|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iralisk
На 120 р можно было прожить..
выживать.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Наш человек
К вопросу о поражении СССР в "Холодной войне". О том сколь катастрофическим было отставание работы в плане СМИ говорит любопытная справка для британского парламента из 1980-х, Иностранные аудитории (численность) разных национальных радиостанций целенаправленно вещающих вовне.
Британская Би-Би-Си (все иноязычные службы) - 120 млн.
Голос Америки - 85 млн.
Cвобода и Свободная Европа - 55 млн суммарно
Немецкая Волна - 30 млн
Московское радио - 15 млн
Радио Франции - 10 млн
Радио Пекина - 5 млн.
Вот вам и расклад битвы за аудиторию.
Если друг попал в беду - друга мелом обведу.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iralisk
Тема началась не с денег. Просто кое-кто песню Гребенщикова понял очень буквально, прямо как в старом клипе на эту самую песню.
Эпоха застоя была хороша для тех, кто хотел ничего не решать и ни за что не отвечать. Да, в ней было много плюсов. В первую очередь - именно отсутствие власти денег. На 120 р можно было прожить. И когда этих людей, не привыкших за себя отвечать и не желающих зарабатывать (это мой круг, кстати, чай на полночных кухнях - наше все) поставили перед необходимостью выживания, случилась катастрофа. Их личная. Те, кто умели крутиться в СССР, и в 90ые не пропали. Пропали рабочие и инженеры, крутиться не хотевшие. Но проблема в том, что за каждым застоем идут 90ые. И мне жаль детей. Им же себя жаль быть не может, они хотят перемен, как их хотели мы.
Крутиться это купи-продай? Как крутиться инженеру-атомщику например? Стать челноком турция-россия, ну класс. А промышленность совсем не нужна?
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шитик
Мне кажется, сейчас все-таки другая ситуация. Нынешние дети все же живут в условиях рынка, в отличие от детей 70-80-х.
Конечно другая. Нынешние дети и не столь романтичны...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nitka1
выживать.
неправда... Жили. И очень недурно.
София и Александра
![](https://visited.ru/flagmap.php?visited=MXEGTNBYHRCZDKEEFIGEGRITLVLTPTRUYUESSEVACYTR)
-
с Луны
Прожить можно было, но в притык. Джинсы стоили 100 рублей. Купил джинсы, потом месяц питаешься бесплатным хлебом в столовой. Я с 86 года машинописью подрабатывала. Диплом напечатать стоило рублей 25, если точно помню. На джинсы пахать и пахать..
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от borelka
неправда... Жили. И очень недурно.
Понятия "недурно" с тех пор изменились ИМХО.
-
лето
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от баньши
Крутиться это купи-продай? Как крутиться инженеру-атомщику например? Стать челноком турция-россия, ну класс. А промышленность совсем не нужна?
Откуда я знаю, я никогда не крутилась, я лузер (с). И из семьи лузеров. И из круга лузеров. Но все равно в совок не хочу.
-
с орбиты
товарищи, из ваших сообщений очень трудно понять, можно было в ссср жить или с большим трудом