|
|
Отпуск няне
| |
|
|
|
-
Элита
Отпуск няне
Добрый день!
Столкнулась с ситуацией:
Ищу няню на оклад, график работы 5/2, оплачиваемый отпуск 28 кд (мое условие -должен совпадать с нашим, это 2нед в июле и 2 нед в сентябре). Уровень зп рыночный.
Общаюсь с няней: она с Украины, ей удобно ездить в июле на месяц. Т.е. 2 нед совпадают с нами, 2 нет. Для меня это лишний головняк, но решаемо. При этом 2нед нашего запланированного отпуска в сентябре никто не отменяет.
В процессе переговоров выясняется, что няня ожидает, что ее отпуск (месяц в июле) оплачивается 100% и наш отпуск в сентябре тоже 100% как вынужденный простой. Итого 6 нед отпуска
Внимание, вопрос: это нормально, или меня, как "неофита" разводят?
Еще вводные: В няне ничего фееричного нет (я имею в виду высшее пед образование, знание методик и т.п.), просто нормальная женщина, воспитательница дет сада в прошлом.
Кроме нее есть кандидаты, меня в ней привлекает, что она живет в соседнем доме (для нее это тоже плюс, я думаю), но это не определяющий фактор, естественно.
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
-
Вы же сама все понимаете
Если няне надо уехать во время, когда она нужна работодателю, няне за это время не платят вообще. Простои оплачиваются 50%.
Если человек наглеет (иначе не назвать) уже на этапе собеседования, то когда дети к ней привыкнут, у нее появятся дополнительные козыри.
Насколько ей удобно до работы добираться - вообще не ваши проблемы.
-
Элита
Сообщение от Однажды весной
Вы же сама все понимаете
Если няне надо уехать во время, когда она нужна работодателю, няне за это время не платят вообще. Простои оплачиваются 50%.
Если человек наглеет (иначе не назвать) уже на этапе собеседования, то когда дети к ней привыкнут, у нее появятся дополнительные козыри.
Насколько ей удобно до работы добираться - вообще не ваши проблемы.
Спасибо! Я впервые нанимаю домашний персонал, но да, возникло неприятное ощущение.
Эх, жаль, что мы в Мск, в Питере друзья могли бы "своих" порекомендлвать.
-
Элефант, дело не в "своих" людях (хоть они не в Питере, а на Луне), а в способе оплаты. Если следующему кандидату Вы предлагаете почасовую оплату, то вопрос с оплачиваемыми неделями отпуска отпадает вообще. Почасовая оплата няни - это удобный вариант, без отрицательных эмоций. Выбор большой.
-
Элита
Сообщение от Пучеглазая оса
Элефант, дело не в "своих" людях (хоть они не в Питере, а на Луне), а в способе оплаты. Если следующему кандидату Вы предлагаете почасовую оплату, то вопрос с оплачиваемыми неделями отпуска отпадает вообще. Почасовая оплата няни - это удобный вариант, без отрицательных эмоций. Выбор большой.
Я сначала и обсуждала почасовую оплату и при первом же звонке получила ушат "помоев" от одной из "опытных" нянь))
В помогателе указана оплата часа, мне надо к дочке на постоянку, сын на время болезни. Сориентировалась, что оплата за второго ребенка 0.5 от часовой ставки за одного. Предложила. Сразу вопрос: "а как вы январские оплачиваете?" Говорю, "мы обсуждаем почасовую оплату, за фактически отработанное время, в праздники и выходные нам няня не нужна, мы не оплачиваем". И понеслось.... "я работаю больше 10 лет, все оплачивают, вы хотите на полный день, это только оклад, никто у вас так без гарантий работать не согласится". Короче, она хотела денег при таком раскладе меньше, чем я рассчитывала платить, но гарантированно (по моим расчетам почасовка для няни выходит порядка 60 +/-тр в месяц, ей проще было 55, но вне зависимости от того будет ли второй ребенок или нет всегда одинаково). После этого еще нескольким няням предложила 2 варианта на выбор, все "за" оклад. Посчитала, за год сумма одинаковая получается, и если кандидату проще рассчитывать на ежемесячную стабильную сумму, то почему бы и нет.
-
Хранитель
Вы сами определитесь, как Вам удобно. И не на выбор предлагайте, а свой вариант. Кому не нравится, проходят мимо. Платите Вы, Вы и музыку заказываете.
-
Ветеран
Я свой отпуск подстраиваю под семью, в которой работаю. А как иначе... Почему они должны искать няню на мой отпуск. Обычно они поехали отдыхать и я себе купила путевку под эти даты. Оплачивают 100%,у меня оклад.
-
Наш человек
Няня должна свой отпуск подстраивать под отпуск работодателей. Хочет гулять больше - гуляет бесплатно.
-
Хранитель
У Вас все условия обозначены. И неплохие условия.
Так что, Вас, действительно, пытаются развести. Две недели в июле Вы не должны ни предоставлять, ни оплачивать. Тут только на добровольной основе. Решаете Вы, няня соглашается или ищет дальше.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
-
Сообщение от elefant
Я сначала и обсуждала почасовую оплату и при первом же звонке получила ушат "помоев" от одной из "опытных" нянь))
В помогателе указана оплата часа, мне надо к дочке на постоянку, сын на время болезни. Сориентировалась, что оплата за второго ребенка 0.5 от часовой ставки за одного. Предложила. Сразу вопрос: "а как вы январские оплачиваете?" Говорю, "мы обсуждаем почасовую оплату, за фактически отработанное время, в праздники и выходные нам няня не нужна, мы не оплачиваем". И понеслось.... "я работаю больше 10 лет, все оплачивают, вы хотите на полный день, это только оклад, никто у вас так без гарантий работать не согласится". Короче, она хотела денег при таком раскладе меньше, чем я рассчитывала платить, но гарантированно (по моим расчетам почасовка для няни выходит порядка 60 +/-тр в месяц, ей проще было 55, но вне зависимости от того будет ли второй ребенок или нет всегда одинаково). После этого еще нескольким няням предложила 2 варианта на выбор, все "за" оклад. Посчитала, за год сумма одинаковая получается, и если кандидату проще рассчитывать на ежемесячную стабильную сумму, то почему бы и нет.
Как Вас утешить? ))): Рассчеты вы произвели, сориентируетесь, не забывая о себе. А вот хамство, ворчание, претензии от соискателей Вам не нужны, на это надо обратить особое внимание. Не расстраивайтесь, поиск - это дело сложно-деликатное. Лично я воспринимаю только почасовку, т.к. отработал свое и никому ничего не должен. А с окладом заморочки еще те, т.к. работодатели часто раздувают обязанности, единичные просьбы не оплачивают, задерживаются на работе и т.д. Отсюда взаимные недовольства, отражающиеся на детях. Все отношения договорные и должны быть четкие.