|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Chiky
Девочки, а дома что на ногах у ходящих малышей?
В ортопедическом салоне меня тут стращали,что надо обувь обязательно одевать, нельзя босиком.
Ортопед ничего не сказал,но Витя тогда и не ходил,а спросить забыла.
Дочка,вроде,в носках ходила, но точно не помню
Дома босиком. Мы тут где-то уже обсуждали, что у ортопедов две противоположных точки зрения - что нужно всё время в обуви с твердой пяткой, или, наоборот, в мягкой удобной. Мы с Вероникой ссылку с РМС на брошюру со второй точкой зрения кидали, сейчас искать лень.
Сообщение от Oooops
У меня нет домашнего телефона. Дети убили трубку, новую покупать не стали.
Я вот допустим на гимнастику везу одну, сразу после неё вторую. На перемещение (с одеванием/раздеванием) полчаса, ехать только минут 10 на машине, поэтому беру Стасю с собой и пока Варя занимается мы либо гуляем, либо уроки она делает там на подоконнике. Ну и Дениска с нами. Тут уже не до вопросов - хочешь ли остаться дома Поэтому оставляю, когда другого выхода нет. Хотя согласна, что лет в 7 уже могут одни оставаться и делать уроки, я в принципе и планировала так Стасю оставлять с уроками, но у Вари гимнастика переехала по другому адресу (за 5 км, из нашего двора ), поэтому всех таскаю с собой
Если оставляю, тоже мужа на стрёме держу точно так же
Про гиперопеку. Да, раньше было больше свободы. Хотя я не гуляла одна лет до 13-14 точно. Сейчас могу максимум разрешить спуститься и ждать у подъезда. Но я псих и параноик, не знаю, как в будущем детей от себя буду отпускать. Я Стасю около школы из машины высаживаю и еду в сад. Она когда поднимается в класс, отзванивается, что дошла. В четверг не позвонила, и на мои звонки не отвечала. Так я после первого урока уже в панике учительнице звонила с вопросом дошел ли мой ребёнок. Вроде умом понимаю, что со школьного крыльца в час пик деться некуда, но нервишки шалят
Ну у нас близко, до хореографии 2 минуты пешком, 200метров (до школы 250м в другую сторону), поэтому и не тянет лишний раз одеваться-раздеваться.
На машине дольше бы было
Девочки у меня занимаются в одном зале по очереди, сначала приводила одну, бежала домой, потом приводила вторую, отводила первую домой, готовила ужин и бежала за второй (за это время теоретически все уроки старший успевал сделать и мы вместе ужинали). Но сейчас уже которое занятие Арина не желает уходить и остаётся на занятия с малышами - и у неё суммарно получается 2часа 45 минут занятий подряд (2 часа потому что сейчас идут репетиции - час растяжка-акробатика вместе с другой группой, час репетиция и ещё 45 минут с подготовишками). Не ожидала от неё такой прыти.
Я тоже параноик, но стараюсь себя в руках держать. Полное ограничение свободы чревато всякими сюрпризами. На вопросы, когда им можно будет гулять одним уже устала отвечать - у нас девочка-соседка гуляет одна уже полгода где-то, ей 9 лет, а за её приятельницей тоже 9 лет хвостом ходит папа, так что у нас двор с противоположными позициями.
Одна я, кстати, тоже до подросткового возраста не гуляла - нас выпускали вместе с другом с 5 лет, но всегда вдвоём (гуляли вчетвером - нас четверо одногодок в доме было).
Сообщение от Antalya
В машине ещё можно делать уроки
Не представляю, чем можно увлечь моего ребенка делать в машине уроки - там столько всего интересного вокруг - на окружающие машины ему точно интереснее, чем в учебники смотреть.
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Прикольная штука, я бы в дорогу такую купила. А про уроки - я считаю, что те уроки, что у них в первом классе, надо делать вообще на перемене, а на тащить их домой
я своей пятиклашке тоже так говорю
надо научиться делать уроки быстрее, а не все доступное время
Дочку гуляла во дворе в городе с 7ми лет ( с подругами),в 7 с половиной и дома одна стала оставаться,т.к.сломала ногу. Сейчас в 11 лет сама гуляет,конечно,но всегда в компании друзей,которых я знаю,и с телефоном в кармане.
-
Элита
Сообщение от Chiky
я своей пятиклашке тоже так говорю
надо научиться делать уроки быстрее, а не все доступное время
Вы чего девочки? У них столько важных дел на перемене, общение с одноклассниками опять же, какие могут быть уроки?
Таня
-
с Луны
Сообщение от Brusnichkina
Вы чего девочки? У них столько важных дел на перемене, общение с одноклассниками опять же, какие могут быть уроки?
Ну конечно, лучше их делать дома в 8 вечера. Когда младшие брат и сестра уже на ушах от усталости стоят И там уроков-то. Сели и за 5 мин обвели три строчки букв в прописи
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
Сообщение от Brusnichkina
Ну хорошо, перемена святое. Но есть ведь ещё продлёнка. Хотя да, что это я - там тоже общение
-
Наш человек
Продленка да, а на перемене по уму вообще проветривание в классе.
Меня наверное лет с 8-9 отпускали во двор, я вот сейчас как-то внезапно это осознала прикольно)) сама отпущу ближе к 18 ну если серьезно, то по ребенку смотрю, когда вижу ее готовность к следующему шагу самостоятельности - стараюсь не ограничивать. Но готовность не равно желание, а реальное умение позаботиться о себе. В этом плане мне кажется всякие школьные дачи и лагеря хороши - как тренировка.
-
Хранитель
Сообщение от Levana
Продленка да, а на перемене по уму вообще проветривание в классе.
Меня наверное лет с 8-9 отпускали во двор, я вот сейчас как-то внезапно это осознала прикольно)) сама отпущу ближе к 18 ну если серьезно, то по ребенку смотрю, когда вижу ее готовность к следующему шагу самостоятельности - стараюсь не ограничивать. Но готовность не равно желание, а реальное умение позаботиться о себе. В этом плане мне кажется всякие школьные дачи и лагеря хороши - как тренировка.
старший у бабушке в городе с 5 лет с старшим братом (4 года разница) гуляет сам во дворе. с 7 лет сам вообще там гуляет во дворе. а в Питере с вечно нападающими родителями на других детей если они без старших не пускаю.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
с Марса
Про прогулки. Я с 4-5 лет одна гуляла и в садик сама ходила в 6 лет, и в магазин за 2 дороги. Про школу и говорить нечего, про дачу тем более. Там нас носило очень далеко. Да чего там, мама спокойно отпускала в деревню за 5 км за хлебом и молоком в компании таких же шестилеток.. И из садика мы убегали на прогулке, прыгали через забор, оббегали сад и возвращались пока воспитатели не видят
Своих одних за ворота отпускать стала только этим летом, с телефоном. Это старших. Мелочи запрещено. Хотя во дворе все сами гуляют, могут максимум к соседям уйти с разрешения. Но в школу старшего возил папа в 1-2 классы. Он не парился, высаживал на тротуар и ехал на работу. Причем не в час пик, а раньше. Их там потом перед дверями школы кучка тусила целая. А кто близко живет здесь с сентября сами ходят.
У знакомых в 10-12 лет уже и в Питер сами ездят в школу, но правда они рядом со станцией/кольцом маршрутки живут. По идее мне надо и своего тренировать т к еще год и придется самому кататься. Ну два года максимум.. Жаль, несобранный он..
-
Мега-элита
Я в первом классе ездила в спортшколу с Гражданки до Пушкинской одна и там чесала до Звенигородской. Пару раз отвезли,показали и дальше сама.
Во двор я отпускала своих старших лет с 5-6,но смотрела из окна. Маринку в компании старших лет с 3,5 отпускаю.
Со второго класса Ленок моя в бассейн одна каталась за 3 остановки т.к других вариантов не было ( был вариант-не ходить).С одной стороны конечно страшно отпускать,с другой стороны себя тоже жалко.Воспитание самостоятельности у меня на последнем месте.
Сегодня у меня открытие мелкое случилось.Жаба душит на покупку промывалок для носов детских,я все время закачивала физраствор в бутылочки из под глазных капель.Сегодня не смогла найти такую бутылочку и меня посетила мысль промыть прямо из шприца без иглы.Чем я раньше думала?
-
Элита
Сообщение от Суккулент
Я в первом классе ездила в спортшколу с Гражданки до Пушкинской одна и там чесала до Звенигородской. Пару раз отвезли,показали и дальше сама.
Во двор я отпускала своих старших лет с 5-6,но смотрела из окна. Маринку в компании старших лет с 3,5 отпускаю.
Со второго класса Ленок моя в бассейн одна каталась за 3 остановки т.к других вариантов не было ( был вариант-не ходить).С одной стороны конечно страшно отпускать,с другой стороны себя тоже жалко.Воспитание самостоятельности у меня на последнем месте.
Сегодня у меня открытие мелкое случилось.Жаба душит на покупку промывалок для носов детских,я все время закачивала физраствор в бутылочки из под глазных капель.Сегодня не смогла найти такую бутылочку и меня посетила мысль промыть прямо из шприца без иглы.Чем я раньше думала?
И это врач! Есть ещё одно гениальное изобретение - пипетка. Я прямо из флакона физ.раствора набираю пипеткой и лью в нос, потом сморкаю.