|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТИВОМ
А 99/100 на кого? На мужа? Вас снимут в любом случае.
На мужа и детей. А как фигурирует муж? Когда мы доки на программу подавали меня не просили даже свидетельство о браке. В общем незнаю даже как быть..
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скалолазка
я Вам пример привела. Не будут считать!
Это если ПО ЗАКОНУ!
А распоряжение Яковлева 1999 года - это не по закону?
Считается совокупный размер площади у заявителя и членов его семьи. К членам семьи относятся супруг, родители и лети, а также иные граждане вселенные в качестве членов семьи.
Я примеры приводить не буду и спорить не буду...
Заплати алименты и спи спокойно ![12](images/smilies/018.gif)
-
Участник
То есть получается, если у моей матери есть квартира и ей плевать на нас Ее площадь то же будет учитываться? Живем и прописка раздельная.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от амареттка
да, я прописана с родителями в одной квартире, где все собственники. Могу ли я в ипотечной квартире оформить на себя 1/100 доли, и таким образом не потерять очередь?
Мое мнение - снимут, независимо от доли, потому что остальные доли на Официальном супруге и детках. А вот снимут всех или только Вас - спорный вопрос. Считаю, что если совокупный размер Жилой площади на всех будет более 9.0/чел., то снимут всех.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marfа
76.8 кв/м. Нет не считаю, ищу варианты как выкрутиться из этой ситуации. Думала может на маткапитал комнату купить и перепрописаться или ещё может какие варианты есть 🤔 Прописаны собственник, 4ро детей и мать. Мужа не давно по суду выписали с Ленобл. Вот он теперь вообще нигде висит(
ну во-первых, прописывайте и мужа, тем более, что его выписали по суду!
Во-вторых, есть у собственника еще какая-то собственность?
Он родственник?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
То есть получается, если у моей матери есть квартира и ей плевать на нас Ее площадь то же будет учитываться? Живем и прописка раздельная.
Если прописка совместная, то учтут. Если Вы в одном месте прописаны, а она в другом, то не учтут. Учитывают Всех прописанных + мужья и жены у этих прописанных + сособственники (если сособственник есть, но не прописан) + иная другая недвижимость у всех этих товарищей.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OLГA
76,8 : 6 = 13,1 кв.м. Анриал.
Покупайте комнату, прописывайтесь все туда, через 5 лет встанете, если на тот момент будет куда.
Не согласна![1](images/smilies/033.gif)
Во-первых, почему нельзя прописать мужа, а во-вторых, если у собственника нет никакой другой собственности, и он еще Пропишется своего родственника, после прописки мужа, или перед не важно, а потом родиться пятый!... то вообще на улучшение могут встать как ВНЕОЧЕРЕДНИКИ!
А если без родственника, только с мужем и пятым, то на Содействие!
В. Высоцкий
-
Космонавт
Вот и я об этом думаю так же, другой вопрос о том, что отказывают в прописке всем если площадь комнаты маленькая. Смотрю комнаты 9-15 кв. На большее не потяну ...
это ждать пять лет...
А у мужа не было раньше питерской прописки?
В. Высоцкий
-
Участник
Собственник моя мать, которой мы мешаем) больше у неё в собственности нет ни чего. У меня и мужа с детьми тоже. Вот и прошу вашего коллективного совета, вместе всё-таки можно что то придумать 😊
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель
А распоряжение Яковлева 1999 года - это не по закону?
Считается совокупный размер площади у заявителя и членов его семьи. К членам семьи относятся супруг, родители и лети, а также иные граждане вселенные в качестве членов семьи.
Я примеры приводить не буду и спорить не буду...
ага! Все верно! Только Вы не учитываете один маааааленький такой нюансик если этот собственник прописан, то другую его площадь считают, а если нет, то и нет!
В. Высоцкий