического Института.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Granbird
4. От пл. Конституции туда удобно добираться: маршрутка №36, троллейбус №17 или на метро до Технологического Института.
это безусловно мегаудобно для ребенка, который пошел в первый класс
после уроков метнуться через весь Московский пр., а после занятий в час пик домой, делать уроки
.
самый лучший вариант - это кружок в школе, если он есть
через год ребенок и родители поймут насколько серьезно хотят заниматься шахматами, тогда и клуб подыскивать
и понятно будет по нагрузке школьной - можно ли позволить себе так далеко ездить
-
Активный участник
Путь в шахматы не всегда бывает лёгким.
-
Давно я здесь
Лучше шахмат в школе нет ничего.. У моего три раза в школе, два раза ехать надо.. Вот пытка то(((( сидеть часами ждать
-
Мега-элита
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BigBunny
Не вр всех школах такая тема. У меня дочь в 1 классе обыгрывала руководителя шахматного кружка ![3](images/smilies/051.gif) и н потому что она круто играет ![3](images/smilies/051.gif)
Пытка - это когда на какой-нибудь там Петровской ладье 2 партии с день с контролем 90 минут. Детки играют вдумчиво, поэтому на партию уходит 3 с лишним часа. Вот и получается. Приходишь в 11 утра и почти до 8 вечера там тусишь, с перерывом на обед правда ![1](images/smilies/033.gif)
Мой всгда так играет.. Для меня пытка (((( он не играет все быстрое, только классику
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ***FiLadeLfIa***
Мой всгда так играет.. Для меня пытка (((( он не играет все быстрое, только классику
Ну и правильно. У детей в нашем возрасте как раз проблема, что они быстро играют. Быстро играют классику, я имею в виду.
-
Давно я здесь
Мой ненавидит быстро играть.. Все игры растягиваются ..