Страница 10 из 1709 « Первая 6789101112131420601105101010 Последняя »

Тема: ღღღ_Верят,любят,ждут,растят мамы деток-апрелят 2018_ღღღ

1. ответ для Vesnushka_ , на сообщение « ღღღ_Верят,любят,ждут,растят мамы... »
    Наш человек Аватар для valeria777

А вообще насчет всей этой темы у меня есть еще одно мнение, которое со мной же и не прокатывает -
    меньше знаешь, крепче спишь)) или горе от ума.

Нашим родителям и в голову не приходил отказ от прививок, спокойно ходили к обычным врачам и делали все что говорят - и мы выросли прекрасно.
    Сейчас же все слишком много знают, слишком много паникуют, ну и всяких осложнений-болезней стало гораздо больше.

2. ответ для Vesnushka_ , на сообщение « ну вот по дмс там в любое время по... »
    Наш человек Аватар для LediM

Цитата Сообщение от Vesnushka_ Посмотреть сообщение
    ну вот по дмс там в любое время по мессенджерам или соц сетям навряд ли общаться будут🤔 по крайней мере,у всех моих знакомых с дмс врач домой приходила и только там по факту общалась... но от самого врача наверно тоже зависит

Если нашла врача,то либо попробовать номер ее найти,либо прийти к ней и лично все узнать
    Да, лично обычно общаются те, кто денежку на руки получает, а ДМС контракт с клиникой, а не врачом.

3. ответ для Alexa zh , на сообщение « Полиомиелит убитый? Или 3-я живая... »
    Мега-элита Аватар для weda

Цитата Сообщение от Alexa zh Посмотреть сообщение
    Полиомиелит убитый? Или 3-я живая была...
    Живая

4. ответ для valeria777 , на сообщение « Понятное дело, что ответственность... »
    Элита Аватар для Alexa zh

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    Понятное дело, что ответственность каждый несет сам. Я имела в виду немного другое, ты писала, что есть прививки являющиеся преступлением против человечества - вот мне например стало интересно что это. Так как я все считаю примерно одинаково опасными. Но это не значит, что я, например, не стану делать то что считаю нужным если кто-то мне сказал, что это опасно. Просто мне было бы интересно поглубже изучить вопрос с прививками, которые, как я от кого-то услышала, могут быть опасными.

А про капли от колик - те что я дала ссылку, это те и есть про которые ты пишешь? Мне казалось, что все берут какое-то натуральное средство капли с айхерба. Но буду позже это изучать еще, конечно
    Да. По ссылке они... я не изучала их.. но знаю несколько мам, кому они помогли и в России и вне её про другие натуральные жду ссылку.. вообще малышковским ничем ещё пока не занималась досконально

5. ответ для Alexa zh , на сообщение « Чуть чуть ошиблись... коклюш.. самый... »
    Мега-элита Аватар для weda

Чуть чуть ошиблись... коклюш.. самый тяжелый там коклюш... и он же самый опасный деткам до года( я про саму болезнь).

Корь это КПК ( корь краснуха паротит). Только живая есть
    Точно, коклюш. Я помню, что без к))
    Кпк точно не делали.

6. ответ для Vesnushka_ , на сообщение « ღღღ_Верят,любят,ждут,растят мамы... »
    Активный участник Аватар для Vesnushka_

Я вот тоже вообще никого не агитирую,но лично я не имею ничего против прививок и своим детям все ставлю!НО только импортные вакцины и только по индивидуальному графику!
    Старшая в свои 2,8 привита уже полностью и от всего,а у младшей пока только бцж,после года начнём все ставить

У меня вот тоже много разных примеров вокруг,и все те,кто против,либо не вникая в суть просто по совету "подруги" не делают,либо якобы после осложнения старших детей не делают младшим! Но если начать разбираться,то осложнения с прививкой вообще навряд ли как-то связаны и притянуты за уши,либо безответственные родители,послушав своего педиатра (у которого просто "план" и на детей плевать!),делают ребёнку прививки либо когда он только заболел,в легкой форме,либо наоборот,до конца недолеченному... Вот отсюда потом все проблемы...

Я не имею ничего против родителей,которые не ставят детям прививки,это дело каждого! Но я категорически против родителей,дети которых посещают сады и школы,не ставят детям манту,но и за т-спот не готовы платить,поэтому делают "левые" справки! Вот благодаря таким родителям лично у меня есть 2 примера д/с,которые закрыли в связи с обнаружением там туберкулёза
    Так вот почему мой ребёнок должен подвергаться такой опасности из-за халатности чьих-то родителей,мне непонятно...

7. ответ для Alexa zh , на сообщение « Если честно, я не хочу никого... »
    Активный участник Аватар для Vesnushka_

Если честно, я не хочу никого агитировать ни за, ни против... самая большая проблема, что ставя или не ставя Прививки мама принимает ответственность на себя. Полностью. Это решение нельзя принять, руководствуясь советом девочки с форума) но я и не могу принять это решение, тк педиатр, которую я знаю по пол часа несколько приёмов говорит, что это хорошо... когда мне говорят у вакцины нет осложнений- это либо просто ложь, либо нежелание копаться.. вокруг меня куча детей и привитых здоровых и привитых хроников, но так уж сложилось не привитых хроников нет... но они наверняка где-то есть, просто в моем окружении только здоровые дети не привитые, но эти дети ещё и много гуляют, не едят сахар и химию ... это образ жизни родителей...

Я сейчас ставлю вопрос только о бцж... и точно не в роддоме...если поставлю , то в месяц. Подружка хорошая болела туберкулезом несколько лет назад... сказала после погружения в тему.. бцж не эффективна и своему новорожденному не поставила Ее ( ребёнку 6 мес сейчас)... вот блин и думай... манту не делаем категорически, разоряюсь на Т-спот ежегодно..
    и витамин к( викасол меня интересует).. не могу пока найти можно ли его заменить каплями натуральными с айхерба...капать ли его себе на поздних сроках( так делают в англии)...или просто сдать показатели свертываемости малышку в недельном возрасте и не колоть его...
    к остальным вопросам вернусь после 2-х... и буду смотреть на здоровье ребёнка .. пока план такой...
    после 2-х лет ещё думаю пойти получать 3-е высшее) медицинское... шутка) но только наполовину)
    а вот у меня про бцж другое мнение))
    Туберкулезом переболела моя лучшая подруга в 11 классе,и у наших знакомых заболели 2 маленьких детей.
    Так вот те,у кого было бцж,тубркклез переносят абсолютно по-другому,нежели непривитый люди

Это же вообще любой вакцины касается-ни одна вакцина не защищает человека от заболевания,она вырабатывает иммунитет,чтобы в случае чего,организму было легче перенести болезнь!
    Такая же история у подруги,у которой сын в саду коклюшем заболел: она говорит,думала,что у него все очень плохо...но когда видела других детей,которые были не привиты,вот там действительно было страшно смотреть😬 А у них так,лайт-вариант
    Про полиомиелит я даже думать боюсь😱
    Я - Настя, ко мне на ты

Мега-элита Аватар для Грасиас

Привет всем в новом домике
    Больная тема про прививки ...
    Мы привиты ПОЧТИ по возрасту. На фоне полного неврологического здоровья, отсутствия контактов с кем-либо, перепроверив кровь и т.п. .... И тем не менее гепатита до сих пор не поставлено ни одной прививки и мне теперь не решиться ... Корь/краснуха/паротит должны ревакцинировать вот после 6 лет но мне страшно. И вот на фоне ПОЛНОГО благополучия у меня ребенок в 1,3 привитый ККП импортной хорошей якобы вакциной после полнейших осмотров, в спец центре вакцинации .... четверо суток влежку с несбиваемой совершенно температурой, сыпью после этого всего и ПОЛГОДА полного, от слова СОВСЕМ молчания. Ребенок, который в 1,3 говорил приличное количество слов, полгода не мог сказать даже МАМА. Степень моего шока и терзаний я даже выразить не могу. Развивался полностью по возрасту, развитие сомнений не вызывало а речь пропала хоть убей. Массажи, занятия, какие-то препараты выписывали даже ... кое-как через полгода первые словечки. Говорить предложениям развернутыми и связными начали аж в 2,3 только. За это время я СТОЛЬКО прочла литературы на тему прививок что седина моя при мне навсегда наверно.
    А мораль моей басни такова: к сожалению и на проверенном казалось бы состоянии здоровья предугадать реакцию конкретного организма ну просто нереально. Теперь я тоже однозначно за то, чтоб прививки ставить с умом и оттягивать, если это возможно.

Про Прививки..ужасная тема! Сложная! Гадкая!!! Перечитала какой-то сумасшедший объём всего... и научного и около-научного... и... нет у меня твёрдого мнение за или против я...
    точно против до 2-х лет.
    В роддоме у пупса было бцж. Гепатит отказ( тут вопрос по контактам- моему было неоткуда его царапнуть- неонатолог сказала не надо, очень тяжело для печени)... я тогда ещё не разбиралась
    вот и мне очень хочется минимум до 2.
    У сестры младший до 2,5 вообще был без прививок. Ни меньше ни больше болячек не замечено .. . но нервы у мамы точно были спокойнее ...
    Про гепатит до сих пор мне непонятно, почему раньше его ставили после 4х!!!! лет а теперь в ПЕРВЫЕ сутки???
    так ведь даже при желтушке новорожденных она на третий день проявится а тут в первый же удар по печени!!!

Цитата Сообщение от funspb Посмотреть сообщение
    Вам повезло. У нас на весь город 2 педиатра для детей всех возрастов, дня здорового ребенка нет в принципе, как и предварительной записи. Узких специалистов тоже нет, надо в другой город ехать, а к ним со всего района едут Короче жесть сплошная
    а в тех ПК где установлен день здорового ребенка все равно приводят всяких. Так же как и на сдачу крови в "грудничковый " день. Увы!!!

Если честно, я не хочу никого агитировать ни за, ни против... самая большая проблема, что ставя или не ставя Прививки мама принимает ответственность на себя. Полностью. Это решение нельзя принять, руководствуясь советом девочки с форума) но я и не могу принять это решение, тк педиатр, которую я знаю по пол часа несколько приёмов говорит, что это хорошо... когда мне говорят у вакцины нет осложнений- это либо просто ложь, либо нежелание копаться.. )))
    Это самая любимая фраза районного педиатра: "зачем сдавать врокь перед прививкой? да броооось ты мамаша, она всегда легко переносится!!!"
    кем всегда? когда всегда? я своему ребенку ПЕРВЫЙ раз ее ставлю откуда такая уверенность то дурацкая!!!

Нашим родителям и в голову не приходил отказ от прививок, спокойно ходили к обычным врачам и делали все что говорят - и мы выросли прекрасно.
    Сейчас же все слишком много знают, слишком много паникуют, ну и всяких осложнений-болезней стало гораздо больше.
    календарь прививок был другой это раз. Меньше было иностранцев у нас и возможности у вас самих и у родителей гулять по Африке, Тайланду и прочим прелестным местам и цеплять/привозить оттуда многое ....
    И потом я вот лично знаю примеры когда девочки от пережитых болячек слух теряли . Обе мои одноклассницы. Обе были привитые. По идее исключены были бы осложнения. Ан нет.
    ИНТЕРНЕТА ТОГДА НЕ БЫЛО!!! вот и верили тому что говорят.

У меня вот тоже много разных примеров вокруг,и все те,кто против,либо не вникая в суть просто по совету "подруги" не делают,либо якобы после осложнения старших детей не делают младшим! Но если начать разбираться,то осложнения с прививкой вообще навряд ли как-то связаны и притянуты за уши,либо безответственные родители,послушав своего педиатра (у которого просто "план" и на детей плевать!),делают ребёнку прививки либо когда он только заболел,в легкой форме,либо наоборот,до конца недолеченному... Вот отсюда потом все проблемы...

...
    не позитивный у меня ответ получился в итоге. Но все же скажу : нет и еще раз нет. К сожалению огромному и превеликому, множество осложнений получили детки осмотренные, проверенные, на фоне благополучия. И если б сама не столкнулась то не изучала наверное так внимательно бы.

В конце концов скажите мне как элементарно в три месяца можно определить ПОЛНОЕ неврологическое здоровье ребенка если многие важнейшие показатели проявят себя позже???
    Ох больная для меня тема ....

Наш человек Аватар для valeria777

Я вот тоже вообще никого не агитирую,но лично я не имею ничего против прививок и своим детям все ставлю!НО только импортные вакцины и только по индивидуальному графику!
    ...
    Я вот тоже всегда склонялась к этому варианту, но у меня куча вопросов)) кто составляет этот график? Педиатр или иммунолог? В роддоме же все равно что-то влепят до того как у тебя появится индивидуальный график? А к врачу ты сам пойдешь уже после родов...

Мега-элита Аватар для Грасиас

Я вот тоже всегда склонялась к этому варианту, но у меня куча вопросов)) кто составляет этот график? Педиатр или иммунолог? В роддоме же все равно что-то влепят до того как у тебя появится индивидуальный график? А к врачу ты сам пойдешь уже после родов...
    в РД влепят только то, на что будет мамой подписано согласие

Страница 10 из 1709 « Первая 6789101112131420601105101010 Последняя »