|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от michelе
Вы себя с прибалтами не путайте - у вас разная история. Их унижали сначала наши, потом немцы, потом снова наши. Для них них немцы-нацисты м.б. лучше коммунистов, для нас - наоборот.
Вам дальше своего носа не видно - вот и не судите других, если не в состоянии влезть в чужую шкуру.
Как сейчас многие пытаются что-то указывать украинцам, забывая, что сами являются гражданами страны-агрессора. Мерзко смотрится.
Уж как прибалты сами себя унизили во время второй мировой - это постараться еще надо так унизиться, дальше и ехать некуда. Перебили своих евреев собственными руками, в крови по самую макушку измазались, и еще , оказывается, они пострадали там от чего-то. Смешно. Мерзко смотрится.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от бабка-ежка
Мне кажется, что, оправдывая преступления, совершенные "нашими" на войне - войной, мы вступаем на зыбкую почву. Просто потому что теряем возможность осуждать преступления против "наших", совершенные другой стороной.
Да.
Тем более, когда речь идет о войнах после 1945 - с тех пор ни одной освободительной с нашей стороны не было.
-
Элита
![3](images/smilies/051.gif)
При чём здесь я. Шитик же ! коренная Петербурженка. ! Русская ! ( хм) она же любовалась парадом недобитых фашистов в Риге ! Оправдывали и понимала их . Тех которые убивали, пытали , разрушали .
Вон тётка в хиджабе осквернила памятник русскому офицеру под ваши оглушительные аплодисменты . А шитик ничем в фашистов не кинула .Даже на словах не осудила .
Не подонки они , с точки зрения шитиков.
А Буданов -подонок.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гyлливep
Т.е. прибалты про Нюрнбергский процесс не слышали, и им разрешено пропагандировать нацизм?
Наверное, и наши черносотенцы не слышали, в школе не учились. Всякие общества память, русские марши и прочий нацистский сброд.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katarina
Уж как прибалты сами себя унизили во время второй мировой - это постараться еще надо так унизиться, дальше и ехать некуда. Перебили своих евреев собственными руками, в крови по самую макушку измазались, и еще , оказывается, они пострадали там от чего-то. Смешно. Мерзко смотрится.
Что могу сказать?
Только посоветовать читать больше - мемуары современников, местную худлитературу - о репрессиях и депортации. Не надо обобщать - там были простые люди, не замазанные кровью, пострадавшие от советской власти. Как и другие малые народы.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от leningradka
![3](images/smilies/051.gif)
При чём здесь я. Шитик же ! коренная Петербурженка. ! Русская ! ( хм) она же любовалась парадом недобитых фашистов в Риге ! Оправдывали и понимала их . Тех которые убивали, пытали , разрушали .
Вон тётка в хиджабе осквернила памятник русскому офицеру под ваши оглушительные аплодисменты . А шитик ничем в фашистов не кинула .Даже на словах не осудила .
Не подонки они , с точки зрения шитиков.
А Буданов -подонок.
А для вас Буданов герой? Ваши же не пострадали? А Чикатилло?
-
кремлевский политрук
Наверное, и наши черносотенцы не слышали, в школе не учились. Всякие общества память, русские марши и прочий нацистский сброд.
Ну так к этому сброду Шитик как с сброду и относится, да? А к прибалтийским персонажам не как к сброду, если я правильно понимаю
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
.
Мне кажется, что, оправдывая преступления, совершенные "нашими" на войне - войной, мы вступаем на зыбкую почву. Просто потому что теряем возможность осуждать преступления против "наших", совершенные другой стороной.
Мне кажется, не теряем. Потому что любые действия против "наших" - это априори плохо. На то они и "наши"
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
старый воин-друид
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
Хранитель
А для вас Буданов герой? Ваши же не пострадали? А Чикатилло?
Других категорий нет, только герои или подонки(негодяи)? Для вас открытие что ли, что на войне несколько иные условия выживания и соответственно спрос? Там сопли толерантности жевать это значит подписать себе смертный приговор сразу. Ну правда есть еще вариант, что в рабы возьмут, сапоги лизать, когда хозяевам надоест - все равно пристрелят.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)