|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Клара Ц.
Много текста.
Первоначальный сабж был о том, что "абсолютно" невозможно было увидеть Париж и Рим.
И да, я вспомнила ещё одну пару- мои соседи, они ещё студентами были в свадебном путешествии в круизе по Средиземному морю. Это было в 1971 или 1972
В СССР был круизный флот, да.
С удовольствием избавлю Вас от много текста. Аргументы оппонентов Вы, к сожалению, не видите.
Сообщение от Baccara
Так, а что никто не пишет, что сов.специалисты (не военные) работали за рубежом - геологи, строители,врачи, наверное, были и ещё какие-то специальности
Как в странах соц.лагеря, так и в развивающихся странах....
Писали. Папа (химик) со студентами на практику ездил в ГДР и Чехословакию. Его бывший однокурсник на Кубе около года работал.
Сообщение от iralisk
Тема началась не с денег. Просто кое-кто песню Гребенщикова понял очень буквально, прямо как в старом клипе на эту самую песню.
Эпоха застоя была хороша для тех, кто хотел ничего не решать и ни за что не отвечать. Да, в ней было много плюсов. В первую очередь - именно отсутствие власти денег. На 120 р можно было прожить. И когда этих людей, не привыкших за себя отвечать и не желающих зарабатывать (это мой круг, кстати, чай на полночных кухнях - наше все) поставили перед необходимостью выживания, случилась катастрофа. Их личная. Те, кто умели крутиться в СССР, и в 90ые не пропали. Пропали рабочие и инженеры, крутиться не хотевшие. Но проблема в том, что за каждым застоем идут 90ые. И мне жаль детей. Им же себя жаль быть не может, они хотят перемен, как их хотели мы.
+1
Сообщение от баньши
ну вы же написали, что "Пропали рабочие и инженеры, крутиться не хотевшие". Не хотевшие. Меня это ужасно покоробило
Почему? Мне кажется, тут нет никакого негатива, тем паче, человек пишет, что это был ее круг.
-
Сообщение от Фотинa
Можно подумать, без прокладок и бананов жизнь была не мила
Мы же говорим про нас сегодняшних, с прокладками и бананами. Сравнивая тогда и сейчас, некоторые в "тогда" не хотят, потому что сейчас им лучше.
-
с Луны
Сообщение от Фотинa
Можно подумать, без прокладок и бананов жизнь была не мила
кому то и с ними она не мила))
речь не об этом.
сейчас я того быта не хочу. и позже не хочу. прошлое меня не привлекает. я хочу жить здесь и сейчас. про будущее не знаю.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
кремлевский политрук
Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/17/10/2017...7947c2eeccacbc
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
.
Сообщение от Шитик
Мы же говорим про нас сегодняшних, с прокладками и бананами. Сравнивая тогда и сейчас, некоторые в "тогда" не хотят, потому что сейчас им лучше.
Не вообще "в тогда", а в свое детство, юность, молодость. Изначально разговор зашел о том, что дороже - нынешний комфорт или юность в то время.
Не абстрактная юность, а именно тогда)
на что стали говорить - ни за какие коврижки мы не поменяем комфорт, включая пожилых мам, всем только здесь и сейчас, с прокладками, бананами и интернетом.
на что я привела пример переезда в жопу мира. Которая, несмотря на наличие в нынешних реалиях интернета и пресловутых прокладок, депрессивной жопой мира с отсутствием цивилизации является до сих пор.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Яжемать!
Сообщение от nitka1
из жизни это. я там жила и во взрослом возрасте и я туда не хочу
Вы лично вставали в очередь, не зная, что "дают"? Я - нет.
-
с орбиты
Сообщение от Фотинa
А мне в любое время хочется, когда на 10-20-30 лет моложе)))
Да)))
Сообщение от Контраст
Кмк, скорее тут надо говорить об эфффекте Сталина.
Но я полагаю, что мало кто мог пожаловаться на отсутствие динамизма...
Поэтому я и говорю именно об эффекте Брежнева. О времени, когда поступательное движение прекратилось. Декларируемые цели (вперед к коммунизму) остались, но уже никто не верил в слова.
Сообщение от borelka
Так сейчас его не меньше. Только сегодняшнее враньё - оно циничнее...глумливее...
За техническим прогрессом вижу деградацию общества. И никому, упаси боже, не завидую...
Да, вранья не меньше, тут Вы совершенно правы.
Но я не вижу связи между техническим прогрессом и деградацией общества.
-
Сообщение от Фотинa
Не вообще "в тогда", а в свое детство, юность, молодость. Изначально разговор зашел о том, что дороже - нынешний комфорт или юность в то время.
Не абстрактная юность, а именно тогда)
Максимум, чего я бы хотела, - отмотать лет на 5 назад.
-
Яжемать!
Сообщение от Oxуgen
Да уж, не думала, что власть так Навального боится
а ничего, что ему просто закону не положено из-за судимости?
Хотя... был же он с двумя условными сроками... Всем нельзя, а ему можно. Неспроста это... Может, он у этой самой власти на службе изображает оппозицию? Иначе с чего бы ему такие исключения?
-
Сообщение от La farfalla
Вы лично вставали в очередь, не зная, что "дают"? Я - нет.
А мои родители вставали.