|
|
Я водяной, я водяной... (рыбки, лягушки и прочая водная живность) - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Спасибо всем за ответы! Катринка, Вам спасибо за столь подробную инструкцию))) Очень хочу, чтоб от моей первой данечки детки выжили...
-
Хранитель
Сообщение от @РЗ@
Прошу прощения - вчера не получилось написать.
По тестам -аммиак-аммоний:
Нитраты:
Вот аквариум:
А рыбке плохо Немного поплавает и прячется. или вообще лежит на фильтре:
По фото трудно оценить тесты. На вид, аммиак более или менее в норме, а вот нитраты повышены, но опять же..так это выглядит по фото.
Для их нейтрализации увеличить подмены (не количество воды, а именно, делать их чаще обязательных раза в неделю) и густо засадить быстрорастущей травкой баночку (элодея, роголистник в толщу воды). Что у нас еще быстро растет и не прихотливое все подойдет. Травка будет «кушать» нитраты и они будут уменьшаться.
Про аммиак. Его не плохо «выводит» цеолит. У меня он при запуске аквариума положен в фильтр (но у меня внешник).
Кормите как часто и чем?
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Наш человек
Сообщение от БЕС
По фото трудно оценить тесты. На вид, аммиак более или менее в норме, а вот нитраты повышены, но опять же..так это выглядит по фото.
Для их нейтрализации увеличить подмены (не количество воды, а именно, делать их чаще обязательных раза в неделю) и густо засадить быстрорастущей травкой баночку (элодея, роголистник в толщу воды). Что у нас еще быстро растет и не прихотливое все подойдет. Травка будет «кушать» нитраты и они будут уменьшаться.
Про аммиак. Его не плохо «выводит» цеолит. У меня он при запуске аквариума положен в фильтр (но у меня внешник).
Кормите как часто и чем?
Аммиак и амоний-0, нитраты -20.
Корм утром и вечером хлопья тетровские.
Порция небольшая, съедает он её сразу и целиком.
-
Хранитель
Сообщение от @РЗ@
Аммиак и амоний-0, нитраты -20.
Корм утром и вечером хлопья тетровские.
Порция небольшая, съедает он её сразу и целиком.
2 раза в день - это часто раза вполне хватит. А-то и разгрузочные дни не помешают))
Тут уже много раз писалось «голодная рыба - здоровая рыба»
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Хранитель
ПыСы. Для здоровья рыбы нитраты = 20 уже плохо. Надо снижать..
-
Наш человек
Сообщение от БЕС
ПыСы. Для здоровья рыбы нитраты = 20 уже плохо. Надо снижать..
Поняла. Спасибо.
То есть его плохое состояние - это именно нитраты? Или надо искать ещё возможные другие причины?
Остальные то рыбы чувствуют себя замечательно.
Из растений - у нас мхи отлично растут, они не подойдут? Нужно именно элодею, роголистник и т.п.?
-
Наш человек
Сообщение от БЕС
2 раза в день - это часто раза вполне хватит. А-то и разгрузочные дни не помешают))
Тут уже много раз писалось «голодная рыба - здоровая рыба»
Так два раза, но совсем по чуть-чуть. Он свою порцию съедает за секунды, ничего не остается.
Всё равно много, да?
-
Хранитель
Сообщение от @РЗ@
Поняла. Спасибо.
То есть его плохое состояние - это именно нитраты? Или надо искать ещё возможные другие причины?
Остальные то рыбы чувствуют себя замечательно.
Из растений - у нас мхи отлично растут, они не подойдут? Нужно именно элодею, роголистник и т.п.?
Мхи растут, это отлично))
Честно, аквариум выглядит пустовато)) добавьте травки, она придаст красок и будет выполнять функцию оттягивания на себя нитратов))
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Хранитель
Сообщение от @РЗ@
Так два раза, но совсем по чуть-чуть. Он свою порцию съедает за секунды, ничего не остается.
Всё равно много, да?
Два раза доя рыбы - это много. Раза хватит вполне. У рыб нет чувства насыщения, поэтому они вечно выглядят голодными
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013