|
|
Чья помесь?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Ну есть же получше - холистики, супер премиум и так далее?
Купила Хиллс,так как пробовали для мелких ещё тогда,когда их взяли .Но по чуть - чуть , так что посмотрим как пойдет. Кошкам просто всем Нау подошел. Но собачьего не было, был корм Бельканто, но дозировка от15 кг,пока не стала брать. Аканы конкретно для щенков не было,была для щенков и собак вместе,тоже брать не стала.
У нас сегодня щенок чудит - днем скулил,что сын уходил, но недолго.А вечером мы пошли с младшим в магазин ( он же и днём уходил), а старший оставалсЯ с щенком, но он и вообще с ним часто остаётся так как с утра дома). Так Рыжик не то,что скулил,он завывал, царапал дверь , облизывал её зачем-то,донервничался до того,что слюни потекли. По телефону его ругала успокаивался на 10 минут и снова начинал . Угомонился уже только через час с лишним.
Может быть это потому, что спал мало сегодня?
Обычно он спит с утра , потом уже когда я дома с 4 х до 6 , а тут режим сбился, днём уборка,а потом я засобиралась в магазин и он без меня спать не стал .Неужели ,у щенков как у детей ,не выспался - истерит? Или это наш такой нервный?
-
Хранитель
 Сообщение от Aluetta
Ну есть же получше - холистики, супер премиум и так далее?
нет.
Холистики далеко не так хороши, как рекламируется - они подходят животным намного реже, чем классические корма, например.
У меня достаточно примеров, когда собак кормили различными кормами супер-пупер-мега-экстра-класса. И нашего производства, и зарубежного, и даже специально ездили на родину корма для закупки, не доверяя экспортным партиям. А в итоге купили педигри/чаппи/вискас - и о чудо! - животное расцвело, ушла аллергия, шерсть блестит и вообще все зашибись.
Есть примеры - собака всю жрала РК или проплан. Начали менять на "что получше, т.к. прочитали, что РК испортился". И привет гастритам, мочекаменке,панкреатиты и т.д. Спрашивается - если все было хорошо, нафига менять?
Так что " не читайте до обеда советских газет!" (с) Ищите тот корм, который подойдет и собаке, и вашему кошельку. Дорого - не значит хорошо. Я обычно рекомендую начинать с популярных кормов (у них нет перебоев с поставками) среднего класса, типа РК, проплана и т.д. А дальше - в зависимости от реакции на корм - активность собаки, количество стула и мочеиспускания, состояние шерсти, слизистых оболочек, аппетита и поедаемости корма, в идеале - биохимия крови. Оценивать подходит корм или нет можно не менее, чем через 3-4 недели (для щенка) и не менее, чем 6-8 недель (для взрослой собаки).
"То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)
-
Ветеран
Ну так и получилось,что я купила Хиллс.с кошками так же пробовали всё, но то было жирновато,то не наедались.
А как же его вводить? Можно дать всю порцию сразу? Прочитала,что первые 10 дней нужно размачивать.
Знакомая кормит смешанно щенка кане-корсо - корм сухой, два раза курица- мясо- гречка , один раз молочка.
Если исключить курицу, то так,конечно,выходит экономнее, так как обрезки нам не очень пошли, печень говяжья тоже не очень. Подошла хорошая говядина, ну,и,наверное,индейка.На 10 кг теперь ему надо полкилограмма мяса в день. Читала,что можно кормить смешанно,но в отдельные кормления. Так ли это?
-
Хранитель
 Сообщение от Aluetta
Ну так и получилось,что я купила Хиллс.с кошками так же пробовали всё, но то было жирновато,то не наедались.
А как же его вводить? Можно дать всю порцию сразу? Прочитала,что первые 10 дней нужно размачивать.
Знакомая кормит смешанно щенка кане-корсо - корм сухой, два раза курица- мясо- гречка , один раз молочка.
Если исключить курицу, то так,конечно,выходит экономнее, так как обрезки нам не очень пошли, печень говяжья тоже не очень. Подошла хорошая говядина, ну,и,наверное,индейка.На 10 кг теперь ему надо полкилограмма мяса в день. Читала,что можно кормить смешанно,но в отдельные кормления. Так ли это?
Да, можно. Но обе части должны быть сбалансированны, иначе начнутся проблемы со здоровьем.
Смысла давать молочку щенкам старше 4мес не вижу. как источник кальция они не работают, вопреки заблуждениям.
Вводить сухой корм после натуралки просто - сначала заменяем четверть порции, через 2 дня - половину, через 2 дня - 3/4, через 2 дня - полностью переходим на сушку.
"То, что я здесь говорю, разделяют не все, но я скажу, что думаю, и сделаю это с уважением к остальным". (Ф.Кастро)
-
Наш человек
Рацион собаки- даем все сезонные овощи. Сейчас это морковь, редис, огурцы, помидоры, кабачки, тыква, сладкий перец, кукуруза...и тп.
Зелень! Укроп, сельдерей, зелёный салат, всякая там свекольная ботва.. и тп
Капусты- брокколи, кольраби и прочее (белокачанную ограниченно).
Фрукты: любые кроме цитрусовых. Яблоки, груши, абрикосы, курага, чернослив, сливы, ягоды, арбуз.....
Овощи-фрукты должны быть разнообразны!
Творог это 20-30 процентов рациона, не более. Кефир не учитывается совсем
Субпродукты надо тоже давать разнообразные. Первый субпродукты, который обязательно должен быть - это рубец.
А так - печень(после 6 мес ),сердце, лёгкое, трахеи, хрящи, носы, уши....
В идеале все сырое. От вареного толку нет.
-
Ветеран
 Сообщение от Фрифри
Да, можно. Но обе части должны быть сбалансированны, иначе начнутся проблемы со здоровьем.
Смысла давать молочку щенкам старше 4мес не вижу. как источник кальция они не работают, вопреки заблуждениям.
Вводить сухой корм после натуралки просто - сначала заменяем четверть порции, через 2 дня - половину, через 2 дня - 3/4, через 2 дня - полностью переходим на сушку.
Так и делаю, очень удобно с сушкой ! хотелось бы верить, что не менее полезно, хотя бы что то равноценно натуральному корму.
 Сообщение от мими8
Рацион собаки- даем все сезонные овощи. Сейчас это морковь, редис, огурцы, помидоры, кабачки, тыква, сладкий перец, кукуруза...и тп.
Зелень! Укроп, сельдерей, зелёный салат, всякая там свекольная ботва.. и тп
Капусты- брокколи, кольраби и прочее (белокачанную ограниченно).
Фрукты: любые кроме цитрусовых. Яблоки, груши, абрикосы, курага, чернослив, сливы, ягоды, арбуз.....
Овощи-фрукты должны быть разнообразны!
Творог это 20-30 процентов рациона, не более. Кефир не учитывается совсем
Субпродукты надо тоже давать разнообразные. Первый субпродукты, который обязательно должен быть - это рубец.
А так - печень(после 6 мес ),сердце, лёгкое, трахеи, хрящи, носы, уши....
В идеале все сырое. От вареного толку нет.
Из фруктов едят бананы, из овощей морковку, так что с разнообразием туговато пока. Куриные желудочки и печенка хорошо усваиваются, а вот говяжюя печень не пола, теперь понятно почему - рановато еще было давать.
Рубец купила молотый , даю как добавку.
Еще у Рыжика выпал сегодня один из премоляров, что опять вызывает вопрос сколько же ему месяцев...Дала сухарик, он его так удачно пожевал, что после дневного сна выплюнул молочный зуб.
Хочется надеяться, что все будет хорошо!
-
Хранитель
 Сообщение от Aluetta
Так и делаю, очень удобно с сушкой ! хотелось бы верить, что не менее полезно, хотя бы что то равноценно натуральному корму.
Еще у Рыжика выпал сегодня один из премоляров, что опять вызывает вопрос сколько же ему месяцев...Дала сухарик, он его так удачно пожевал, что после дневного сна выплюнул молочный зуб.
Только нельзя день кормить сушкой, день - натуралкой. При смешанном кормлении количество сухого и натурального корма должно быть одинаковым ежедневно. Иначе будут проблемы.
премоляры меняются около 4-5мес...
-
Прививки-то сделали? Мы в ВС идем на 2-ю и будем начинать гулять. С ужасом жду этого момента, т.к нужно будет еще раньше вставать, чтобы в 2 захода погулять, а у меня и так на сон 5 часов остается в будние дни. Пристроить его я уже что-то потеряла надежду. :-(
-
Ветеран
 Сообщение от Фрифри
Только нельзя день кормить сушкой, день - натуралкой. При смешанном кормлении количество сухого и натурального корма должно быть одинаковым ежедневно. Иначе будут проблемы.
премоляры меняются около 4-5мес...
а коренные когда вырастают?
что значит одинаковым ежедневно? например утром сухой, днем сухой, вечером каша? и так каждый день ? а если один день получилось две каши, один раз сухой , а в другой день наоборот - что будет, какая разница? если считать от суточной нормы 1 треть сухого и мяса рассчитать две трети? я пока все-таки творог даю еще
-
Ветеран
 Сообщение от kara_L
Прививки-то сделали? Мы в ВС идем на 2-ю и будем начинать гулять. С ужасом жду этого момента, т.к нужно будет еще раньше вставать, чтобы в 2 захода погулять, а у меня и так на сон 5 часов остается в будние дни. Пристроить его я уже что-то потеряла надежду. :-(
нам повторно анализы надо сдать сначала. Так что вообще не делали, но гуляем уже по разу в день. Утром я и старшую не вывожу и пока этого не планирую.
а мне уже и жалко пристраивать....он к нам привык...мы к нему. Маме еще тогда предлагали во двор щенка пристроить - она свою не захотела отдавать.