Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Уникалка Посмотреть сообщение
    вопрос был можно ли делать позже... мы собираемся в сад начать ходить, только пойдем а из-за нас всех кто не привит высадят(((
    Я и говорю -- добрая вы. Кто не привит в 90% сами виноваты.

похоже я уже совсем запуталась и всех тоже(
    у нас было 2 пентаксима и 1 опв и все

А еще у нас не сделан гепатит вообще!!!
    его можно совместить с превенаром будет?
    И если вдруг мы решим с превенаром одновременно делать опв, то можно и гепатит?
    врач наша сказала, что все вместе можно, а для меня это как-то много
    Можно, можно. А АДКС у вас завершено? Так и просится 3 и 4 пентаксим

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    если не смогут с поликлиничного склада привезти (а сад относится к пк), то пойду, конечно. А если смогут, то смысла нет, цеплять вирусы только, ну и 39я тот ещё содом...
    Зато в пк графиг гибче. В итоге -- понимаю и вас, и тех, кто ходит за прививками в ПК
    Цитата Сообщение от efelidi Посмотреть сообщение
    Спасибо,я скорее всего, воспользуюсь Вашим советом!
    Скажите,пожалуйста, а как дальше жить с 2 сертификатами?))))
    И как объяснить отказ от гепатита в пк?
    Со стороны осложнений после вакцинации такое разнесение во времени ведь ничем не грозит?
    Не грозит. Можно просто отказываться, потому что гладиолус, если на то уж пошло

Цитата Сообщение от belosnegka Посмотреть сообщение
    Извините, что встреваю.

У нас, например, муниципальное образование полюстрово. Это в районе ладожской/пискаревки. Сейчас построили ЖК новая Охта. Это почти в Девяткино. Официально они приписаны к 15 участку нашей детской пк. Я не очень представляю как у них по домам ходят...
    Также там люди приписаны к моей ЖК и взрослой пк.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Ну у нас полилкиника специально снимает "офис" для Авиагородка
    В личке не консультирую.

2. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Я и говорю -- добрая вы. Кто не привит... »

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    скорей всего интернов гоняют. Я думала всегда, что ходит только свой врач или замещающий, но к нам в 50% случаев приходили девочки молодые, фио которых не совпадало с текущим списком врачей. Потом кто-то упомянул интернов и картина нарисовалась.

Как-то много интеренов у вас. Интерны -- дефицитный товар в поликлиниках . Хотя если ваша поликлиника база кафедры поликлинической педиатрии, тогда интернов много. Ещё и студенты могут быть .

Девочки, я правильно понимаю
    "детям в возрасте от 12 до 23 мес. двукратно: 2 дозы с интервалами между введениями не менее 2 мес.;"
    Мы дочке первый превенар сделали в 1,5 года, значит надо еще поставить второй. Сейчас прошло 3,5 месяца. Мы же можем еще на месяц отсрочить? Хочу сначала все-таки ОПВ с гепатитом сделать. Или на превенар сначала бежать?
    У врачча спрашивать бесполезно, она хочет все сразу сделать!(
    А мне как-то такой вариант ближе, но только если превенар еще может ждать
    Врач, на мой взгляд, права. Но если выбирать 2 -- выбирайте превенар и гепатит. У вас же гепатита совсем нет?
    В личке не консультирую.

3. ответ для Dr_Michail , на сообщение « Я и говорю -- добрая вы. Кто не привит... »

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Я и говорю -- добрая вы. Кто не привит в 90% сами виноваты.

Можно, можно. А АДКС у вас завершено? Так и просится 3 и 4 пентаксим

Спасибо) но может, не добрая а дурная)
    Просто у самой племянник у которого нет ни одной привики, нельзя по показаниям, поэтому понимаю и другую сторону.
    у нас
    11.08.16 пентаксим
    29.09.16 пентаксим
    15.11.16 акдс+опв

Я уже вообще запуталась что нам надо сделать, а врач толком и не говорит ничего( мне бы уже самой разобраться, записать себе все. И если в пк что-то не станут делать, то идти платно тогда

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Как-то много интеренов у вас. Интерны -- дефицитный товар в поликлиниках . Хотя если ваша поликлиника база кафедры поликлинической педиатрии, тогда интернов много. Ещё и студенты могут быть .

Врач, на мой взгляд, права. Но если выбирать 2 -- выбирайте превенар и гепатит. У вас же гепатита совсем нет?
    Гепатита нет совсем. А ОПВ и гепатит нельзя делать?
    У нас просто еще почти месяц до сада можно дома провезти
    что-то я похоже одна об этом морочусь....

Активный участник

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Так идите не в кзр (который только по предварительной записи), а к педиатру. В кзр долго принимают малышей - пока замер, завес...
    Т.е я оплачиваю в кассе прием и иду к любому педиатру? Или там говорят где платный принимает?
    Извините за столько вопросов, просто хочется быть подкованной когда приеду, а не шляться там по поликлинике с глупыми вопросами...

Старожил Аватар для Oxanti

Я чего-то в сомнениях, помогите мне пожалуйста расставить приоритеты. Болею и видимо не соображаю.
    У дочки сейчас в 20-х числах по плану вторая доза прививки от гриппа, а через месяц 4й Пентаксим. Но мы болеем с температурой, педиатр уже сказала, что будет мед.отвод. Мозг твердит забить на грипп, сделать после мед.отвода Пентаксим (пока здоровы), а не откладывать его на декабрь (кто-то по любому заболеет​ в декабре и прививка опять отложиться надолго). С другой стороны, вдруг эпидемия гриппа, а мы недопривились... Или совместить и уколоться сразу и гриппом и Пентаксимом (можно ли/ надо ли так делать)?
    Или не пороть горячку и прививаться как положено Грипп, а в декабре если повезёт Пентаксим?

Просто у самой племянник у которого нет ни одной привики, нельзя по показаниям, поэтому понимаю и другую сторону.
    у нас
    11.08.16 пентаксим
    29.09.16 пентаксим
    15.11.16 акдс+опв

Я уже вообще запуталась что нам надо сделать, а врач толком и не говорит ничего( мне бы уже самой разобраться, записать себе все. И если в пк что-то не станут делать, то идти платно тогда
    Я вообще удивилась, так как к 19 году ВОЗ собирался отказаться от опв в принципе, а наша страна под эту вакцины отдельные холодильники закупила [emoji38]
    В прошлом году из групп высаживали привитых опв, так как большинство было не привито... и деть 15 детей сложнее, чем привитого [emoji38]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

у нас
    11.08.16 пентаксим
    29.09.16 пентаксим
    15.11.16 акдс+опв

Гепатита нет совсем. А ОПВ и гепатит нельзя делать?
    У нас просто еще почти месяц до сада можно дома провезти
    что-то я похоже одна об этом морочусь....
    15.11 делаем инфарикс гексу (или пенту, хе-хе) и превенар . Потом 5 ОПВ через 2 месяца или отсрочиво по желанию. А может, ИПВ появится...
    В личке не консультирую.

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Я вообще удивилась, так как к 19 году ВОЗ собирался отказаться от опв в принципе, а наша страна под эту вакцины отдельные холодильники закупила [emoji38]
    В прошлом году из групп высаживали привитых опв, так как большинство было не привито... и деть 15 детей сложнее, чем привитого [emoji38]

ничего себе как много не привитых, я думала 1-2

Цитата Сообщение от Oxanti Посмотреть сообщение
    Я чего-то в сомнениях, помогите мне пожалуйста расставить приоритеты. Болею и видимо не соображаю.
    У дочки сейчас в 20-х числах по плану вторая доза прививки от гриппа, а через месяц 4й Пентаксим. Но мы болеем с температурой, педиатр уже сказала, что будет мед.отвод. Мозг твердит забить на грипп, сделать после мед.отвода Пентаксим (пока здоровы), а не откладывать его на декабрь (кто-то по любому заболеет​ в декабре и прививка опять отложиться надолго). С другой стороны, вдруг эпидемия гриппа, а мы недопривились... Или совместить и уколоться сразу и гриппом и Пентаксимом (можно ли/ надо ли так делать)?
    Или не пороть горячку и прививаться как положено Грипп, а в декабре если повезёт Пентаксим?
    Прививайте сразу и гриппозную вакцину, и Пентаксим

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение

Нарушаем, значит....
    В личке не консультирую.

Страница 1487 из 4958 « Первая 48798713871437147714831484148514861487148814891490149114971537158719872487 Последняя »