|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Юляшка39
Подскажите, пожалуйста!
Вышла в декрет в октябре 2015. Тогда для расчета брались 2013 и 2014гг. В ноябре 2017 иду опять в декрет не выходя из того. Могу я для расчета опять взять 2013 и 2014гг.,
Можете, но в заявлении нужно написать, что берете 2013 и 2014 года для расчетов.
Сообщение от Юляшка39
т.к. в 2015 очень часто лежала на сохранении и было много б/л.
обычные больничные листы никак не участвуют в расчете отпусков по БиР и уходу: ни днями ни суммами.
В любом случае мой персональный совет: перед заявлением посчитать разные варианты 2015 год/2014 и 2015 гг./2013 и 2014 гг.
-
Ветеран
Сообщение от Lyolik
Можете, но в заявлении нужно написать, что берете 2013 и 2014 года для расчетов.
обычные больничные листы никак не участвуют в расчете отпусков по БиР и уходу: ни днями ни суммами.
В любом случае мой персональный совет: перед заявлением посчитать разные варианты 2015 год/2014 и 2015 гг./2013 и 2014 гг.
Спасибо большое! За 2013 и 2014 были максимальные суммы. Поэтому их и возьму скорее всего.
-
Старожил
Сообщение от Lyolik
В 2015 году Верховный Суд принял постановление, что нельзя одновременно находится в отпуске по уходу и ежегодном оплачиваемом отпуске.
Если Вы вышли на работу в отпуске по уходу, то за это время работы Вам полагается ежегодный оплачиваемый отпуск.
Если до 1,5 лет возьмете ежегодный оплачиваемый отпуск, то потеряете за этот период пособие по уходу. Поэтому выгодно его брать после 1,5 лет.
большое спасибо! Подскажите, пожалуйста, бухгалтер говорит, раз я вышла на неполный рабочий день= 4 часа в день, значит я не в отпуске по уходу, а уже работаю... Я так понимаю, что это НЕ так, верно? Эти два понятия идут параллельно, я и работаю, и нахожусь в отпуске по уходу, да?
Если мне за это время также начисляется отпуск, то он будет рассчитываться исходя из неполного рабочего дня, да? То есть, за это время работы "из отпуска" мне также в год положены 28 календ.дней.
Работодатель недоволен, что я им вдруг порчу статистику, имея 54 дня отпуска .
Сейчас, конечно, минимум до 1,5 лет ребенка я никакие отпуска брать не собираюсь. Я читала , что работник может просить денежную компенсацию за отпуск, если он превышает 28 кал.дней. Отсюда вопрос- рассчитают меня (если захотят) за эти накопленные дни как с ЗП за пол дня работы или как за полный рабочий день? Я же фактически эти дни накопила еще ДО декрета?
Спасибо заранее большое!
Я- Ира, ко мне на ты
-
Мега-элита
Подскажите пожалуйста. Если у меня будет КС, то мне продлят больничный лист ещё на две недели. Он будет рассчитываться также как и лист по БиР? И получается, что заявление на пособие до 1.5 лет я напишу тоже позже на две недели?
-
Наш человек
Сообщение от Любимая Алина
Подскажите пожалуйста. Если у меня будет КС, то мне продлят больничный лист ещё на две недели. Он будет рассчитываться также как и лист по БиР? И получается, что заявление на пособие до 1.5 лет я напишу тоже позже на две недели?
Да. Причем, с первым ребенком у меня кс было на 38 неделе и в отпуск по уходу я вышла в три месяца ребенка, а со вторым кс было почти на 41 неделе и в отпуске по уходу я оказалась в 2,5 мес ребенка. В роддоме дают дополнительный болничный лист. Его несешь на работу и там делают перерасчет. Я сразу в ближайшую зарплату получила единовременную выплату с работы и выплату по больничному листу.
Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
Жанна.
-
Сообщение от MissSixty
большое спасибо! Подскажите, пожалуйста, бухгалтер говорит, раз я вышла на неполный рабочий день= 4 часа в день, значит я не в отпуске по уходу, а уже работаю... Я так понимаю, что это НЕ так, верно? Эти два понятия идут параллельно, я и работаю, и нахожусь в отпуске по уходу, да?
Да, эти два понятия идут параллельно.
Сообщение от MissSixty
Если мне за это время также начисляется отпуск, то он будет рассчитываться исходя из неполного рабочего дня, да? То есть, за это время работы "из отпуска" мне также в год положены 28 календ.дней.
Неполный рабочий день точно также дает право на 28 дней ежегодного отпуска, как и полный.
Сообщение от MissSixty
Число дней отпуска у Вас будет 28 дней, точно так же, как если бы работали полный рабочий день
Работодатель недоволен, что я им вдруг порчу статистику, имея 54 дня отпуска .
Сейчас, конечно, минимум до 1,5 лет ребенка я никакие отпуска брать не собираюсь. Я читала , что работник может просить денежную компенсацию за отпуск, если он превышает 28 кал.дней. Отсюда вопрос- рассчитают меня (если захотят) за эти накопленные дни как с ЗП за пол дня работы или как за полный рабочий день? Я же фактически эти дни накопила еще ДО декрета?
Спасибо заранее большое!
Компенсация платится при условии, что у работника за год больше 28 дней отпуска, например, пед. и мед.работники, и за ту часть отпуска, которая ПРЕВЫШАЕТ 28 дней. Например из 42 дней ежегодного отпуска работник имеет право 14 дней взять деньгами.
К сожалению, пока работаете неполный рабочий день и отпускные будут меньше, так как среднедневной заработок ниже, чем при работе на полный рабочий день и отпускные считаются из заработка за пред. 12 месяцев.
Как вариант, в будущем оформляйте отпуск на НГ праздники.
-
Старожил
Девушки, подскажите, беременность в результате эко, это относится к осложненным родам? Больничный дают увеличенный? Дает его акушер в ЖК или уже в роддоме? Спасибо.
-
...
Сообщение от Трансформатор
Девушки, подскажите, беременность в результате эко, это относится к осложненным родам? Больничный дают увеличенный? Дает его акушер в ЖК или уже в роддоме? Спасибо.
нет, конечно! обычный больничный! но если кс, то как писали выше, плюс 2 недели.
-
Старожил
Вы уверены? Вроде в инете во всех источниках об этом говорится.. ну ладно узнаю еще у своего врачп
-
Сообщение от Трансформатор
Вы уверены? Вроде в инете во всех источниках об этом говорится.. ну ладно узнаю еще у своего врачп
Совершенно верно. Роды после ЭКО относятся к осложненным родам.