| |
|
Прививка от гриппа. Делаете ли?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от kuzena
нет,вопросы не эти,посты не дописывайте-будет понятнее
Данный опус ни о чем,червонская с котоком не дают своим адептам элементарных знаний о патологических физиологий и анатомий,поэтому и тяжело в диалоге)))
Я ни Котока, ни Червонскую не читала. Все мои знания и убеждения исключительно от обучения в ВУЗе и потом работы с пациентами с иммунными заболеваниями.
ваш ответ я так и не получила, надежда пока осталась.
-
чума
 Сообщение от КатяКостя
Я ни Котока, ни Червонскую не читала. Все мои знания и убеждения исключительно от обучения в ВУЗе и потом работы с пациентами с иммунными заболеваниями.
ваш ответ я так и не получила, надежда пока осталась.
так и ваш ответ (мой вопрос был раньше)я также по прежнему жду
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
с Луны
 Сообщение от Terry
Я тут принесу на мой взгляд крайне вменяемую ссылку именно на современный грипп: http://praksys.ru/pro-sovremennyj-gripp/
Там и про цитокиновый шторм упоминается, и про эффективность.
По теме - делаем всем второй год, Инфлювак. Ранее смысла не видела, в прошлом году приняла решение прививать.
В прошлом году затянули, да ещё и двукратно вводила ребенку, так как первый раз. Последнюю прививку сделали 26.11.
Спасибо за статью. Ещё больше напугала меня 
Я вот тут все продумывала в голове (из людей, которых надо защитить). В принципе, поняла, что можно всем, получается. Кроме беременных в первом триместре. А в статье вообще ужасы какие-то про грипп при беременности (про 15-30% бббрррр). И как же им быть, бедным?
-
Нет, не делаем. И вам не советуем. Особенно в сезон простуды ослаблять естественный иммунитет
-
Руки мыть, гулять и хорошо кушать. Вот в чем секрет здоровья. Кто хочет таблетку, витамины можно пить. Польза под вопросом, хоть вреда нет. Но я все прививки не делаю
-
Старожил
 Сообщение от kuks2004
Руки мыть, гулять и хорошо кушать. Вот в чем секрет здоровья. Кто хочет таблетку, витамины можно пить. Польза под вопросом, хоть вреда нет. Но я все прививки не делаю
А сколько лет вашему ребенку? Я с первым тоже так думала пока в сад не пошли, заболели там инфекционным мононуклеозом и практически здоровый ребенок до сада не вылезал из болячек круглый год. Вот бы придумали от ВЭБ прививку, привила бы не думая.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Leva_80
А сколько лет вашему ребенку? Я с первым тоже так думала пока в сад не пошли, заболели там инфекционным мононуклеозом и практически здоровый ребенок до сада не вылезал из болячек круглый год. Вот бы придумали от ВЭБ прививку, привила бы не думая.
И что? Я им тоже переболела причем в тяжелой форме.. И после этой боляски вообще больше ничем и никогда не болела
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Обе садиковские были, сейчас в школе. Ветка вроде для школьников
-
 Сообщение от КатяКостя
усиленная выработка антител к вирусу гриппа вследствие прививки может быть неадекватна в конкретном организме. Не у всех, у некоторых, скажем так, предрасположенных людей. Которые, кстати, об этом могут и не знать. Таким образом запускаются, скажем, некоторые иммунные болезни. И тут неизвестно, что хуже.
Феномен, когда инфекционное заболевание выступает триггером аутоиммунного, описан для "диких" вирусов и бактерий. Предполагали, что он может реализоваться и при введении вакцин, однако те исследования, которые есть на данный момент, связи не выявили. Более того, в равной степени имеет право на существование теория, что вакцины, защищая от инфекций-триггеров, тем самым снижают вероятность развития аутоиммунных болезней.
http://pediatrics.aappublications.org/content/111/3/653
-
Наш человек
Пока все это на уровне исследований и теорий, у каждого в силу разных обстоятельств формируется своё мнение.