|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Сообщение от василевск
Так и сейчас полно профессий, когда за границу не выпускают. Причём не только у нас в стране
Мой отец не работал на оборону. Дело было не в этом.
-
с Луны
У Павленского с сожительницей, вроде, двое детей. Дети то где сейчас?
-
Элита
Сообщение от бабка-ежка
37 руб. билет на поезд "Тбилиси-Москва"
авиабилет "Москва-Ленинград"
Я в 80-х летала в Батуми отдыхать 35 руб билет стоил на самолет, купе в скором поезде Ленинград- Москва 12-50руб
- Все, шо ни делается, - к лучшему. Просто не всегда - к вашему.
-
Сообщение от Privacy
Кремле исключили допуск Навального на выборы-2018
https://lenta.ru/news/2017/10/17/naval/?utm_source=le..
Кремль принял однозначное решение не допустить регистрацию оппозиционера Алексея Навального кандидатом в президенты России. Об этом «Русской службе Би-би-си» на условиях анонимности сообщили в администрации президента и подтвердил знакомый с ситуацией источник.
Издание отмечает, что такое решение было принято после нескольких месяцев непубличных консультаций.
Ранее 17 октября глава ЦИК Элла Памфилова уточнила, что по закону Навальный сможет баллотироваться из-за имеющейся судимости лишь «где-то в 2028 году плюс пять месяцев». «А что сейчас за возраст? Вся жизнь впереди, поэтому пусть исходит из этого. И флаг ему в руки!» — сказала глава ЦИК на проходящем в Сочи XIX Всемирном форуме молодежи и студентов.
Да уж, не думала, что власть так Навального боится
-
Хранитель
Сообщение от бабка-ежка
Клара, ну, давайте не будем по второму-третьему кругу...Вам уже объясняли несколько раз, как это все оформлялось. Вначале надо было накопить денег на три-четыре поездки в соцстраны, потом уже мечтать о Париже...согласитесь, что это несколько осложняет процесс. При этом всегда была вероятность, что разрешение не дадут.
Зарплаты в СССР в ряде сфер деятельности были разные. Библиотекарь, например, сколько бы не работал, получал достаточно смешные деньги. У инженера была возможность роста, т.е., когда он, например, защищал диссертацию, становился завлабом, то получал уже достаточно прилично. Но инженеры в большинстве своем работали в ящиках, и поездки за рубеж им не светили...оставалось копить на "ковры, люстры, мебель"...но все это надо было еще достать. То есть в СССР человек должен был вначале как-то заработать деньги на нужную ему вещь, а потом исхитриться эту вещь купить...собственно, именно поэтому у многих сбережения сгорели в конце 80-х.
Много текста.
Первоначальный сабж был о том, что "абсолютно" невозможно было увидеть Париж и Рим.
И да, я вспомнила ещё одну пару- мои соседи, они ещё студентами были в свадебном путешествии в круизе по Средиземному морю. Это было в 1971 или 1972
В СССР был круизный флот, да.
Здесь даже цены приведены. Минимум 276 р- круиз по Балтийскому и Северному морям и максимум- 840- круиз по Восточной Африке.
http://tourlib.net/statti_tourism/popov8.htm
-
с орбиты
Сообщение от бабка-ежка
37 руб. билет на поезд "Тбилиси-Москва"
авиабилет "Москва-Ленинград"
500 рублей конъяк "арарат"
пиво жигулевское
-
Наш человек
Чото ржу. Праздник к нам приходит!
-
с Луны
Сообщение от бабка-ежка
Клара, ну, давайте не будем по второму-третьему кругу...Вам уже объясняли несколько раз, как это все оформлялось. Вначале надо было накопить денег на три-четыре поездки в соцстраны, потом уже мечтать о Париже...согласитесь, что это несколько осложняет процесс. При этом всегда была вероятность, что разрешение не дадут.
Зарплаты в СССР в ряде сфер деятельности были разные. Библиотекарь, например, сколько бы не работал, получал достаточно смешные деньги. У инженера была возможность роста, т.е., когда он, например, защищал диссертацию, становился завлабом, то получал уже достаточно прилично. Но инженеры в большинстве своем работали в ящиках, и поездки за рубеж им не светили...оставалось копить на "ковры, люстры, мебель"...но все это надо было еще достать. То есть в СССР человек должен был вначале как-то заработать деньги на нужную ему вещь, а потом исхитриться эту вещь купить...собственно, именно поэтому у многих сбережения сгорели в конце 80-х.
Ну и семейным с детьми нужно было быть. Фиг одиночку кто отпустит. Ох уж эти сказки венского леса. У нас в классе единицы на море то бывали.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Хранитель
Сообщение от папаша медвежонка
Чото ржу. Праздник к нам приходит!
Без жёлтой звезды фейк какой-то.
-
Сообщение от Фотинa
Ребенок мой говорит, что Саакашвили Соросом управляется. Где-то вычитал. Я и не знала таких тонкостей))
Печеньки Сороса чем-то отличаются от печенек Госдепа? Я не в курсе.
Меня просто прикалывает вся эта ситуация. Две крайности дикарей - выборы Путина президента у нас и перманентные Майданы на Украине.
Ни они, ни мы цивилизованно не умеем. Даже не знаю, какое зло меньше. Бескровной смены, как в 1991 году (не считая тех троих, неудачно забравшихся на БМП) не получится - слишком вырос градус агрессии у народа за 25 лет, а крови не хочется. Но за движухой в исполнении Че Саакашвили наблюдать интересно.
А некоторые особы пишут, что сил уже нет читать о стране победившей роскоши,дескать, оставьте в покое эту вна.