Страница 2121 из 2635 « Первая 112116212021207121112117211821192120212121222123212421252131217122212621 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Небожитель Аватар для MariannaBay

Цитата Сообщение от RTI_Irina Посмотреть сообщение
    Я недавно это всё делала. Документы на дошкольную можно подавать сразу после исполнения 1,5 лет. Деньги перейдут на дошкольную карту. Там суть в том, что просто один расчетный счет у этих карт, и деньги будут на той карте, которая будет действительна.
    спасибо!
    т.е. обратно в бюджет деньги вернутся только в том случае, если срок действия детской карты закончился, а дошкольную не оформили?
    Сын 08.2010+ сын 09.2016

Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от Задумчивая Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что трудоспособный человек не должен тунеядствовать) как я сейчас)) Есть причины, которые государство считает уважительными, чтобы мама не работала, но родители здоровых детей после 3-х лет (если семья не многодетная) к ним отношения не имеют.
    Так и не надо тунеядствовать, стойте на бирже до позеленения)
    Я-Наташа.

3. ответ для MariannaBay , на сообщение « спасибо!:flower: т.е. обратно в бюджет... »
    Ветеран Аватар для RTI_Irina

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    спасибо!
    т.е. обратно в бюджет деньги вернутся только в том случае, если срок действия детской карты закончился, а дошкольную не оформили?
    Я так поняла, что да. Тоже переживала. Хорошо, что одобрили дошкольную. Но, на сколько я помню, после окончания срока детской, её можно один раз перевыпустить вроде на 3 месяца. Кто-то об этом писал тут еще.

Ветеран Аватар для RTI_Irina

Цитата Сообщение от RTI_Irina Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что да. Тоже переживала. Хорошо, что одобрили дошкольную. Но, на сколько я помню, после окончания срока детской, её можно один раз перевыпустить вроде на 3 месяца. Кто-то об этом писал тут еще.
    Да, точно, вот нашла.

Цитата Сообщение от NadezdaG Посмотреть сообщение
    Вдруг кому интересно. Позвонила в банк и задала свой вопрос, ответили что при одобренном пособии на карту "Дошкольная" остаток денег с Детской переводится на Дошкольную. Если, вдруг, пособие не одобряют, после истечения срока действия карты банк выпускает доп.карту сроком на 3 месяца и остаток можно потратить за это время.

5. ответ для MariannaBay , на сообщение « [Ardena , подскажите, пож. Я правильно... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    [Ardena
    , подскажите, пож. Я правильно понимаю, что детской картой можно пользоваться до 1г9мес ребенкиных. А если оформлять дошкольную карту, то когда это делать? в 1,5 года или 1г9м?
    и что будет с неизрасходованными деньгами? Я имею в виду ситуацию, когда на момент 1,5 года выплаты прекратятся, но средства останутся. т.е. остаток автоматически перейдет на карту "дошкольная", даже если пособие больше не будет выплачиваться?
    вам уже ответили. дополню что картой можно пользоваться по срок,указанный на самой карте

6. ответ для Ardena , на сообщение « вам уже ответили. дополню что картой... »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    вам уже ответили. дополню что картой можно пользоваться по срок,указанный на самой карте
    Это про карты старого образца?

Нам вот выдали карты Мир. Подписаны Детская, а сроки аж до 2021 (старшему) и 2024 (двойняшкам общая карта). Там было единовоеменное помоьие за 2-3 ребенка и приходит ежемесячнок пособие по многодетности.
    Эти карты же не надо менять в 1,5 года?

Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Тася-Натася Посмотреть сообщение
    Так пособие на второго больше чем по диагноза. Да ещё на первого подадим. Как малообеспеченных больше выплаты получаются, да ещё и за 6 предыдущих мес.. А по доходам пройдем.

Отправлено с моего A 9+ через Tapatalk
    Не совсем так. За шесть месяцев, из которых три оттикает на ожидание дохода в виде зп. Так что все зависит от того, когда поставлен диагноз. Если тоже в октябре, тогда есть смысл ждать справку с зп. А если есть возможность поставить диагноз в справке от второго квартала этого года, то другое дело

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от _Сандринка_ Посмотреть сообщение

Нам вот выдали карты Мир. Подписаны Детская, а сроки аж до 2021 (старшему) и 2024 (двойняшкам общая карта). Там было единовоеменное помоьие за 2-3 ребенка и приходит ежемесячнок пособие по многодетности.
    про Мир не знаю, не скажу)

9. ответ для AngelikaVas , на сообщение « извините не поняла вообще ответ »

Цитата Сообщение от AngelikaVas Посмотреть сообщение
    извините не поняла вообще ответ
    Например, если диагноз установлен в октябре 2016, а заявление подано в апреле 2017.

10. ответ для Ardena , на сообщение « про Мир не знаю, не скажу) »

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    про Мир не знаю, не скажу)
    Так вроде новость на первой странице топа висит, что новые карты (с июля этого года) имеют срок годности до семилетия ребенкиных.

У них и дизайн новый, с Медным всадником...

Цитата Сообщение от _Сандринка_ Посмотреть сообщение

Нет, не надо

Страница 2121 из 2635 « Первая 112116212021207121112117211821192120212121222123212421252131217122212621 Последняя »