Страница 811 из 2162 « Первая 31171176180180780880981081181281381481582186191113111811 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для leningradka , на сообщение « Зато Вы прекрасно оправдывали и "... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Вы себя с прибалтами не путайте - у вас разная история. Их унижали сначала наши, потом немцы, потом снова наши. Для них них немцы-нацисты м.б. лучше коммунистов, для нас - наоборот.
    Вам дальше своего носа не видно - вот и не судите других, если не в состоянии влезть в чужую шкуру.
    Как сейчас многие пытаются что-то указывать украинцам, забывая, что сами являются гражданами страны-агрессора. Мерзко смотрится.
    Уж как прибалты сами себя унизили во время второй мировой - это постараться еще надо так унизиться, дальше и ехать некуда. Перебили своих евреев собственными руками, в крови по самую макушку измазались, и еще , оказывается, они пострадали там от чего-то. Смешно. Мерзко смотрится.

2. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Мне кажется, что, оправдывая... »

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что, оправдывая преступления, совершенные "нашими" на войне - войной, мы вступаем на зыбкую почву. Просто потому что теряем возможность осуждать преступления против "наших", совершенные другой стороной.
    Да.
    Тем более, когда речь идет о войнах после 1945 - с тех пор ни одной освободительной с нашей стороны не было.

3. ответ для leningradka , на сообщение « Зато Вы прекрасно оправдывали и "... »
    Элита Аватар для leningradka

При чём здесь я. Шитик же ! коренная Петербурженка. ! Русская ! ( хм) она же любовалась парадом недобитых фашистов в Риге ! Оправдывали и понимала их . Тех которые убивали, пытали , разрушали .
    Вон тётка в хиджабе осквернила памятник русскому офицеру под ваши оглушительные аплодисменты . А шитик ничем в фашистов не кинула .Даже на словах не осудила .
    Не подонки они , с точки зрения шитиков.
    А Буданов -подонок.

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Т.е. прибалты про Нюрнбергский процесс не слышали, и им разрешено пропагандировать нацизм?
    Наверное, и наши черносотенцы не слышали, в школе не учились. Всякие общества память, русские марши и прочий нацистский сброд.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Уж как прибалты сами себя унизили во... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Уж как прибалты сами себя унизили во время второй мировой - это постараться еще надо так унизиться, дальше и ехать некуда. Перебили своих евреев собственными руками, в крови по самую макушку измазались, и еще , оказывается, они пострадали там от чего-то. Смешно. Мерзко смотрится.
    Что могу сказать?
    Только посоветовать читать больше - мемуары современников, местную худлитературу - о репрессиях и депортации. Не надо обобщать - там были простые люди, не замазанные кровью, пострадавшие от советской власти. Как и другие малые народы.

6. ответ для leningradka , на сообщение « :)) При чём здесь я. Шитик же ! ... »

Цитата Сообщение от leningradka Посмотреть сообщение

При чём здесь я. Шитик же ! коренная Петербурженка. ! Русская ! ( хм) она же любовалась парадом недобитых фашистов в Риге ! Оправдывали и понимала их . Тех которые убивали, пытали , разрушали .
    Вон тётка в хиджабе осквернила памятник русскому офицеру под ваши оглушительные аплодисменты . А шитик ничем в фашистов не кинула .Даже на словах не осудила .
    Не подонки они , с точки зрения шитиков.
    А Буданов -подонок.
    А для вас Буданов герой? Ваши же не пострадали? А Чикатилло?

7. ответ для michelе , на сообщение « Наверное, и наши черносотенцы не... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Наверное, и наши черносотенцы не слышали, в школе не учились. Всякие общества память, русские марши и прочий нацистский сброд.
    Ну так к этому сброду Шитик как с сброду и относится, да? А к прибалтийским персонажам не как к сброду, если я правильно понимаю
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

8. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Мне кажется, что, оправдывая... »

Мне кажется, что, оправдывая преступления, совершенные "нашими" на войне - войной, мы вступаем на зыбкую почву. Просто потому что теряем возможность осуждать преступления против "наших", совершенные другой стороной.
    Мне кажется, не теряем. Потому что любые действия против "наших" - это априори плохо. На то они и "наши"
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

9. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Мне кажется, что, оправдывая... »
    старый воин-друид Аватар для Champagne brut

Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
    Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага

You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!

10. ответ для michelе , на сообщение « А для вас Буданов герой? Ваши же не... »
    Хранитель Аватар для Prima-V

А для вас Буданов герой? Ваши же не пострадали? А Чикатилло?
    Других категорий нет, только герои или подонки(негодяи)? Для вас открытие что ли, что на войне несколько иные условия выживания и соответственно спрос? Там сопли толерантности жевать это значит подписать себе смертный приговор сразу. Ну правда есть еще вариант, что в рабы возьмут, сапоги лизать, когда хозяевам надоест - все равно пристрелят.
    Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
    слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
    шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)

Страница 811 из 2162 « Первая 31171176180180780880981081181281381481582186191113111811 Последняя »