|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
.
 Сообщение от первоцвет
я не знаю, честно, читала девушек, которые у них останавливались, пишут, денег не было тотально, это же 90е, какие там зарплаты(
только знаю, что преподавала она не только в Универе, а еще и в РХГА, но это все копейки
К 2002 году пишут о 13 годах, то есть, началось это во вполне денежное время. Лавинообразное обесценивание пошло с 92 года. И все-таки тетя отца к моменту нашнго переезда в СПб в 94 году, в 80 лет платила коммуналку за 3 комнаты в коммунальной квартире. Честно говоря, не представляю, чтобы не хватало на коммунальные платежи даже тогда, при наличии компенсаций малоимущим хотя бы или пенсионным льготам. Пенсию работающим уже платили тогда. Может, если только такие душевные организации, к быту не приспособленные, все целиком в античности...ну, типа коуча обсуждавшегося летом, только больше пользы людям приносившего
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Наш человек
Шикарная история. Европа, плюрализм. Антисталинизм и свобода слова.
Для понимания того, что такое Прибалтика. Это то, о чем мы весь вчерашний день говорили с Александром Дюковым в дискуссионном клубе и в многочисленных интервью. В Литве началась травля одной из самых популярных в стране писательниц - Руты Ванагайте. С ней расторгли все договоры о сотрудничестве. Государственные СМИ назвали её агентом Кемля. Крупнейшее литовское издательство заявило, что ВСЕ книги Ванагайте будут изъяты из продажи...и уничтожены.
Причина? Литовская писательница выступила против того, чтобы объявить 2018 год годом Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса - одного из лидеров "лесных братьев", антисоветского боевого подполья, действовавшего в Литве после войны. Рута Ванагайте заявила, что Ванагас был агентом НКВД, а на допросах, которые предшествовали его расстрелу в 1957 году, предал всех своих соратников. По её мнению, Литве пора перестать заниматься героизацией "лесных братьев", потому что они были далеко не ангелы.
Это выступление переполнило чашу терпения властей властей Литвы, которая была заполнена до краёв после выхода книги Ванагайте о Холокосте, в которой писательница написала, что Литва на государственном уровне участвовала в геноциде евреев. Масштабы развернувшегося преследования впечатляют. Дошло до того, что "отец нации" - лидер борьбы за независимость Литвы и основатель постсоветского государства Витуатас Ландсбергис в обращении к Ванагайте предложил ей пойти в лес и застрелиться.
Оценили масштаб трагедии? Представьте, что в России изымают из продажи и сжигают все книги Улицкой, а Путин советует ей пойти в лес и застрелиться. Невозможно такого представить, потому что у нас плюралистическое общество и "кровавый режим" гарантирует всем и каждому свободу мнений. В том числе в вопросах истории.
В Литве государственную волю диктуют ментальные братья тех, кто обещал сжигать кинотеатры, показывающие "Матильду". Прибалтийская "демократия" - это идеократия, и за нарушение националистических табу и посягательство на сакральные вещи людей, которые считались не путинской "пятой колонной", не "ватниками", а своими, ждут партийный суд и скорая расправа.
Если друг попал в беду - друга мелом обведу.
-
 Сообщение от Фотинa
К 2002 году пишут о 13 годах, то есть, началось это во вполне денежное время. Лавинообразное обесценивание пошло с 92 года. И все-таки тетя отца к моменту нашнго переезда в СПб в 94 году, в 80 лет платила коммуналку за 3 комнаты в коммунальной квартире. Честно говоря, не представляю, чтобы не хватало на коммунальные платежи даже тогда, при наличии компенсаций малоимущим хотя бы или пенсионным льготам. Пенсию работающим уже платили тогда. Может, если только такие душевные организации, к быту не приспособленные, все целиком в античности...ну, типа коуча обсуждавшегося летом, только больше пользы людям приносившего
может не точные цифры про 13 лет, все очень непонятно, но бездействие Универа это не отменяет,
я ГГ в 90-94 знала, совсем не одуван
-
 Сообщение от Фотинa
-
лето
В штате Колорадо неизвестный открыл стрельбу у супермаркета, погибло трое
Множество людей пострадало в результате стрельбы у супермаркета Walmart в городе Торнтон в американском штате Колорадо. Подтверждены данные о смерти двух человек, еще одна женщина скончалась дороге в больницу.
Об этом 2 ноября сообщает городская полиция в Twitter.
СМИ со ссылками на свои источники пишут, что полицейские получили сообщение об инциденте после шести вечера 1 ноября (ночью в четверг по московскому времени). К их прибытию на месте еще продолжалась стрельба.
фонтанка
-
с Марса
 Сообщение от первоцвет
я не знаю, честно, читала девушек, которые у них останавливались, пишут, денег не было тотально, это же 90е, какие там зарплаты(
только знаю, что преподавала она не только в Универе, а еще и в РХГА, но это все копейки
Ппкс
 Сообщение от Фотинa
И их не пытались выселить, не пытались взыскать задолженность? Как могло получиться, что об их ситуации не знали? А если знали, куда смотрела демократичная Вербицкая?
Пожар случился уже через эти 13 лет? Или они после пожара жили 13 лет в аварийной квартире? Непонятно написано.
Кстати да... это я про Вербицкую. Ну или Богданов хотя бы мог подсуетиться.
 Сообщение от Шитик
Я думаю, скорее всего, дом аварийный. В Университете, насколько я знаю, даже в начале 90-х не было вот прямо ужаса с зарплатами. Мама моя, по крайней мере, все получала вовремя.
Вовремя же не значит много. Опять же, если это не западное отделение)
А вообще, люди творческие часто не обращают внимание на такие вещи)
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
с Марса
 Сообщение от первоцвет
может не точные цифры про 13 лет, все очень непонятно, но бездействие Универа это не отменяет,
я ГГ в 90-94 знала, совсем не одуван
Да? я знала только как преподавателя, одуван)) лет на 10 позже
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
.
Я не поняла, с какого перепугу Раманаускас - агент НКВД?)))
Это был контрольный в голову после того, как предводительство лесных братьев и уничтожение евреев не засчитались?
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
 Сообщение от папаша медвежонка
В Литве началась травля одной из самых популярных в стране писательниц - Руты Ванагайте. С ней расторгли все договоры о сотрудничестве. Государственные СМИ назвали её агентом Кемля. Крупнейшее литовское издательство заявило, что ВСЕ книги Ванагайте будут изъяты из продажи...и уничтожены.
Причина? Литовская писательница выступила против того, чтобы объявить 2018 год годом Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса - одного из лидеров "лесных братьев", антисоветского боевого подполья, действовавшего в Литве после войны. Рута Ванагайте заявила, что Ванагас был агентом НКВД, а на допросах, которые предшествовали его расстрелу в 1957 году, предал всех своих соратников. По её мнению, Литве пора перестать заниматься героизацией "лесных братьев", потому что они были далеко не ангелы.
Это выступление переполнило чашу терпения властей властей Литвы, которая была заполнена до краёв после выхода книги Ванагайте о Холокосте, в которой писательница написала, что Литва на государственном уровне участвовала в геноциде евреев. Масштабы развернувшегося преследования впечатляют.
Дошло до того, что "отец нации" - лидер борьбы за независимость Литвы и основатель постсоветского государства Витуатас Ландсбергис в обращении к Ванагайте предложил ей пойти в лес и застрелиться.
они сами выбрали на чем строить свою идентичность, вот и прилетело,
хорошо это
-
 Сообщение от Фотинa
Я не поняла, с какого перепугу Раманаускас - агент НКВД?)))
Это был контрольный в голову после того, как предводительство лесных братьев и уничтожение евреев не засчитались?
да просто сдал своих, вот агентом и обозвали)