|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
Сообщение от Мама*Насти
А если, наоборот, муж откажется от собственности в 3-ке, и пропишется в нашу 2-ку 52м? Нас получится пять человек, и прописать ещё скажем бабушку 6-й? Будет 52/6=8,6м, нет?
Я не спец по таким вопросам, лучше гуру подождать
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
есть у революции начало..
Сообщение от БИА
Все равно не понимаю,почему с рождением ребенка аннулируется 10 летний мораторий? В законе нигде про это не сказано.
Есть примеры реальные, когда после оказания СПб содействия люди вставали на очередь ранее, чем через 10 лет, если они при этом отчуждали доли и у них рождались дети ?
Матчасть изучите внимательнее, все ссылки на первой странице
http://gov.spb.ru/law?d&nd=8397831&nh=1
Статья 3, п. 3
3. Граждане, которым содействие в улучшении жилищных условий уже оказывалось, но у которых после указанного содействия в результате совершенных ими действий, за исключением рождения или усыновления детей, жилищная обеспеченность стала менее установленного настоящим Законом Санкт-Петербурга учетного норматива жилищной обеспеченности, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через десять лет после дня, в который было оказано содействие.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Сообщение от MamaIren
Значит будем ждать, по другому никак нам не улучшить свои жил.условия((( , потому как ипотеку взять мы не можем (муж работает не официально) и иждивенцев много)))
Сообщение от MamaIren
То есть могут поставить только меня и детей, без мужа? И соответственно субсидию на 5-х дадут правильно?
На содействие должны поставить всех, кроме мужа
-
Сообщение от ***Виноградинка***
Девочки збравствуйте. Подскажите пожалуйста. У нас с мужем двое детей. Живем в моей 3-х комнатной квартире,общая площадь 62 кв.м. Прописаны я, моя мама, папа и моя дочь. Имею 1/3 доли в этой квартире. У мужа есть муниципальная квартира общ.площадь 63.14 кв.м , которая оформлена на умерших родителей и не переоформлена. В квартире прописан муж,его сестра, наша вторая дочь и дочь сестры. Квартиру никак не можем переоформить в соц.найм, т.к.сестра ничего не хочет делать. А без её подписи нам ничего не сделать.
Можем ли мы встать на очередь по улучшению жилищных условий.
Муж мой еще является ветераном боевых действий, вроде раньше даже льготы какие-то были.
Перебор по площади, очень большой. Вера вам предложила единственный рабочий вариант.
Разменять муниципальную квартиру мужа можно, в Горжилобмене, но, естественно, нужно согласие всех прописанных.
-
Сообщение от Мама*Насти
Здравствуйте!
У нас с мужем двушка в общей совместной собственности, 52м. Есть ребенок, сейчас ждём двойню, т.е. будет нас пятеро. У меня это единственная собственность, у мужа есть ещё 1/3 в 3-ке 65м, где он и прописан. Есть какие то шансы у нас на субсидию?
(про получение квартиры не говорю, понятное дело)
В этой трешке 65кв. м. прописаны кроме мужа ещё трое, т.е. всего 4 человека. Если при рождении двойняшек прописать их туда + ещё прописать туда нашего 3-го ребенка, а также муж откажется от собственности в мою пользу, выйдет что нибудь? Будет 65/7 = 9,3м/чел. и муж по идее тогда попадает под субсидию?
Даже если муж откажется от метров в вашу пользу, ваша квартира (52 кв.м) никуда не денется.
Всех детей - к мужу, развод, мужа с детьми на очередь - менее-более жизнеспособный сценарий, но не гарантирующий успех.
Подождем, может девочки еще что придумают.
-
Сообщение от Азалиа
Девочки, здравствуйте! Съездила сегодня на консультацию на Бронницкую. Оказалось, что помимо безвозмездной субсидии, мы можем как бюджетники встать на программу для работников бюджетной сферы, т.е. встать на обе программы и потом выбрать одну. До этой поездки планировали субсидию взять,продать свою однушку и купить квартиру, там где мы хотим, но сейчас задумались о том, что как многодетные бюджетники сможем быстро получить квартиру по программе бюджетников. Кто в курсе, как быстро мы примерно сможем получить субсидию или квартиру по программе бюджетников? Можно ли пристроить мат капиталы к бюджетной программе? Если нам дают сертификат на субсидию, то мы сразу выпадаем из бюджетной очереди или только тогда снимут, как субсидию реализуем?
Субсидию - довольно быстро, в течение года, кажется.
Что с бюджетниками - абсолютно не в курсе, поищите в разделе недвижимость тематический топ, вроде был.
Снимут с очереди, как только реализуете субсидию, если этого не случится, вы остаётесь на очереди, а субсидия возвращается в бюджет, тоже довольно частый случай.
-
Космонавт
Сообщение от ***Виноградинка***
У меня Красногвардейский, у него Калининский. Выписывать мужа с дочкой не вариант, т.к.с сестрой война большая и слишком жирно будет ей всю квартиру оставить.
А если квартиру мужа обменять, существует же такая вроде практика? Или там тоже согласие всех нужно?
ну переводите в соцнайм, затем приватизируется, а после подавайте!
А как ее можно поменять без соцнайма/приватизации?
Тогда же продаете свою долю, и покупаете на все на это квартиру не больше 50 м, а если хотите встать на улучшение, то не более 44.9.
И учтите, Ваша доля должна быть не менее той, что у Вас сейчас!!!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Спасибо огромное всем за консультацию.
Сообщение от Скалолазка
ну переводите в соцнайм, затем приватизируется, а после подавайте!
А как ее можно поменять без соцнайма/приватизации?
Тогда же продаете свою долю, и покупаете на все на это квартиру не больше 50 м, а если хотите встать на улучшение, то не более 44.9.
И учтите, Ваша доля должна быть не менее той, что у Вас сейчас!!!
А для того, чтобы получить субсидию, те же условия?
-
Космонавт
Сообщение от Азалиа
Девочки, здравствуйте! Съездила сегодня на консультацию на Бронницкую. Оказалось, что помимо безвозмездной субсидии, мы можем как бюджетники встать на программу для работников бюджетной сферы, т.е. встать на обе программы и потом выбрать одну. До этой поездки планировали субсидию взять,продать свою однушку и купить квартиру, там где мы хотим, но сейчас задумались о том, что как многодетные бюджетники сможем быстро получить квартиру по программе бюджетников. Кто в курсе, как быстро мы примерно сможем получить субсидию или квартиру по программе бюджетников? Можно ли пристроить мат капиталы к бюджетной программе? Если нам дают сертификат на субсидию, то мы сразу выпадаем из бюджетной очереди или только тогда снимут, как субсидию реализуем?
Снимут, как реализуйте, это раз.
С бюджетной программой, это во-первых, дадут там где строят сейчас, это в основном Шушары, может Парголово.
Далее, Вы вносите взнос, и в течении 10 лет, ежемесячно сумму в районе 30 тыс.
Вас это устроит?!
Получите примерно одновременно, к концу лета.
А еще, возможно сможете в январе-феврале получить сертификат. На 5х обещают около 3 млн. в среднем.
Думаю, это будет выгоднее всего.
Поэтому стоите пока и на бюджетной и на БС, а в январе посмотрите, может удастся на сертификат подать!
про капитал в бюджетной программе не знаю...
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от MamaIren
Было бы хорошо))) Я тогда попробую подать доки после прописки малявки, а там видно будет. Я же могу не подавать на субсидию если что, а потом мужа подключить правильно?
конечно!
В. Высоцкий