| |
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Privacy
Ой, ну надо же, топик дожил до 10000. Почти уже
И не снесли же, не закрыли, не перенесли.
Ведь почти смогли , граждане, жить дружно  за исключением нескольких особо воинственных персонажей
Теперь закроют или перенесут в клуб , уже не слишком интересно .
Можно же новый открыть.
-
Хранитель
 Сообщение от iralisk
Тема началась не с денег. Просто кое-кто песню Гребенщикова понял очень буквально, прямо как в старом клипе на эту самую песню.
Эпоха застоя была хороша для тех, кто хотел ничего не решать и ни за что не отвечать. Да, в ней было много плюсов. В первую очередь - именно отсутствие власти денег. На 120 р можно было прожить. И когда этих людей, не привыкших за себя отвечать и не желающих зарабатывать (это мой круг, кстати, чай на полночных кухнях - наше все) поставили перед необходимостью выживания, случилась катастрофа. Их личная. Те, кто умели крутиться в СССР, и в 90ые не пропали. Пропали рабочие и инженеры, крутиться не хотевшие. Но проблема в том, что за каждым застоем идут 90ые. И мне жаль детей. Им же себя жаль быть не может, они хотят перемен, как их хотели мы.
Всё правильно Вы написали. Я - ребёнок перестройки, родившаяся в эпоху застоя.
Видела этот ужас на глазах взрослых мужчин. Видела как брался каждый кто за что, кто пирожками начинал торговать, кто квартиры белить ( инженеры, архитекторы)... И эта растерянность в глазах. Пришли лютые времена.
Мои родители были из тех, кто умел крутиться. И жили мы в перестройку очень хорошо.
Только здесь, на ЛВ , я читала тему со слезами на глазах о том, как выживали мои ровесники в 90-ые годы...
София и Александра

-
Хранитель
 Сообщение от Йожег ушастый
товарищи, из ваших сообщений очень трудно понять, можно было в ссср жить или с большим трудом
Прекрасно можно было жить. Просто надо понять, что жизнь была другая.
Очень многое стоило копейки..квартплата - копейки..продукты - дёшево..
Никто не голодал, никто не мог остаться в одночасье без работы...
Но..были дефициты, были очереди, авоськи, сумки...
Но были : рецепты, заготовки в каждом доме свои, пироги, банки, выкройки, журналы мод чтобы выглядеть прилично...
София и Александра

-
лето
-
с орбиты
 Сообщение от borelka
Прекрасно можно было жить. Просто надо понять, что жизнь была другая.
Очень многое стоило копейки..квартплата - копейки..продукты - дёшево..
Никто не голодал, никто не мог остаться в одночасье без работы...
Но..были дефициты, были очереди, авоськи, сумки...
Но были : рецепты, заготовки в каждом доме свои, пироги, банки, выкройки, журналы мод чтобы выглядеть прилично...
слушайте, а ведь точно! были выкройки!
-
 Сообщение от Ёёёлка
он еще и размножается?! 
они уже и в акциях поучаствовали в поддержку папО, когда он в узилище томился за поджог
-
с орбиты
 Сообщение от Baccara
они уже и в акциях поучаствовали в поддержку папО, когда он в узилище томился за поджог
Баккара, нас всех срочно интересует, как вам жилося при советахъ!
-
Спасибо картинкам с ураганами.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Privacy
Ой, ну надо же, топик дожил до 10000. Почти уже
И не снесли же, не закрыли, не перенесли.
Ведь почти смогли , граждане, жить дружно за исключением нескольких особо воинственных персонажей 
а кстати, непонятно, почему они не вернулись к нам? Неужто клонов не осталось?
-
В перезагрузке
 Сообщение от Baccara
они уже и в акциях поучаствовали в поддержку папО, когда он в узилище томился за поджог...
Вот зачем детей втягивать в сомнительные акции?