|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
про отдельный топ не знаю- мне и тут хорошо ) а Канцону многие хотят ) моя стала с листа играть: кроме аккордов быстро схватывает до 5 лада, если затруднения дальше по ладам, то можно подсказать- соображает, вроде... но в некоторых моментах я точки ставлю на ладах, чтобы быстро место ухватить. потом привыкает и я точки убираю ( это где 7-9 лады)
Вообще, если её играть с 7 позиции изначально, она намного проще. Я о том варианте, который с лютневого оригинала. Просто Роська даже не думал, что первую си имеет смысл брать на четвёртой струне
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
Вообще, если её играть с 7 позиции изначально, она намного проще. Я о том варианте, который с лютневого оригинала. Просто Роська даже не думал, что первую си имеет смысл брать на четвёртой струне
если ему этого никто до вас не говорил, то откуда ребенок может сам это узнать? мне вообще кажется, что все учится намного быстрее и легче и само собой как-то, когда это искренне интересно ребенку
-
Мега-элита
Диана, но тебе то проще всего, есть возможность помочь...
Вообще, вспоминаю как остро реагировала, сначала сын не мог штили нормально писать у нот, потом руки были деревянными, аккомпанировал как деревяшками, играл тоже, билась, билась... Занятия, удержание репертуара, аппликатура... Все приходит, может, медленнее, чем хотелось бы, но как тряслась и переживала вспоминается с улыбкой...
Правильно я дергалась только когда нужно было в ежовые рукавицы с техникой брать, иначе потом не переделать было бы...
Пришлось и гаммы целый год играть и произведения, которые не нравятся, снисходительность хороша в начале, чтобы привить любовь к инструменту, так что с Роськой пока рано дергатся...
-
Мега-элита
Сообщение от sophieleo76
если ему этого никто до вас не говорил, то откуда ребенок может сам это узнать? мне вообще кажется, что все учится намного быстрее и легче и само собой как-то, когда это искренне интересно ребенку
Нет универсального рецепта, и интерес может пропасть, как только сложности начнуться и, наоборот, появится интерес и желание заниматься этим всю жизнь...
У мальчиков, по моим наблюдениям, понимание приходит позже, чем у девочек...
-
с Луны
Увидела афишу с бесплатным концертом:
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
если ему этого никто до вас не говорил, то откуда ребенок может сам это узнать?
Ну уж точно не из сборника, где косая аппликатура написана
Сообщение от Даша-
Диана, но тебе то проще всего, есть возможность помочь...
Даш, собственно, поэтому и предложила, что не у всех она эта возможность есть. Он видит си, если иного не стоит - играет открытую, потом мечется в пятую позицию. Какой Д'Билл это написал не знаю, но пьеса лютневая, значит, должен быть праллельный шифт по грифу, и он есть только в том случае, если мы начинаем играть в седьмой позиции, никаких скачков, всё плавно. Сегодня просто с ним разбирали строй по Сеговия, с привязкой к нотоносцу. Три года с лишним ребёнок учится, ему об этом не сказали. Собственно, почему? Я не помню, если честно, нам в его возрасте это объясняли, или это уже после налегания на испанцев пришло, давно всё было .
Но, собственно, если нет проблем, то хорошо, не будем множить топы.
-
Мега-элита
Зато как сыну вашему повезло, что мама может доступно все рассказать. А я вот не знаю как элементарные вещи по сольфеджио объяснить
-
Хранитель
Сообщение от sophieleo76
Зато как сыну вашему повезло, что мама может доступно все рассказать. А я вот не знаю как элементарные вещи по сольфеджио объяснить
Берёте инструмент - и вперёд Сольфеджио проще объяснить, всегда, с базовым инструментом.
-
Наш человек
Сегодня за академ получили 9, какое прекрасное начало каникул.
-
Хранитель
Сообщение от Neuliba
Сегодня за академ получили 9, какое прекрасное начало каникул.
Молодцы!!! Поздравляем!!!