Страница 286 из 619 « Первая 186236276282283284285286287288289290296336386 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Старожил Аватар для Lurker

У меня с опушки леса принесённая мною предположительно определённая как черёмуха виргинская вот такое разнообразие красок даёт

Кстати, подскажите, пожалуйста, она так же благосклонно, как и черёмуха Маака, к обрезке относится?

3. ответ для Aspidistra , на сообщение « Барбарисы колючие. Все, больше или... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Барбарисы колючие. Все, больше или меньше. А там дети. Плюс цвета у них сильно выразительные.

Да, пожалуй, ведь действительно, и наш клен очень по-разному окрашивается осенью, но фантазии на аналогию у меня не хватило бы...
    Спасибо за историю про Павловский, наглядно.
    Расстроили, короче, планировала красный кленик...
    -- а дети что кидаются на барбарисы(или они на них) ?? )))
    есть слово нет и воспитание ))))
    извините но не смогла смолчать... я такое с трудом понимаю.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Наш человек

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Барбарисы колючие. Все, больше или меньше. А там дети. Плюс цвета у них сильно выразительные.
    Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- а дети что кидаются на барбарисы(или они на них) ?? )))
    есть слово нет и воспитание ))))
    извините но не смогла смолчать... я такое с трудом понимаю.
    Понять тоже по разному можно
    Aspidistra запомнила, что у меня на участке дети, свои и чужие
    Понятно, что за всеми не уследишь и кто нибудь в кусты полезет
    Спасибо вам, Aspidistra, за внимательность

Кроме того, Aspidistra заметила, что я предпочитаю не желтые оттенки (а цветы барбариса именно желтые)
    ну и про колючесть куста - я бы предпочла не колючее растение

Барбарис, конечно, очень красив, но, наверное, пока нет.

Посмотрите, у меня кусты жимолости рядом с тачкой. Это чтобы оценить их высоту. Моим кустам больше 25 лет. В этом году вырезала на пень для омоложения, расставаться не хочу.Очень ранняя и полезная ягода.К тому же ей в течение лета можно делать санитарную обрезку, она распушается и хорошо выглядит

А у меня вопрос к профи-вот увидела в одном из садов белорусских тюльпанное дерево.Почитала-красотень невероятная и выдерживает до -30.А потом увидела на сайте одного латышского питомника продажу саженцев этого красавца. И вот думаю, растет он у нас или нет? Если бы все было так просто, наверное, многие его бы выращивали.

7. ответ для Gradina , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/t/59dcf92a3e... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Gradina Посмотреть сообщение

Посмотрите, у меня кусты жимолости рядом с тачкой. Это чтобы оценить их высоту. Моим кустам больше 25 лет. В этом году вырезала на пень для омоложения, расставаться не хочу.Очень ранняя и полезная ягода.К тому же ей в течение лета можно делать санитарную обрезку, она распушается и хорошо выглядит
    Очень ценное примечание!
    Спасибо
    Я жимолость съедобную обязательно посажу, но где нибудь на не видовом месте
    И почитаю про сорта повнимательнее
    Мельком увидела, что новые сорта с растянутым сроком плодоношения
    может они и листву держат подольше

8. ответ для Ороб , на сообщение « Очень ценное примечание! Спасибо... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Gradina Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос к профи-вот увидела в одном из садов белорусских тюльпанное дерево.Почитала-красотень невероятная и выдерживает до -30.А потом увидела на сайте одного латышского питомника продажу саженцев этого красавца. И вот думаю, растет он у нас или нет? Если бы все было так просто, наверное, многие его бы выращивали.
    Однозначно нет.

Цитата Сообщение от Lurker Посмотреть сообщение
    У меня с опушки леса принесённая мною предположительно определённая как черёмуха виргинская вот такое разнообразие красок даёт
    Не похожа она на виргинскую формой листа. Скорее как раз на пенсильванскую. И у виргинской ягоды в кистях всегда а не по одиночке. Пенсильванская обрезку не любит. Хотя я у своей все-таки отдельные сильно мешающие ветки обрзаю

А ягоды чёрные или красные?
    У моей - тёмно-красные.

АПД
    Ага, нашла - как раз красные.

Спасибо за консультацию, не буду тогда слишком её формированием увлекаться.

10. ответ для redgrape , на сообщение « у меня такой же натюрморт - огурцы до... »

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    у меня такой же натюрморт - огурцы до сих пор снимаю, перцы и помидоры дозревают еще, обычная поликарбонатная теплица
    На улице солнца нет, по ночам холодно, отчего же тогда в теплице тепло, что ещё перцы и помидоры растут?

Страница 286 из 619 « Первая 186236276282283284285286287288289290296336386 Последняя »