|
|
СДВГ. Что с этим делать? Продолжение-3
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Малышкина
Только хвалила наших воспитателей, как выяснился очень неприятный инцидент. Вчера воспитатель поставила моего ребенка посреди группы и сказала подойти каждому и его ударить в плечо, потом спустила штаны. Все над ним смеялись, он заплакал. А когда другие дети били, он не давался и тоже отвечал. Сделала это за то, что мой ударил другого мальчика, а точнее они подрались.
Когда своего забирала после обеда из сада, он невнятное что-то стал говорить, я даже не могла понять и не поверила. Попросила знакомую маму узнать у своего ребенка что там было и вот он это рассказал.
Вчера муж порывался пойти спустить штаны с воспитателя.
Утром пошла на разговор, воспитатель ответила, что ей не справиться, что мой ребенок неуправляем. Что он стал выпячивать попу и делает вообще это часто, сопровождая нехорошими словами, она поставила его и сказала ну показывай всё, что хотел. Дальше разговор скатился к тому, что мы ребенка потеряем, ему нужны рамки, надо взяться за воспитание, нужно больше внимания. Посетить семейного психолога, сводить ребенка к психиатру. Что-то вообще делать, в школе учиться он не сможет, будет на домашнем обучении. В группе с ним никто не хочет дружить, все отворачиваются, он сам ничего не делает и мешает остальным, лезет, обзывается. Делает только то, что нравится, не слушается. В прошлом году было всё гораздо лучше, а сейчас край.
Я знала, что ребенок сложный, не думала, что в саду уже настолько.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bantikk
Считаю, что ваша воспитатель поступила отвратительно.. Жалко ребенка.. Вы к заведующей не ходили?
имхо, это не к заведующей, а с жалобой в роно и прокуратуру и с просьбой о проверке на проф.пригодность.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marika-rika
Сочувствую Вам! На школе особых родителей нам сказали, что желательно как можно раньше ребенка с СДВГ показать психиатру. Я пока в раздумьях. Если поведение ухудшится, пойдем, конечно. У нас проблема в том, что все специалисты платные и очень немало берут(, иначе я бы прямо сейчас пошла.
а какая взаимосвязь между наблюдением у психиатра и возможным! приёмом корректоров поведения и методами воспитателя, унижающими, уничижающими достоинства маленького человека? И такие методы могут привести к тяжёлым последствиям, и странно, что как бы специалист, знающий возрастную психологию, как бы умеющий общаться с детьми, не догадался обратиться ни к методисту ни к психологу ни к родителям
удивительно, но как бы давно известно, что помимо невролога второй специалист у сдвгшки - психиатр
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marika-rika
Сочувствую Вам! На школе особых родителей нам сказали, что желательно как можно раньше ребенка с СДВГ показать психиатру. Я пока в раздумьях. Если поведение ухудшится, пойдем, конечно. У нас проблема в том, что все специалисты платные и очень немало берут(, иначе я бы прямо сейчас пошла.
Я уже много кому успела показать ребенка. Покажу еще раз, обещали подсказать кому именно. Ни толка ни результата я в этом правда уже не вижу.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bantikk
Считаю, что ваша воспитатель поступила отвратительно.. Жалко ребенка.. Вы к заведующей не ходили?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Птахо
имхо, это не к заведующей, а с жалобой в роно и прокуратуру и с просьбой о проверке на проф.пригодность.
Второй раз сейчас поговорила с воспитателям. Она согласилась, что перегнула и таких методов применять больше не будет. Вчера был сложный день....
Вторая воспитатель уже в курсе, она там главная, будут реагировать на уровне сада.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гусенок
Удачи вам!
Напишите потом
Ну что сходили на пмпк. .. в принципе все как и ожидалось. Под коррекцию мы не подходим. Для домашки нет диагнозов. Правда спросили, а почему невропатолог с нашей кистой не даст... (уже узнавала, до 16 года дала бы)
Написали, что "в текущем учебном году требуется разработка специальной индивидуальной программы развития".
И чисто порекомендовали два варианта. Семейное обучение и Чапыгина (но это аккуратно, чтоб с ребенком не испортить отношения, так как там пстхиатрия).
В общем по их словам у нас нарушена эмоционально-волевая сфера в связи с физиологией (киста). И наш главный врач - невропатолог...
-
с Луны
Помогите мне! Я не справляюсь! Никогда еще сезонное обострение меня так не подкашивало. У меня нет сил чтобы искать креативные методы, подход, сглаживат ситуацию, контейнировать эмоции. И что там еще нужно. У меня нет сил. Я рыдаю(((
-
с Луны
Ничего не слышит. Если все же слышит, то не делает назло. И постоянно бесконечно трындит, не глядя, слушает ли кто то ее. Задает и задает один и тот же вопрос пока сижу жую котлету.и видит что жую. Но будет долбить и долбить как дятел своим вопросом.
-
с Луны
Я всегда ревностно слежу чтобы педагог не давил ребенка. Но сейчас я сама веду себя как тот педагог, к которому никогда бы не отдала своего ребенка.
-
Небожитель
не хотите для начала для себя сходить к психологу, ко взрослому? Или к психотерапевту?
потому что если с вами что-либо произойдёт, то кто кроме вас будет поднимать ребёнка?
-
Мега-элита
У меня тоже пару дней назад было такое состояние...
-
с Луны
Я ходила ранее и не получала того на что рассчитывала. Один из них искал проблемы в моих родителях, другая же заявляла что я скучающая домохозяйка и мне пора на работу. Работа ситуацию не исправила аусугубила