Страница 4622 из 5758 « Первая 3622412245224572461246184619462046214622462346244625462646324672472251225622 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для sophieleo76 , на сообщение « про отдельный топ не знаю- мне и тут... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    про отдельный топ не знаю- мне и тут хорошо ) а Канцону многие хотят ) моя стала с листа играть: кроме аккордов быстро схватывает до 5 лада, если затруднения дальше по ладам, то можно подсказать- соображает, вроде... но в некоторых моментах я точки ставлю на ладах, чтобы быстро место ухватить. потом привыкает и я точки убираю ( это где 7-9 лады)
    Вообще, если её играть с 7 позиции изначально, она намного проще. Я о том варианте, который с лютневого оригинала. Просто Роська даже не думал, что первую си имеет смысл брать на четвёртой струне

2. ответ для Lioness , на сообщение « Вообще, если её играть с 7 позиции... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Вообще, если её играть с 7 позиции изначально, она намного проще. Я о том варианте, который с лютневого оригинала. Просто Роська даже не думал, что первую си имеет смысл брать на четвёртой струне
    если ему этого никто до вас не говорил, то откуда ребенок может сам это узнать? мне вообще кажется, что все учится намного быстрее и легче и само собой как-то, когда это искренне интересно ребенку
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Мега-элита Аватар для Даша-

Диана, но тебе то проще всего, есть возможность помочь...
    Вообще, вспоминаю как остро реагировала, сначала сын не мог штили нормально писать у нот, потом руки были деревянными, аккомпанировал как деревяшками, играл тоже, билась, билась... Занятия, удержание репертуара, аппликатура... Все приходит, может, медленнее, чем хотелось бы, но как тряслась и переживала вспоминается с улыбкой...
    Правильно я дергалась только когда нужно было в ежовые рукавицы с техникой брать, иначе потом не переделать было бы...
    Пришлось и гаммы целый год играть и произведения, которые не нравятся, снисходительность хороша в начале, чтобы привить любовь к инструменту, так что с Роськой пока рано дергатся...

Мега-элита Аватар для Даша-

если ему этого никто до вас не говорил, то откуда ребенок может сам это узнать? мне вообще кажется, что все учится намного быстрее и легче и само собой как-то, когда это искренне интересно ребенку
    Нет универсального рецепта, и интерес может пропасть, как только сложности начнуться и, наоборот, появится интерес и желание заниматься этим всю жизнь...
    У мальчиков, по моим наблюдениям, понимание приходит позже, чем у девочек...

Увидела афишу с бесплатным концертом:
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

если ему этого никто до вас не говорил, то откуда ребенок может сам это узнать?
    Ну уж точно не из сборника, где косая аппликатура написана
    Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Диана, но тебе то проще всего, есть возможность помочь...
    Даш, собственно, поэтому и предложила, что не у всех она эта возможность есть. Он видит си, если иного не стоит - играет открытую, потом мечется в пятую позицию. Какой Д'Билл это написал не знаю, но пьеса лютневая, значит, должен быть праллельный шифт по грифу, и он есть только в том случае, если мы начинаем играть в седьмой позиции, никаких скачков, всё плавно. Сегодня просто с ним разбирали строй по Сеговия, с привязкой к нотоносцу. Три года с лишним ребёнок учится, ему об этом не сказали. Собственно, почему? Я не помню, если честно, нам в его возрасте это объясняли, или это уже после налегания на испанцев пришло, давно всё было .

Но, собственно, если нет проблем, то хорошо, не будем множить топы.

7. ответ для Lioness , на сообщение « Ну уж точно не из сборника, где косая... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Зато как сыну вашему повезло, что мама может доступно все рассказать. А я вот не знаю как элементарные вещи по сольфеджио объяснить
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Зато как сыну вашему повезло, что мама может доступно все рассказать. А я вот не знаю как элементарные вещи по сольфеджио объяснить
    Берёте инструмент - и вперёд Сольфеджио проще объяснить, всегда, с базовым инструментом.

Наш человек Аватар для Neuliba

Сегодня за академ получили 9, какое прекрасное начало каникул.

10. ответ для Neuliba , на сообщение « Сегодня за академ получили 9, какое... »

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Сегодня за академ получили 9, какое прекрасное начало каникул.
    Молодцы!!! Поздравляем!!!

Страница 4622 из 5758 « Первая 3622412245224572461246184619462046214622462346244625462646324672472251225622 Последняя »