|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Heissa
вот я на этот случай планирую разговор с медсестрой о том, что готова сделать опв в саду, если это не приведет к подобного рода подвижкам в сторону моего ребенка. Если нет, напишу сразу не сходя с места отказ от опв
я от ОПВ отказываться не буду. Но могу подождать, если планируется прививка в саду
Сообщение от Северная бабочка
Всякое бывает...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
бывает. Но я уже хорошо изучила нашу заведующую. И свои права отстаивать тоже умею. Только намек в сторону жалобы и/или проверки - и все будет сделано так, как положено. Так что я не сомневаюсь, что мой ребенок будет ходить в ту группу, что и ходил.
За все сады в этом плане поручиться не могу. Равно как и за других родителей, которым что-то предлагают.
-
Участник
Сообщение от Dr_Michail
Фтизиатры ржут в голос над педиатрами, оценивающими эффективность БЦЖ по корочкам, везикулам и т.д.
Блин! Линейкой же измеряют след на плече и в карту записывают! Может с манту путают)))) [emoji23][emoji23][emoji23][emoji23]
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Соседнюю тему про менингит читали?
Жесть какая-то. И не где-то в Брянской области или в Саудовской Аравии.
Сообщение от PRADA
Это вы к чему? Менактра от серозного менингита не спасает? Не пойду читать тему, я слишком впечатлительная) начну всего бояться) перестану детей водить в сад и школу)
Так это обычное , хоть и редкое осложнение коксаки(энтеровируса). Это вирусный менингит, неврологическое осложнение. Коротко и понятно написано в санпине по профилактике энтеровирусной инфекции в РФ.
Мероприятия при выявлении больного ЭВИ (при подозрении на это заболевание)
4.1. Госпитализация больных с ЭВИ и лиц с подозрением на это заболевание проводится по клиническим и эпидемиологическим показаниям.
4.2. Обязательной госпитализации подлежат больные ЭВИ и лица с подозрением на это заболевание - с неврологической симптоматикой (серозный менингит, менингоэнцефалит, вирусные энцефалиты, миелит), а также пациенты с увеитами, геморрагическими конъюнктивитами, миокардитами.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12192501/#friends#ixzz4vtVPz52t
А поскольку энтеровируса(ЭВИ) в этом году много, может и правда из Турции привезли, то и менингитов много, пишут, что целые классы на карантине:
Сообщение от Унеска
У нас в 4х классах карантин по серозному менингиту на 21день, в птн приезжала сэс, все обработала
Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
Кстати это не автор той темы про прививку от менингококка.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Это личное дело человека брать на себя такого рода ответственность [emoji4]. Готов он не только отвечать в случае чего, но и жить с этим...
Локти кусать только вы будете
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
Сообщение от preobrazovanie furie
Локти кусать только вы будете
Я-то тут при чем?
Но лично я не смогла бы жить с таким..
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Счастливый человек
Я-то тут при чем?
Но лично я не смогла бы жить с таким..
Ну то есть родитель антипрививочник жить со своими убеждениями может, а остальные должны под него приспособиться. Имеешь убеждение-отвечай за него до конца.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от preobrazovanie furie
Так это обычное , хоть и редкое осложнение коксаки(энтеровируса). Это вирусный менингит, неврологическое осложнение. .
Ну и вдогонку;
Чаще всего острый серозный менингит вызывается энтеровирусами — вирусами ЕСНО, Коксаки вирусами, реже причиной серозного менингита может быть возбудитель инфекционного мононуклеоза (вирус Эпштейн-Бара), вирус эпидемического паротита, цитомегаловирус, грипп, аденовирусы, герпетическая инфекция, корь...
-
Старожил
Мы сделали ОПВ в начале сентября,в саду мс смотрела сертификат,я сама еще раз предупредила. Моего ребенка никто не трогает,про остальных не знаю. Сегодня вернула серт после варилрикса и ваксигриппа,никаких проблем и ограничений. А в понедельник,когда забирала у нее из кабинета прививочный, уточнила какие прививки делаем. Мс спокойно отнеслась и даже с праздником поздравила [emoji16][emoji16][emoji16]
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Дятел клавиатуры
Ну то есть родитель антипрививочник жить со своими убеждениями может, а остальные должны под него приспособиться. Имеешь убеждение-отвечай за него до конца.
При чем тут антипрививочник?
Если у детей медотводы.
Конечно, сейчас активно муссируют, что причин для медотвода практически не существует, и надо в любом случае прививаться во что бы то ни стало... и тем не менее, основания бывают веские.
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Счастливый человек
При чем тут антипрививочник?
Если у детей медотводы.
Конечно, сейчас активно муссируют, что причин для медотвода практически не существует, и надо в любом случае прививаться во что бы то ни стало... и тем не менее, основания бывают веские.
Не вопрос. Но это их забота.