|
|
Прививка от гриппа. Делаете ли?
| |
|
|
|
-
чума
Осложнения связаны с ослаблением организма.
про цитокиновый шторм почитайте
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
чума
 Сообщение от Bublika
в чем смысл ответов ТС если мы за много лет знаем что ребенок у ТС без прививок и мама в группе прививке нет?... я честно не читала выше
вот же а мы,мы не знаем
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Старожил
 Сообщение от КатяКостя
Нет. Не тренирует. Это называется напрягает. Иммунитет после прививки напряжённый, это термин такой.
Если напрягает, то еще лучше тогда 
"Напряженность иммунитета - уровень специфической невосприимчивости организма в отношении определенного возбудителя инфекции, оцениваемый по иммунологическим реакциям, напр. по содержанию в крови специфических антител."
-
с Луны
 Сообщение от Bublika
в чем смысл ответов ТС если мы за много лет знаем что ребенок у ТС без прививок и мама в группе прививке нет?... я честно не читала выше
Вы о чем вообще? Какое без прививок и в какой ещё группе "прививок нет"? У нас все прививки кроме кори, а группы такой я не знаю. Не засоряйте тему бредом, пожалуйста.
-
с Луны
 Сообщение от КатяКостя
Включите логику. Осложнения связаны с ослаблением организма. Как при этом прививки могут давать гарантию от них? Если предположить, что прививка защищает от распространеия вируса в организме, то тут нет вируса=нет и осложнений. А если 2й из возможных вариантов, и вирус попал-таки в организм- то есть или нет осложнения, зависит от организма, его крепости изначальной. Именно поэтому осложнений всегда больше у младенцев, где организм ещё слабый, и у стариков, у которых уже всё поизносилось, чисто на физическом, анатомическом плане даже.
возможно, вы хотели сказать, что прививки предлагают делать потому, что их постановка снижает не только вероятность возникновения инфекции, но и , в случае её возникновения (что довольно часто) должна ослаблять яркость симптомов заболевания. Но это НЕ ПРО ОСЛОЖНЕНИЯ, а про течение самого заболевания.
Про ветрянку не поняла.
Про ветрянку. Имею ввиду, что прививка от ветрянки не гарантирует, что человек ей точно не заболеет. Но если заболеет, то перенесёт легко. Также и прививка от гриппа, насколько я понимаю.
Ну да, ослабляет яркость симптомов заболеваний. То есть, болезнь проходит в режиме лайт. Ну как же не спасает от осложнений, если нет ни одного привитого с осложнениями? Точнее, все те, кто с осложнениями и летальным исходом не привиты были. Или врут нам? Я не могу сказать, что в это стопроцентно верю. Но у знакомых всех действительно было так (осложнения получали только те, у кого не было прививки. Кто прививался тяжело не болел ...)
 Сообщение от kuzena
вот же а  мы,мы не знаем 
Я вот тоже не в курсе!
-
Хранитель
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Про ветрянку. Имею ввиду, что прививка от ветрянки не гарантирует, что человек ей точно не заболеет. Но если заболеет, то перенесёт легко. Также и прививка от гриппа, насколько я понимаю.
Ну да, ослабляет яркость симптомов заболеваний. То есть, болезнь проходит в режиме лайт. Ну как же не спасает от осложнений, если нет ни одного привитого с осложнениями? Точнее, все те, кто с осложнениями и летальным исходом не привиты были. Или врут нам? Я не могу сказать, что в это стопроцентно верю. Но у знакомых всех действительно было так (осложнения получали только те, у кого не было прививки. Кто прививался тяжело не болел ...)
Я вот тоже не в курсе!
Не знаю как ветрянка, а вот гриппозные на меня прямо кашляли в своей квартире в самом разгаре заболевания при темп 38 и на ребенка 2 лет и мы после прививки ни в какой форме лайт не заболели. При том, что орви болеем регулярно. Прививка от гриппа очень эффективна (импортная)
Очень, очень трудно не наступить на воображаемого хомячка
-
с Луны
 Сообщение от veralana
Не знаю как ветрянка, а вот гриппозные на меня прямо кашляли в своей квартире в самом разгаре заболевания при темп 38 и на ребенка 2 лет и мы после прививки ни в какой форме лайт не заболели. При том, что орви болеем регулярно. Прививка от гриппа очень эффективна (импортная)
Так да, от заболевания прививка тоже защищает. Просто не на 100%.
-
Да, делаю. ставим всей семье. В этом году СОВИГРИПП. Всем поставила детскую дозу так как она без консерванта. В прошлом году ставила ГРИППОЛ +.
У нас бронх астма.Поэтому считаю что необходимо ставить. Мы и ревакцинацию АКДС специально ставили в отпуске. Так как в РФ нет такой вакцины- с коклюшным компонентом.
-
с Луны
 Сообщение от G-A-L-A
Да, делаю. ставим всей семье. В этом году СОВИГРИПП. Всем поставила детскую дозу так как она без консерванта. В прошлом году ставила ГРИППОЛ +.
У нас бронх астма.Поэтому считаю что необходимо ставить. Мы и ревакцинацию АКДС специально ставили в отпуске. Так как в РФ нет такой вакцины- с коклюшным компонентом.
А что значит детская доза? Это прямо в каждой вакцине такое есть? Или только в Совигрипп?
-
Космонавт
Не делаем, мы график то не можем нагнать. если готов для привики, то делаю те, которые по графику