Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Наш человек Аватар для Злая Тетка

Девочки, еще вопрос по нашей квартире.
    70 метров, 7 собственников, 10 прописанных.
    Очередь с 1982 года, на ней остались я (1/7 доля), моя дочь, мой дядя (1/7 доля), сестра (1/7 доля, очередник под вопросом, потому как ее муж по военной ипотеке 3 года назад взял квартиру 34 метра, другой собственности у них нет, двое детей, прописанных в нашей же квартире).
    Если я с дочкой, или кто-то другой из нас-очередников, возьмет субсидию, остальные с очереди вылетают?
    Или если выписываются два собственника, а свои доли по 1/7 отдают, скажем, моей маме, которая здесь же прописана (тоже 1/7 доля), тоже с очереди все слетят?
    Извините, что так все запутанно)))
    Фантазия, какой бы абсурдной ни была, со временем сбывается, причем с добавлением совсем уж невообразимых компонентов

Ветеран

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Вы внеочередники?
    В противном случае насчет"мы будем получать квартиру" я бы не обольщалась...
    Ну оператор МФЦ просто проявила инициативу
    потому что Вы правы, Вашей маме не на что расчитывать, потому что как только Вы решите свой жилищный вопрос, а это явно будет быстрее, сем это сделает мама, ее с очереди снимут!

Если Вас с мужем до 35, я б лучше на Вашем месте субсидию рассмотрела
    У Вас трое деток?
    Да,3 деток. Да я понимаю, что кв ждать долго, в начале топика написано многодетные лет 5 ждут. Мне бы субсидию, я 5 лет ждать не хочу

Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk

Ветеран

Вы внеочередники?
    В противном случае насчет"мы будем получать квартиру" я бы не обольщалась...
    Ну оператор МФЦ просто проявила инициативу
    потому что Вы правы, Вашей маме не на что расчитывать, потому что как только Вы решите свой жилищный вопрос, а это явно будет быстрее, сем это сделает мама, ее с очереди снимут!

Если Вас с мужем до 35, я б лучше на Вашем месте субсидию рассмотрела
    У Вас трое деток?
    Но вот мужу больше 35, мне в декпбре 35 исполнится. Я правильно поняла что пока мне 36 не стукнет, можем мдж брать?

4. ответ для OLГA , на сообщение « Зависит от. Какая квартира была, где... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Зависит от. Какая квартира была, где сейчас прописаны, как давно продали, какая еще собственность. В общем случае будет мораторий, но всегда есть нюансы
    Кв была 80 метров,продали 3 года назад, и после продажи подилось 2 детей.Сейчас все прописаны в одном месте у мамы в кв 45 метров, собственности нет

5. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Ветеран

Девочки, и еще подскажите для особо одаренных пожалуйста. В программе жилище можно участвовать если только обоим меньше 35? Получается если развестись,то можно? И что выгоднее по деньгам молодежи доступное жилье или она. Я так понимаю в мдж одному из родителей до 35 должно быть? Я правильно поняла что мдж на 5 чел менее выгоднее,чем если жилище на 4 чел?

Мега-элита Аватар для Настюня

Цитата Сообщение от БИА Посмотреть сообщение
    По поводу жилой или не жилой надо выписку из ЕГРП смотреть, на нее ЖО будет ориентироваться, а налоговой все равно, до них не достучаться, как правило , это письма в один конец. Ставки не смотрела, там есть разница от того жилое здание или нет? Скорее всего они от кадастра считают без разграничения. Это мое предложение. Кодекс смотреть лень
    В выписке должно значится нежилое помещение. Если так,то можно не переживать? И надо ли эту выписку предоставлять вместе со всеми документами при подаче на безвозмездную субсидию или ЖО сам будет все запросы делать при проверке и актуализации сведений?!
    Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Возьмите выписку из егрп и посмотрите, что там. У налоговой модет быть свое видение, нас же интересует Росреестр, ЖО на их сведения ориентируется
    Заказала ее в МФЦ. Это ведь и есть справка из Росреестра? До этого смотрели по документам,сказали числится,как нежилое помещение.
    Почему нет? Конечно поставят, только как Вам написали на Содействие, для Безвозмездной субсидии этого достаточно!
    А Вы или родители не бюджетники случаем? Можно было б и эту программу рассмотреть

ПЕРЕПРОПИСКА ДЕТЕЙ НЕ УХУДШЕНИЕ!
    Вера, а по этой программе разве выгоднее,чем безвозмездная субсидия? Я бюджетник

Оля, либо я чего то не понимаю, либо...
    Настя написала, что по справке из Росреестра дом нежилой... Или... Есть еще какая то справка?
    Я задумалась.... Справка то одна? Или я чего не знаю,может еще что заказывать надо?

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
    В выписке должно значится нежилое помещение. Если так,то можно не переживать? И надо ли эту выписку предоставлять вместе со всеми документами при подаче на безвозмездную субсидию или ЖО сам будет все запросы делать при проверке и актуализации сведений?!

Заказала ее в МФЦ. Это ведь и есть справка из Росреестра? До этого смотрели по документам,сказали числится,как нежилое помещение.

Вера, а по этой программе разве выгоднее,чем безвозмездная субсидия? Я бюджетник

Я задумалась.... Справка то одна? Или я чего не знаю,может еще что заказывать надо?
    ну... Это как сказать, но например, одна девушка в группе ВК из расказанных мною вариантов выбрала именно эту программу.
    Она говорит деньги на первый взнос есть, пусть эта квартира останется, ее сдам и за эту буду взнос платить
    А напомните, с какого Вы года стоите?

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Цитата Сообщение от Мария8212 Посмотреть сообщение
    Да,3 деток. Да я понимаю, что кв ждать долго, в начале топика написано многодетные лет 5 ждут. Мне бы субсидию, я 5 лет ждать не хочу

Ну вот, а говорите квартиру
    А про 5 лет забудьте!! Просто начало топика давно не редактировалось!
    Все, к концу история с квартирами подходит...
    Дай Бог чего дадут 13му году постановки.
    А так вообще сертификаты обещают...

Вы с мужем стоите?

В. Высоцкий

Но вот мужу больше 35, мне в декпбре 35 исполнится. Я правильно поняла что пока мне 36 не стукнет, можем мдж брать?

все правильно!
    Тогда бегом в горцентре, подавайте и к весне получите уже субсидию!
    На пятерых 3 млн.
    Только покупая квартиру лучше долю маме "продать", тогда, если вдруг у Вас родится четвертый, и при условии, что Вы купите квартиру не более 59 м. Еще раз сможете встать на очередь, только в этот раз на Содействие, и если позже 36, то уже то:тур на БС сможете претендовать.

В. Высоцкий

Девочки, и еще подскажите для особо одаренных пожалуйста. В программе жилище можно участвовать если только обоим меньше 35? Получается если развестись,то можно? И что выгоднее по деньгам молодежи доступное жилье или она. Я так понимаю в мдж одному из родителей до 35 должно быть? Я правильно поняла что мдж на 5 чел менее выгоднее,чем если жилище на 4 чел?

Да, только до 35.
    Вы уже не успеете, Вам вот-вот 35, а там надо получить ДО 35.

В. Высоцкий

Страница 1683 из 2684 « Первая 683118315831633167316791680168116821683168416851686168716931733178321832683 Последняя »