Страница 832 из 952 « Первая 332732782822828829830831832833834835836842882932 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

Спасибо, Зеленый!
    Сходила в садик. К заведующей не попала, но разговора с воспитательницей хватило. Привела закон и статью, разошлись с миром.

На здоровье!
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Мега-элита Аватар для koshatnica-mari

Добрый вечер! Может, кто-то сталкивался с подобным.. Суть вопроса: сдала самсунг на диагностику (упал в унитаз).
    Назвали сумму 710 - доставка (сами приезжают) и диагностика.

Диагностику провели, позвонили, сказали, что нужно еще сделать чистку и расклейку (за это 3460) - ок. дейлайте.
    Далее звонят и говорят: нужно сделать прошивку - 990. - делайте. Главное чтоб телефон работал.
    В итоге - телефон работает, но НЕ ЗВОНИТ!
    Мол, за прошивку денег не надо, а вот 3460 заплатите.

Я готова заплатить 710 - за диагностику.
    А с меня требуют оплаты за чистку и расклейку.

Так почему я должна платить , если в конечном итоге телефон НЕ работает?

Они мне отвечают, что, мол, работы-то были проведены.

Но ведь с таким же успехом, они могли мне вообще ремонт по цене самолета оформить... Ну и что что не работает.. ПЛАТИТЕ.

Подскажите, пожалуйста, как мне забрать телефон все же с оплатой диагностики, а не всего того, что они, якобы ремонтировали?

Цитата Сообщение от koshatnica-mari Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Может, кто-то сталкивался с подобным.. Суть вопроса: сдала самсунг на диагностику (упал в унитаз).
    Назвали сумму 710 - доставка (сами приезжают) и диагностика.

Диагностику провели, позвонили, сказали, что нужно еще сделать чистку и расклейку (за это 3460) - ок. дейлайте.
    Далее звонят и говорят: нужно сделать прошивку - 990. - делайте. Главное чтоб телефон работал.
    В итоге - телефон работает, но НЕ ЗВОНИТ!
    Мол, за прошивку денег не надо, а вот 3460 заплатите.

Я готова заплатить 710 - за диагностику.
    А с меня требуют оплаты за чистку и расклейку.

Так почему я должна платить , если в конечном итоге телефон НЕ работает?

Они мне отвечают, что, мол, работы-то были проведены.

Но ведь с таким же успехом, они могли мне вообще ремонт по цене самолета оформить... Ну и что что не работает.. ПЛАТИТЕ.

Подскажите, пожалуйста, как мне забрать телефон все же с оплатой диагностики, а не всего того, что они, якобы ремонтировали?
    Гм... вы работы и их стоимость согласовали? Согласовали.
    Какие вопросы?
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Старожил Аватар для Эсти

Добрый вечер!
    Прошу совета тк сталкиваюсь впервые.
    Ситуация: купила вещь, в процессе эксплуатации появился брак. Продавец согласен на обмен, но требует оплатить доставку курьера и иных вариантов не предлагает.
    Курьер придет и поменяет бракованную вещь на новую.
    Законно ли требовать оплату курьера с покупателя в таком случае?

6. ответ для Эсти , на сообщение « Добрый вечер! Прошу совета тк... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Эсти Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Ситуация: купила вещь, в процессе эксплуатации появился брак. Продавец согласен на обмен, но требует оплатить доставку курьера и иных вариантов не предлагает.
    7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

7. ответ для Rolph , на сообщение « 7. Доставка крупногабаритного товара и... »
    Старожил Аватар для Эсти

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
    Спасибо,
    мой товар менее 1 кг.

8. ответ для Эсти , на сообщение « Добрый вечер! Прошу совета тк... »
    Небожитель Аватар для lisitsa

Цитата Сообщение от Эсти Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    так отвезите сами
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

9. ответ для lisitsa , на сообщение « так отвезите сами »
    Старожил Аватар для Эсти

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    так отвезите сами
    Это интернет магазин и они не рассматривают такой вариант.
    Даже адрес не называют.

Наш человек Аватар для lory

Добрый день! Купила диван в магазине. Беседовала с продавцом, оговаривали спецификацию. Подписали договор. В договоре в наименовании товара название дивана, затем цифры и отдельные буквы, как спецификация. При доставке выяснилось, что диван с другой обивкой-не кожа (искусственная) и другого цвета+ отсутствует ящик для белья. В договоре цвет был указан как Латте, про ящик не было ничего, соответственно догадаться об ошибке не было возможности. Написала письмо на сайт производителю, т.к. в магазине продавец только сожалеет и больше ничего. Производитель уважаемая фирма. Не знаю можно ли спать пока на этом диване. Какие у меня права по этому конфликту? Спасибо!

Страница 832 из 952 « Первая 332732782822828829830831832833834835836842882932 Последняя »