Страница 1228 из 2162 « Первая 2287281128117812181224122512261227122812291230123112321238127813281728 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

Небожитель Аватар для nadja

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    просто так, от недостатка патриотизма? Или может после волны погромов?
    Дайте ссылку, пошла гуглить про еврейские погромы в 90-х годах. Жалко поздно, у подруги, не спросить, в Ленинграде и далее (Санкт-Петербурге) её семью никто не громил. Может в других месмтах были?

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    просто так, от недостатка патриотизма? Или может после волны погромов?
    т.е вы признаете, что с Россией себя евреи массово не идентифицировали?)

патриотизм среди евреев был большой редкостью,
    но, безусловно, патриоты России и среди них были, например, Александр Людвигович Штиглиц ,

кстати, в 1917 достаточно большая группа евреев переключилась на сионизм и уехала, молодцы я считаю, не замарались

3. ответ для Privacy , на сообщение « Ну и память у вас :0066: »

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    Ну и память у вас
    т.е ответа не ждать?

4. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Катар раскрывает секреты войны в Сирии

Начали всплывать разоблачения мирового масштаба. В эту среду, 25го октября, на катарском телеканале, в интервью программе "Аль-Хакка", высокопоставленный чиновник, бывший премьер-министр Катара, шейх Хамад бин Джассим бин Джабр Аль Тани (Hamad bin Jassim bin Jaber al-Thani) открованно сообщил, что вооруженная оппозиция и джихадисты в Сирии находились под прямым командованием и вооруженным обеспечением иностранных государств (его страны, наряду с Саудовской Аравией, Турцией и США) с самого начала конфликта, с 2011 года.

такие вот госдеповские печеньки...

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Катар раскрывает секреты войны в Сирии

Начали всплывать разоблачения мирового масштаба. В эту среду, 25го октября, на катарском телеканале, в интервью программе "Аль-Хакка", высокопоставленный чиновник, бывший премьер-министр Катара, шейх Хамад бин Джассим бин Джабр Аль Тани (Hamad bin Jassim bin Jaber al-Thani) открованно сообщил, что вооруженная оппозиция и джихадисты в Сирии находились под прямым командованием и вооруженным обеспечением иностранных государств (его страны, наряду с Саудовской Аравией, Турцией и США) с самого начала конфликта, с 2011 года.

такие вот госдеповские печеньки...
    а чой-то с ним?

6. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    Не бanned Аватар для sebos

Лениво с телефона все фамилии искать за первое правительство, тем более, что наверняка там есть псевдонимы... но хочу заметить, что все это правительство до 25 что ли года подчинялось руководству Коминтерна.

“Не смешите мои Tapatalkи”
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

Это вы на вполне вежливое замечание про цитирование фоток в Прынцах чтоль ?
    не, на то, что здесь выше я процитировала, в Прынцах договоренность свята),
    не спроста же вас резко понесло на рассказы про мой "экстремизм",
    ну что ж так все примитивно

8. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    Не бanned Аватар для sebos

У нас, вроде, в Катар кто-то недавно ездил...

Зы. Шойгу в Катар ездил дня три назад
    Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
    "Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos

"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец

9. ответ для Privacy , на сообщение « Баккара, хоть и д/ р, все равно на... »

Баккара, хоть и д/ р, все равно на работе? На страже ?
    О! Точно! Баккара, с днюхой вас! Здоровья и мудрости!

с Луны

Цитата Сообщение от первоцвет Посмотреть сообщение
    т.е вы признаете, что с Россией себя евреи массово не идентифицировали?)

патриотизм среди евреев был большой редкостью,
    но, безусловно, патриоты России и среди них были, например, Александр Людвигович Штиглиц ,

кстати, в 1917 достаточно большая группа евреев переключилась на сионизм и уехала, молодцы я считаю, не замарались
    если вы будете жить в доме, где вам позволят сидеть только в одном углу и играть только с одной кривой игрушкой, то вряд ли вы будете любить этот дом так, как его любят хозяйские дети. Черта оседлости - это был мрак и ужас, затхлый нищий мир без выхода. Единицы вырывались (в богачи или палачи). В семье одного из моих прадедов из 18 детей выжили 4, на праздник покупалась вода из-под селедки как лакомство...образование получил лишь мой дед, сестры никакой грамоты не знали, уже после революции младшая что-то закончила, работала продавцом потом.
    Погромы прошли массово в 1881 году после убийства Александра II. Что еще раз показало евреям, что их дом - не совсем их крепость, мягко говоря. Да, в Петербурге и Москве погромов не было. В 1890-ые погромы продолжились. Странно, что часть евреев уехала в поисках нового дома, а часть полезла воевать за лучшее будущее в доме своего рождения? Нет, не странно.
    Вики устроит? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...81%D0%B8%D0%B8

Страница 1228 из 2162 « Первая 2287281128117812181224122512261227122812291230123112321238127813281728 Последняя »