|
|
Дайте совет, плиз про заведение собаки
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Elenka
О, к сожалению, от этого никто не застрахован... :-( Казалось бы, приличные люди "стесняются" , видимо, сообщить заводчику о том, что собака стала не нужна по какой-либо причине и, в лучшем случае, продают за три копейки...
Согласна, но тут то такой шанс прям лежит на поверхности.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Элита
osechka, на что у ребенка была аллергия? Если на животных, тогда лучше не рисковать. Да и вообще с этим не стоит шутить. Решение конечно принимать Вам, но есть риск, что потом придется пристраивать щенка. Проявиться может и через несколько месяцев.
Если аллергия у взрослого человека, и он сам очень хочет животное завести, тогда это его выбор, многие берут и живут с проявлениями аллергии зато с питомцем любимым )
Может вам достаточно будет иногда брать собачку на передержку? и наиграетесь, и риска меньше.
-
Давно я здесь
а может не собаку? Живности разной полно и тех же грызунов или птичек отдавать потом все-таки не так жаль, как собаку и самим этим животным много легче менять хозяев
-
Элита
 Сообщение от тереха -forever
это не порода такая,а прежде всего отсутствие воспитания и разведенцы подпортили
во всех породах есть собаки как вы выразились тю-тю
только йорки уж очень многочисленные стали
вы думаете у ваших любимых пуделей такого нет? у меня в парадной было несколкьо пуделей,два были полные невменько,не подстричь,укол не сделать,сука полная истеричка, орала не затыкаясь,а кобелек еще и жрался, на улице спустят с поводка,а потом пес не дает пристегнуть поводок,кусается,но это же не значит что вся порода тю тю
так же в моих любимых овчарках есть совершенно придурошные собаки и истерички и трусливые,но это не значит что все овчарки такие
я уже думала прошла мода носить в магазин подмышкой собачек,но нет, так и таскают по гипермаркетам
Встречаются и в пуделях тю тю и в других породах, но в йорках их- 99 процентов).
Мои питомцы: волнистые попугайчики, чехи, кореллы, краснохвостый жако Степан. Карликовые пудели- Мокка( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Берни( ушёл за радугу 18 ноября 2013), Алик( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Степа( ушёл за радугу 29 сентября 2012)- вы всегда будете со мной, мои любимые старички...., Хайди( улетела на радугу моя любимая 3 апреля 2017...), Лялька, Фея, Ринго, Адажио. Цвергшнауцеры Нора, Нифертити, Нивея.
-
со звезды
 Сообщение от Мокка
Встречаются и в пуделях тю тю и в других породах, но в йорках их- 99 процентов).
ерунда
это не потому что йорк,а потому что не воспитывают
мы собирались йорковским топиком на пикник,все собаки адекватные и вменяемые,только один был "конкретный пацан",изображал большую сторожевую собаку
даже щенок был месяца 4 и тот был совершенно нормальный
вы судите только потому что стрижете йорков?
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Наш человек
 Сообщение от Yukk
osechka, на что у ребенка была аллергия? Если на животных, тогда лучше не рисковать. Да и вообще с этим не стоит шутить. Решение конечно принимать Вам, но есть риск, что потом придется пристраивать щенка. Проявиться может и через несколько месяцев.
.
Совершенно согласна.
У моей знакомой собачницы у ребенка резко проявилась аллергия через пару лет.
Отдельная симптоматика нарастала...а потом - госпитализация(((
Последний раз говорила с ней летом - она была в ужасе, так как надо было срочно пристраивать собаку, делать ремонт...ребенка временно отвезла к родным, так как допустить повторения приступов не могла.
Может быть, у Вас такого и не будет, тьфу-тьфу...
Но надо очень хорошо подстраховаться.
Мне кажется, что керри-блю более предпочтительный вариант.
-
со звезды
 Сообщение от ima-iva
Мне кажется, что керри-блю более предпочтительный вариант.
с чего бы?
такая же собака как и все остальные или керри "не вызывают аллергию " ?
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
Элита
 Сообщение от тереха -forever
с чего бы?
такая же собака как и все остальные или керри "не вызывают аллергию " ?
Да ерунда, конечно. На моей памяти семье аллергиков-астматиков подошла колли! Все очень индивидуально с этой аллергией... У меня сын-астматик, кошки- никак, а собак вот три, да щенки еще... Но собаки были у меня всегда, раньше, чем сын, иначе пробовать бы вряд ли стала...
-
со звезды
 Сообщение от Мокка
фигня какая то, у нас на выгуле много йорков, в основном собаки как собаки.
для меня джеки расселы поголовно сумашедшие, но это с моей неповоротливой колокольни
тут кто то хаял нрав норвичей. вот 4х штук знаю- милейшие собаки, послушные,не агрессивные.
ну и вообще как то неаакуратно так отзываться о клиентах, даже мне совершенно постороннему не очень приятно такое читать обо ВСЕХ йорках
-
со звезды
 Сообщение от Chessi
На фиг надо. Хозяин может потом решить что ему это бесплатное возвращение нафиг не надо и продать щенка за три копейки разведенцам каким.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
так покупатель может и не знать,а аллергия вылезет через год, 2-3- что тогда делать.. тут непредсказуемо получается. хорошо если проявится через неделю, это даже прекрасно, и щенок еще маленький, и привыкнуть не успеет.