Страница 1887 из 3406 « Первая 887138717871837187718831884188518861887188818891890189118971937198723872887 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Старожил Аватар для ferret

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    У меня подруга 1967 г.р. по паспорту Алена))
    у нас одна дама намного старше 50.+ достаточно массивная женщина. Смешно когда она типа тоненьким голоском воркует по телефону "Здравствуйте,это Алёна!..." Секас по телефону в рабочее время
    При общении по работе по-моему правильно использовать только полную форму имени. Никаких Оль,Тань,Петей,Вась и т.п. Собеседнику может быть неудобно. Может у него женя Оля.

По-настоящему энергосберегающей можно считать перегоревщую лампочку,оставленную в люстре.
    "Нельзя" бывает только для тех, кто спрашивает!

2. ответ для ferret , на сообщение « Дома как угодно. Мама может хоть... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ferret Посмотреть сообщение
    Про производные от имени:
    Если Людмила представляется Милой,но в корпоративной переписке подписывается Людмилой. И в официальных документах тоже Людмила. То это как? Для меня это двое разных людей. Человеку могут пропуск заказать или пригласительный,билет какой-нибудь на другое имя. Одну такую Настю лично знаю, представлялась Надеждой. Прислали ей посылку и на почте не выдавали Анастасии.
    А Люда и Людмила разные люди? Мила - это как Светлана будет представляться Ланой. Не всё ли равно, как кратко называть человека? Настя с Надеждой уже не в эту степь.

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    А Люда и Людмила разные люди? Мила - это как Светлана будет представляться Ланой. Не всё ли равно, как кратко называть человека?
    Еще Люся) - тоже штоле отдельное имя?
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

4. ответ для Reдж , на сообщение « Скажите, а что значит не захотели?... »
    Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Reдж Посмотреть сообщение
    Скажите, а что значит не захотели? Сказали что не будут? А поскандалить нельзя было? Вот интересно, а обязательно регистрировать ребенка в ЗАГСе по месту жительства?
    Хм, в советские времена скандалить было не принято в таких местах, раз сказали нет такого имени - значит нет. Как-нибудь спрошу у мамы).
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

Мега-элита

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Уж про Люсю не стала писать... Люсю вообще тады к Людмиле не привяжут - скажут, что не то имя...

На работе только Людмила. В моем представлении это происходит так: человек представляется полным именем и просит называть его определенным образом. Напрмер, мою 45 летнюю коллегу звали Елена Ивановна,а просила называть себя Леной. Так и сказала "Называйте мена Леной,пожалуйста".
    В другом случае происходило так:
    Позвонила женщина представивщаяся Алёной,а потом в ворохе в почте я обнаружила письма от Елены. Мне пришлось тратить время чтобы по контактам установить,что это один человек. Я думала,что в том отделе работают две женщины:Алёна и Елена.
    При этом приходилось работать с Алёной-и в документах и в подписях и лично она представлялась Алёна.

По-настоящему энергосберегающей можно считать перегоревщую лампочку,оставленную в люстре.

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Люся в детском саду и дома

8. ответ для ferret , на сообщение « На работе только Людмила. В моем... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от ferret Посмотреть сообщение
    На работе только Людмила. В моем представлении это происходит так: человек представляется полным именем и просит называть его определенным образом. Напрмер, мою 45 летнюю коллегу звали Елена Ивановна,а просила называть себя Леной. Так и сказала "Называйте мена Леной,пожалуйста".
    В другом случае происходило так:
    Позвонила женщина представивщаяся Алёной,а потом в ворохе в почте я обнаружила письма от Елены. Мне пришлось тратить время чтобы по контактам установить,что это один человек. Я думала,что в том отделе работают две женщины:Алёна и Елена.
    При этом приходилось работать с Алёной-и в документах и в подписях и лично она представлялась Алёна.
    как страшно вам живется
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

9. ответ для баньши , на сообщение « как страшно вам живется:)) »
    Хранитель Аватар для Reдж

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Хм, в советские времена скандалить было не принято в таких местах, раз сказали нет такого имени - значит нет. Как-нибудь спрошу у мамы).
    т.е. Владленой, Даздрапермой, и как там ещё было, такие имена "типа существуют", а Вита - нет? Свинство!

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    с Марса Аватар для dolceragazza

- Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает? - У нас только Георгий Иванович... (с)

Страница 1887 из 3406 « Первая 887138717871837187718831884188518861887188818891890189118971937198723872887 Последняя »