|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Mashylka
Девочки, добрый вечер! В сб пришла смс, что надо обновить документы по программе. Сегодня съездила на Мойку для уточнения, народу много (видимо всем пришли смс ). Там сказали, что надо до 6 ноября обновить доки и скорее всего будут выдавать в декабре.
Сообщение от angel2310
ой даже не верится но нам начислили. завтра пойду за сертификатом!
круто ) Поздравляю ! Интересно, это доп. средства выделили, или еще что...
-
А еще подскажите,пожалуйста. Если я встаю на жилище в этом году,то когда примерно ждать субсидию? Не многодетные... Спасибо)
-
Наш человек
Сообщение от Катерина449
А еще подскажите,пожалуйста. Если я встаю на жилище в этом году,то когда примерно ждать субсидию? Не многодетные... Спасибо)
с какого года на очереди?
-
Старожил
Сообщение от Катерина449
Жилище на сколько я знаю выдают один раз в год, в августе заканчивают принимать документы на следующий годи где-то в марте выдают...... Сколько не многодетным не знаю....
-
Старожил
Поздравляю всех получающих сертификат и получить смс об обновлении документов это вообще здорово=)))) Мы через недельку получаем ключи уже=)))) Довольные как слоны=)))) В июле забрали сертификат.... если бы на работе мужа документы с ЗП не задержали на месяц для ипотеки - уже бы наверное жили в ней=)))))
-
На очереди с этого года. Я ведь правильно понимаю,мат.капитал можно использовать как часть собств.денежных средств? Спасибо за ответы) Уже два года иду к своей цели-получить субсидию,думаю все получится!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Наш человек
Сообщение от Катерина449
На очереди с этого года. Я ведь правильно понимаю,мат.капитал можно использовать как часть собств.денежных средств? Спасибо за ответы) Уже два года иду к своей цели-получить субсидию,думаю все получится!!!!!!!!!!!!!!!!
У вас очень поздний год постановки, боюсь не скоро вы получите ( На Жилище тоже выделяют определенное кол-во денег и если желающих много (обычно так бывает) то начинают откидывать участников по году постановки на очередь.
-
Хранитель
Сообщение от Kisylia
Позвонила в цдж, не очень все поняла,но суть в том,что да, ели продадим, куда-то перепропишемся, в декабре будут актуализировать данные и нас могут снять.
В связи с чем вопросы, простите, наверное совсем глупые,но мне никак не понять:
1, Нам одобрили субсидию(перевели на счет?или дали сертификат?)
2, Ищем квартиру, при этом надо чтобы продавец был согласен и на субсидию и на встречку,т.к на этот момент своих средств =0
3. Нашли, одобрили сделку
4. В срочном порядке продаем свою кв?
Насколько это вообще реально?? у кого такой опыт был,поделитесь,пожалуйста!
И может быть кто-то брал ипотеку в такой ситуации? это вообще реально?((
1. на счет сейчас ничего не переводят, выдают сертификат
2. да, покупатель ваш должен быть согласен вас ждать: вы подбираете встречку - договариваетесь что там продавцы тоже будут ждать от вас субсидию 1,5 месяца примерно если бегом-бегом все делать
3. нашли, одобрили - после этого можете выходить по своей квартире на сделку с покупателем, учите что выписка сейчас из квартиры занимает до 10 дней - без чистой формы 9 вы не получите денег от покупателя
4. прописываетесь по новому адресу - подаете документы на перечисление субсидии по новой квартире
внимательно - перепрописка не должна улучшить ваши условия по метражу
цепочка когда покупатель должен ждать - резко снижает круг желающих и приходится падать в цене по продаваемой квартире, а у продавца новой квартиры не поторговаться тк за ожидание приходится платить тоже - о нже тоже будет ждать вашу субсидию
-
Наш человек
Сообщение от SmurfeTTka
1. на счет сейчас ничего не переводят, выдают сертификат
2. да, покупатель ваш должен быть согласен вас ждать: вы подбираете встречку - договариваетесь что там продавцы тоже будут ждать от вас субсидию 1,5 месяца примерно если бегом-бегом все делать
3. нашли, одобрили - после этого можете выходить по своей квартире на сделку с покупателем, учите что выписка сейчас из квартиры занимает до 10 дней - без чистой формы 9 вы не получите денег от покупателя
4. прописываетесь по новому адресу - подаете документы на перечисление субсидии по новой квартире
внимательно - перепрописка не должна улучшить ваши условия по метражу
цепочка когда покупатель должен ждать - резко снижает круг желающих и приходится падать в цене по продаваемой квартире, а у продавца новой квартиры не поторговаться тк за ожидание приходится платить тоже - о нже тоже будет ждать вашу субсидию
Спасибо огромное!! Все не просто, оказывается
Два сыночка (2014,2017) и дочка (2017)
-
Наш человек
А перепрописаттся надо именно в спб(как выпишимся); или можно ЛО?