|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Мандаринка)))
У меня подруга 1967 г.р. по паспорту Алена))
у нас одна дама намного старше 50. + достаточно массивная женщина. Смешно когда она типа тоненьким голоском воркует по телефону "Здравствуйте,это Алёна!..." Секас по телефону в рабочее время
При общении по работе по-моему правильно использовать только полную форму имени. Никаких Оль,Тань,Петей,Вась и т.п. Собеседнику может быть неудобно. Может у него женя Оля.

По-настоящему энергосберегающей можно считать перегоревщую лампочку,оставленную в люстре.
"Нельзя" бывает только для тех, кто спрашивает!
-
 Сообщение от ferret
Про производные от имени:
Если Людмила представляется Милой,но в корпоративной переписке подписывается Людмилой. И в официальных документах тоже Людмила. То это как? Для меня это двое разных людей. Человеку могут пропуск заказать или пригласительный,билет какой-нибудь на другое имя. Одну такую Настю лично знаю, представлялась Надеждой. Прислали ей посылку и на почте не выдавали Анастасии.
А Люда и Людмила разные люди? Мила - это как Светлана будет представляться Ланой. Не всё ли равно, как кратко называть человека? Настя с Надеждой уже не в эту степь.
-
с Марса
 Сообщение от Пухатик
А Люда и Людмила разные люди? Мила - это как Светлана будет представляться Ланой. Не всё ли равно, как кратко называть человека?
Еще Люся) - тоже штоле отдельное имя?
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Космонавт
 Сообщение от Reдж
Скажите, а что значит не захотели? Сказали что не будут? А поскандалить нельзя было? Вот интересно, а обязательно регистрировать ребенка в ЗАГСе по месту жительства?
Хм, в советские времена скандалить было не принято в таких местах, раз сказали нет такого имени - значит нет . Как-нибудь спрошу у мамы).
-
 Сообщение от Матильда Жабовски
Уж про Люсю не стала писать... Люсю вообще тады к Людмиле не привяжут - скажут, что не то имя...
-
Старожил
На работе только Людмила. В моем представлении это происходит так: человек представляется полным именем и просит называть его определенным образом. Напрмер, мою 45 летнюю коллегу звали Елена Ивановна,а просила называть себя Леной. Так и сказала "Называйте мена Леной,пожалуйста".
В другом случае происходило так:
Позвонила женщина представивщаяся Алёной,а потом в ворохе в почте я обнаружила письма от Елены. Мне пришлось тратить время чтобы по контактам установить,что это один человек. Я думала,что в том отделе работают две женщины:Алёна и Елена.
При этом приходилось работать с Алёной-и в документах и в подписях и лично она представлялась Алёна.

По-настоящему энергосберегающей можно считать перегоревщую лампочку,оставленную в люстре.
-
Старожил
 Сообщение от Матильда Жабовски
Люся в детском саду и дома

-
Давно я здесь
 Сообщение от ferret
На работе только Людмила. В моем представлении это происходит так: человек представляется полным именем и просит называть его определенным образом. Напрмер, мою 45 летнюю коллегу звали Елена Ивановна,а просила называть себя Леной. Так и сказала "Называйте мена Леной,пожалуйста".
В другом случае происходило так:
Позвонила женщина представивщаяся Алёной,а потом в ворохе в почте я обнаружила письма от Елены. Мне пришлось тратить время чтобы по контактам установить,что это один человек. Я думала,что в том отделе работают две женщины:Алёна и Елена.
При этом приходилось работать с Алёной-и в документах и в подписях и лично она представлялась Алёна.
как страшно вам живется
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Хранитель
 Сообщение от Виктора
Хм, в советские времена скандалить было не принято в таких местах, раз сказали нет такого имени - значит нет  . Как-нибудь спрошу у мамы).
т.е. Владленой, Даздрапермой, и как там ещё было, такие имена "типа существуют", а Вита - нет? Свинство!
-
с Марса
- Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает? - У нас только Георгий Иванович... (с)