|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Сообщение от IRIN@78
У меня в классе было три Ирины, поэтому сыновей назвала Вениамин и Данияр.
Отправлено с моего ME173X через Tapatalk
А теперь Ирину днем с огнем в детских коллективах не сыщешь)
Зы. Сейчас кто-нибудь напишет, что у нас есть в классе/садике Ира. Но все равно имя по нынешним временам редкое у детей стало)
-
Космонавт
Только сейчас где-то в инете наткнулась на девочку Беатриса Щучкина))).
-
Давно я здесь
Сообщение от МамикМамик
Да, была всегда и Максимиллиановская, и на Большом. Туда шли за всем, кроме больничного. Установив контакт с врачом, потом нередко уже общались напрямую, за конвертик. В нашей семье частенько вызывали врача из Максимиллиановки к бабушке, а она на месте консультировала также вторую бабушку и маму.
Кроме платных поликлиник еще существовали частные зубные техники, даже работали с золотом на дому, потом им запретили, пришлось для работы с золотом устраиваться в поликлиники, где делали все спустя рукава. Поэтому чтобы иметь нормальные зубы, нужно было попасть по знакомству, доносительство не сегодня придумали. Т.к зубное золото, высокой пробы, нельзя было купить, а только украсть в поликлинике, золото покупали у черных золотоискателей или у ворующих с приисков. Вся эта деятельность была подрасстрельная.
Еще частниками были ассирийцы, холодные сапожники из будок. Они делали сапожный крем совершенно волшебных качеств. Я как то влезла в грязь и села к такому - сапоги потом несколько месяцев выглядели совершенно новыми и другого качества (а были эти сапоги куплены в комиссионке - армянский самострок. Зато кожаные).
Много разновидностей частников было.
А что Вас интересует в деятельности врача с табличкой на двери? Прежде всего эта табличка висела, чтобы человек, которому внезапно стало плохо, мог обратиться. Вот шел себе на чердак, на 5м этаже сердце прихватило - а тут табличка, вот и попросил помощи. Или роженица...
Мне интересно, платили ли они налоги))
-
Хранитель
Сообщение от Кактус-в-цветах
Мультиков насмотрелись. Не удивлюсь, если уже Лунтиками и Пчелёнками детей называть начали.
Только бы не Пупсень-Вупсень
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Хранитель
Сообщение от Виктора
Только сейчас где-то в инете наткнулась на девочку Беатриса Щучкина))).
Меня всегда интересовало, откуда видеокамере в Костромской области вдруг появилась Луиза. Луиза Ивановна. Бабушкина подруга была.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я.
-
Живу я здесь
Сообщение от OSHI
Мне интересно, платили ли они налоги))
Может только за патент платили?..
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Ветеран
Сообщение от харза
Зы. Сейчас кто-нибудь напишет, что у нас есть в классе/садике Ира. Но все равно имя по нынешним временам редкое у детей стало)
У сына в 6 классе есть Ирина, но имя и правда редкое, чаще встречаются Арины.
Любовь - когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий...
-
Старожил
Сообщение от харза
Я как стала мамой почти 6 лет назад только одну девочку встретила со своим именем, Наташа. Очень удивительно было смотреть на маленькую Наташу)))
Я Наташа
-
с орбиты
Сообщение от IRIN@78
У меня в классе было три Ирины, поэтому сыновей назвала Вениамин и Данияр.
И как их зовут в повседневной жизни?
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
-
Давно я здесь
Сообщение от Мандаринка)))
Может только за патент платили?..
Ну вообще интересна вся эта система. Что именно они отстёгивали государству.