|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, еще вопрос по нашей квартире.
70 метров, 7 собственников, 10 прописанных.
Очередь с 1982 года, на ней остались я (1/7 доля), моя дочь, мой дядя (1/7 доля), сестра (1/7 доля, очередник под вопросом, потому как ее муж по военной ипотеке 3 года назад взял квартиру 34 метра, другой собственности у них нет, двое детей, прописанных в нашей же квартире).
Если я с дочкой, или кто-то другой из нас-очередников, возьмет субсидию, остальные с очереди вылетают?
Или если выписываются два собственника, а свои доли по 1/7 отдают, скажем, моей маме, которая здесь же прописана (тоже 1/7 доля), тоже с очереди все слетят?
Извините, что так все запутанно)))
Фантазия, какой бы абсурдной ни была, со временем сбывается, причем с добавлением совсем уж невообразимых компонентов
-
Сообщение от Скалолазка
Вы внеочередники?
В противном случае насчет"мы будем получать квартиру" я бы не обольщалась...
Ну оператор МФЦ просто проявила инициативу
потому что Вы правы, Вашей маме не на что расчитывать, потому что как только Вы решите свой жилищный вопрос, а это явно будет быстрее, сем это сделает мама, ее с очереди снимут!
Если Вас с мужем до 35, я б лучше на Вашем месте субсидию рассмотрела
У Вас трое деток?
Да,3 деток. Да я понимаю, что кв ждать долго, в начале топика написано многодетные лет 5 ждут. Мне бы субсидию, я 5 лет ждать не хочу
Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk
-
Сообщение от Скалолазка
Вы внеочередники?
В противном случае насчет"мы будем получать квартиру" я бы не обольщалась...
Ну оператор МФЦ просто проявила инициативу
потому что Вы правы, Вашей маме не на что расчитывать, потому что как только Вы решите свой жилищный вопрос, а это явно будет быстрее, сем это сделает мама, ее с очереди снимут!
Если Вас с мужем до 35, я б лучше на Вашем месте субсидию рассмотрела
У Вас трое деток?
Но вот мужу больше 35, мне в декпбре 35 исполнится. Я правильно поняла что пока мне 36 не стукнет, можем мдж брать?
-
Сообщение от OLГA
Зависит от. Какая квартира была, где сейчас прописаны, как давно продали, какая еще собственность. В общем случае будет мораторий, но всегда есть нюансы
Кв была 80 метров,продали 3 года назад, и после продажи подилось 2 детей.Сейчас все прописаны в одном месте у мамы в кв 45 метров, собственности нет
-
Девочки, и еще подскажите для особо одаренных пожалуйста. В программе жилище можно участвовать если только обоим меньше 35? Получается если развестись,то можно? И что выгоднее по деньгам молодежи доступное жилье или она. Я так понимаю в мдж одному из родителей до 35 должно быть? Я правильно поняла что мдж на 5 чел менее выгоднее,чем если жилище на 4 чел?
-
Мега-элита
Сообщение от БИА
По поводу жилой или не жилой надо выписку из ЕГРП смотреть, на нее ЖО будет ориентироваться, а налоговой все равно, до них не достучаться, как правило , это письма в один конец. Ставки не смотрела, там есть разница от того жилое здание или нет? Скорее всего они от кадастра считают без разграничения. Это мое предложение. Кодекс смотреть лень
В выписке должно значится нежилое помещение. Если так,то можно не переживать? И надо ли эту выписку предоставлять вместе со всеми документами при подаче на безвозмездную субсидию или ЖО сам будет все запросы делать при проверке и актуализации сведений?!
Сообщение от OLГA
Возьмите выписку из егрп и посмотрите, что там. У налоговой модет быть свое видение, нас же интересует Росреестр, ЖО на их сведения ориентируется
Заказала ее в МФЦ. Это ведь и есть справка из Росреестра? До этого смотрели по документам,сказали числится,как нежилое помещение.
Сообщение от Скалолазка
Почему нет? Конечно поставят, только как Вам написали на Содействие, для Безвозмездной субсидии этого достаточно!
А Вы или родители не бюджетники случаем? Можно было б и эту программу рассмотреть
ПЕРЕПРОПИСКА ДЕТЕЙ НЕ УХУДШЕНИЕ!
Вера, а по этой программе разве выгоднее,чем безвозмездная субсидия? Я бюджетник
Сообщение от Скалолазка
Оля, либо я чего то не понимаю, либо...
Настя написала, что по справке из Росреестра дом нежилой... Или... Есть еще какая то справка?
Я задумалась.... Справка то одна? Или я чего не знаю,может еще что заказывать надо?
-
Космонавт
Сообщение от Настюня
В выписке должно значится нежилое помещение. Если так,то можно не переживать? И надо ли эту выписку предоставлять вместе со всеми документами при подаче на безвозмездную субсидию или ЖО сам будет все запросы делать при проверке и актуализации сведений?!
Заказала ее в МФЦ. Это ведь и есть справка из Росреестра? До этого смотрели по документам,сказали числится,как нежилое помещение.
Вера, а по этой программе разве выгоднее,чем безвозмездная субсидия? Я бюджетник
Я задумалась.... Справка то одна? Или я чего не знаю,может еще что заказывать надо?
ну... Это как сказать, но например, одна девушка в группе ВК из расказанных мною вариантов выбрала именно эту программу.
Она говорит деньги на первый взнос есть, пусть эта квартира останется, ее сдам и за эту буду взнос платить
А напомните, с какого Вы года стоите?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от Мария8212
Да,3 деток. Да я понимаю, что кв ждать долго, в начале топика написано многодетные лет 5 ждут. Мне бы субсидию, я 5 лет ждать не хочу
Ну вот, а говорите квартиру
А про 5 лет забудьте!! Просто начало топика давно не редактировалось!
Все, к концу история с квартирами подходит...
Дай Бог чего дадут 13му году постановки.
А так вообще сертификаты обещают...
Вы с мужем стоите?
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Мария8212
Но вот мужу больше 35, мне в декпбре 35 исполнится. Я правильно поняла что пока мне 36 не стукнет, можем мдж брать?
все правильно!
Тогда бегом в горцентре, подавайте и к весне получите уже субсидию!
На пятерых 3 млн.
Только покупая квартиру лучше долю маме "продать", тогда, если вдруг у Вас родится четвертый, и при условии, что Вы купите квартиру не более 59 м. Еще раз сможете встать на очередь, только в этот раз на Содействие, и если позже 36, то уже то:тур на БС сможете претендовать.
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Мария8212
Девочки, и еще подскажите для особо одаренных пожалуйста. В программе жилище можно участвовать если только обоим меньше 35? Получается если развестись,то можно? И что выгоднее по деньгам молодежи доступное жилье или она. Я так понимаю в мдж одному из родителей до 35 должно быть? Я правильно поняла что мдж на 5 чел менее выгоднее,чем если жилище на 4 чел?
Да, только до 35.
Вы уже не успеете, Вам вот-вот 35, а там надо получить ДО 35.
В. Высоцкий