Тема: Наши деточки в очках, ну а мамочки в мечтах

Наш человек Аватар для Stary

Цитата Сообщение от Чао-какао Посмотреть сообщение
    А я думала, операция все исправляет автоматически...
    Про окклюзию нам никто ничего не говорил о специальных занятиях и о том, что без них все бесполезно... Мы что, в итоге, зря заклеиваем глаз?
    Не зря, конечно, у моего вообще заклейка была на 10-12 часов в день, естественно я не могла все это время только заниматься, мы практически весь день в заклейке ходили (гуляли, играли и тд)
    Но для большего результата рекомендуют во время окклюзии заниматься с ребенком всякими играми по типу тех что для развития мелкой моторики используют (конструкторы, мозаики и тд) чтобы заставить слабый глаз работать. Если амблиопия высокая то будьте готовы что по началу ребенку будет очень тяжело, мой категорически отказывался что-либо делать, это я сейчас уже понимаю что он просто не видел, так как когда глаз вытянули до 0,3 у нас Лего и прочие мелкие конструкторы пошли "на ура"

Насчет операции, никто не может дать 100% гарантии что одна операция все исправит, к этому конечно стремятся, но каждый случай индивидуален. Ну и в некоторых случаях удается избежать операции, а в глазном саду как раз и собраны специалисты которые знают как заниматься с такими детками.

Участник Аватар для Freechka

Очень интересно, напишите пожалуйста. А как к ней просится, ведь вдруг в назначенное время не её смена?! А вам одна операция помогла?

Участник Аватар для мама Нины

Запишитесь к ней на консультацию в Рауфуса или Скандинавию

А я думала, операция все исправляет автоматически...
    Про окклюзию нам никто ничего не говорил о специальных занятиях и о том, что без них все бесполезно... Мы что, в итоге, зря заклеиваем глаз?
    Нам вообще окклюзию отменили сейчас, стал второй глаз косить, зрение 1, ничего нет больше - это прямой показатель для операции, я так поняла.

5. ответ для Freechka , на сообщение « Нам вообще окклюзию отменили сейчас,... »

Да! Нам сразу сделали, в 3 года

Цитата Сообщение от мама Нины Посмотреть сообщение
    Запишитесь к ней на консультацию в Рауфуса или Скандинавию
    В Раухфуса были у некто Дибровой...у них нет никакого оборудования даже для проверки бинокулярности...и после её приёма я вообще была в шоке!!!

7. ответ для Freechka , на сообщение « В Раухфуса были у некто Дибровой...у... »

Так идите туда к Малиновский, она на отделении смотрит, там все оборудование есть, даже на синоптофоре всегда нас смотрит.

8. ответ для Freechka , на сообщение « Мы живём на Гусарской, район София -... »

Цитата Сообщение от Freechka Посмотреть сообщение
    Мы живём на Гусарской, район София - другой конец города нам...причём постоянно в пробке стоящий...мы позвонили заведке 28 сада, договорились о встрече, приехали...она сказала, что группа должна быть 12 человек, у них уже 14, но она постарается как-нибудь нас впихнуть, я зашла на сайт ЦПМ скачала выписку для прохождения врачей...можно переписать из карты если проходили не больше года назад, у нас давнишние были врачи...пошла платно в константиновский за 1500 прошла всех за один визиткроме: логопеда, психиатра и заключения педиатра. Логопед у них же на следующий день за 500р., психиатр на Красной звезде - бесплатно, педиатр - бесплатно. Отвезли в ПЦМ, назначали когда приехать с ребёнком к тифлопедагогу, прошли его, теперь сама комиссия 16 ноября. Заведка сказала ей звонить после каждой манипуляции, но думаю мы не раньше НГ туда попадём.
    Пока всё это проходим навожу справки о саде. На Моховой, в ЦПМ сад так хвалят, а я слышала не раз уже, что группа по зрению открыта нетак давно, нет ещё ниодного выпуска, оборудование закуплено дорогущее, нооооооо нет ни медсестры глазной, ни врача в штате. Заведка мне сказала, что врач и медсестра типа приходят из поликлиники, но поговаривают, что медсестра у них обычная, не глазная...это я к чему - главное, чтоб умели пользоваться аппаратами этими, а то все мытарства зря будут.
    Да мы соседи, получается.
    Много нас, желающих попасть туда...
    Даже не знаю, стоит ли всем этим заморачиваться, настолько это нереально.
    На весь Пушкин - одна глазная группа в 12 человек...
    Дело в том, что меня зовут Женя.

9. ответ для Freechka , на сообщение « Вот наша история: с декабря стала... »

Цитата Сообщение от Freechka Посмотреть сообщение
    Вот наша история: с декабря стала замечать как подкашивает один глаз...побежала к офтальмологу, та - не вижу. всё хорошо...косил только на мультиках, отменили телевизор, гаджеты совсем...пошла к другому офтальмологу - не вижу...ждём 3-х лет...пришли в марте...не вижу...показала фотку, как косит...дала направление на Моховую, пока подождали очереди, попали в мае...выписали очки +1/+1...пока делали очки, неделя где-то...глаз ушёл совсем (в саду мультики никто не отменял)...3 месяца носим как очки, зрение как была 1 и 1 на каждом глазу, так и осталась, ттт...ни близорукости, ни дальнозоркости, ни астигматизма, ни других диагнозов, только косоглазие...делали окклюзию одного глаза 3 месяца на 2 часа... стал косить и второй глаз...бинокулярного зрения нету...врач Абраменко отправила на операцию...встали на очередь и платно и бесплатно в Раухфуса на конец января - платно и на конец ноября следующего года бесплатно...Абраменко сказала будут операцию делать сразу на обоих глазах...сумму в Раухфуса озвучили от 30 до 50 тысяч рублей...я спросила от чего зависит... сказали от количества мышц и глаз...угол у нас большой 12 градусов, с одной операции скорее всего не уберётся (слова Абраменко), сходила ещё к окулисту из Раухфуса (про неё вообще не хочется рассказывать Диброва такая, которая сразу вынесла нам приговор - носить вам очки лет до 12 минимум)
    Кто делал такую операцию...расскажите пожалуйста про неё, сложная ли, про наркоз, помогла/ не помогла... к чему быть готовой...подводные камни...что делать/не делать...и всё таки сумма 30-50 - это два глаза или один?
    Буду очень благодарна за любую информацию, а то до января совсем испереживаюсь
    P.S. по топику искала...ничего конкретного.
    Насмешили, честно Нам сейчас 10, очки с годика, две операции (угол был изначально 13), и - могу ответственно сказать! - очки на всё детство и юность - это далеко не смертельно

Да мы соседи, получается.
    Много нас, желающих попасть туда...
    Даже не знаю, стоит ли всем этим заморачиваться, настолько это нереально.
    На весь Пушкин - одна глазная группа в 12 человек...
    Поговорите с заведующей, она вам скажет реально или нет. А вы где живёте?

Страница 1499 из 1612 « Первая 499999139914491489149514961497149814991500150115021503150915491599 Последняя »