Страница 1007 из 2162 « Первая 750790795799710031004100510061007100810091010101110171057110715072007 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Клара Ц. Посмотреть сообщение
    Много текста.
    Первоначальный сабж был о том, что "абсолютно" невозможно было увидеть Париж и Рим.

И да, я вспомнила ещё одну пару- мои соседи, они ещё студентами были в свадебном путешествии в круизе по Средиземному морю. Это было в 1971 или 1972
    В СССР был круизный флот, да.
    С удовольствием избавлю Вас от много текста. Аргументы оппонентов Вы, к сожалению, не видите.
    Цитата Сообщение от Baccara Посмотреть сообщение
    Так, а что никто не пишет, что сов.специалисты (не военные) работали за рубежом - геологи, строители,врачи, наверное, были и ещё какие-то специальности
    Как в странах соц.лагеря, так и в развивающихся странах....
    Писали. Папа (химик) со студентами на практику ездил в ГДР и Чехословакию. Его бывший однокурсник на Кубе около года работал.

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Тема началась не с денег. Просто кое-кто песню Гребенщикова понял очень буквально, прямо как в старом клипе на эту самую песню.
    Эпоха застоя была хороша для тех, кто хотел ничего не решать и ни за что не отвечать. Да, в ней было много плюсов. В первую очередь - именно отсутствие власти денег. На 120 р можно было прожить. И когда этих людей, не привыкших за себя отвечать и не желающих зарабатывать (это мой круг, кстати, чай на полночных кухнях - наше все) поставили перед необходимостью выживания, случилась катастрофа. Их личная. Те, кто умели крутиться в СССР, и в 90ые не пропали. Пропали рабочие и инженеры, крутиться не хотевшие. Но проблема в том, что за каждым застоем идут 90ые. И мне жаль детей. Им же себя жаль быть не может, они хотят перемен, как их хотели мы.
    +1

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    ну вы же написали, что "Пропали рабочие и инженеры, крутиться не хотевшие". Не хотевшие. Меня это ужасно покоробило
    Почему? Мне кажется, тут нет никакого негатива, тем паче, человек пишет, что это был ее круг.

Banned

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Можно подумать, без прокладок и бананов жизнь была не мила
    Мы же говорим про нас сегодняшних, с прокладками и бананами. Сравнивая тогда и сейчас, некоторые в "тогда" не хотят, потому что сейчас им лучше.

с Луны Аватар для nitka1

Можно подумать, без прокладок и бананов жизнь была не мила
    кому то и с ними она не мила))
    речь не об этом.
    сейчас я того быта не хочу. и позже не хочу. прошлое меня не привлекает. я хочу жить здесь и сейчас. про будущее не знаю.
    "По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
    Обыватель ничего не заметит."( Пряник)

"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)

"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)

4. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/society/17/10/2017...7947c2eeccacbc
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

5. ответ для Шитик , на сообщение « Мы же говорим про нас сегодняшних, с... »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Мы же говорим про нас сегодняшних, с прокладками и бананами. Сравнивая тогда и сейчас, некоторые в "тогда" не хотят, потому что сейчас им лучше.
    Не вообще "в тогда", а в свое детство, юность, молодость. Изначально разговор зашел о том, что дороже - нынешний комфорт или юность в то время.
    Не абстрактная юность, а именно тогда)

на что стали говорить - ни за какие коврижки мы не поменяем комфорт, включая пожилых мам, всем только здесь и сейчас, с прокладками, бананами и интернетом.

на что я привела пример переезда в жопу мира. Которая, несмотря на наличие в нынешних реалиях интернета и пресловутых прокладок, депрессивной жопой мира с отсутствием цивилизации является до сих пор.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

6. ответ для nitka1 , на сообщение « из жизни это. я там жила и во взрослом... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    из жизни это. я там жила и во взрослом возрасте и я туда не хочу
    Вы лично вставали в очередь, не зная, что "дают"? Я - нет.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

7. ответ для Шитик , на сообщение « Мы же говорим про нас сегодняшних, с... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

А мне в любое время хочется, когда на 10-20-30 лет моложе)))
    Да)))
    Цитата Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
    Кмк, скорее тут надо говорить об эфффекте Сталина.
    Но я полагаю, что мало кто мог пожаловаться на отсутствие динамизма...
    Поэтому я и говорю именно об эффекте Брежнева. О времени, когда поступательное движение прекратилось. Декларируемые цели (вперед к коммунизму) остались, но уже никто не верил в слова.
    Цитата Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
    Так сейчас его не меньше. Только сегодняшнее враньё - оно циничнее...глумливее...
    За техническим прогрессом вижу деградацию общества. И никому, упаси боже, не завидую...
    Да, вранья не меньше, тут Вы совершенно правы.
    Но я не вижу связи между техническим прогрессом и деградацией общества.

Banned

Не вообще "в тогда", а в свое детство, юность, молодость. Изначально разговор зашел о том, что дороже - нынешний комфорт или юность в то время.
    Не абстрактная юность, а именно тогда)
    Максимум, чего я бы хотела, - отмотать лет на 5 назад.

9. ответ для Oxуgen , на сообщение « Да уж, не думала, что власть так... »
    Яжемать! Аватар для La farfalla

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Да уж, не думала, что власть так Навального боится
    а ничего, что ему просто закону не положено из-за судимости?

Хотя... был же он с двумя условными сроками... Всем нельзя, а ему можно. Неспроста это... Может, он у этой самой власти на службе изображает оппозицию? Иначе с чего бы ему такие исключения?

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Banned

Цитата Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
    Вы лично вставали в очередь, не зная, что "дают"? Я - нет.
    А мои родители вставали.

Страница 1007 из 2162 « Первая 750790795799710031004100510061007100810091010101110171057110715072007 Последняя »