Страница 444 из 972 « Первая 344394434440441442443444445446447448454494544944 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

1. ответ для Kalicso , на сообщение « Вот 3. Условия предоставления... »
    Небожитель Аватар для RegLega

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    я когда штудировала 595 (кажется) постановление, видела, там написано про это, типа стоишь больше года на бирже, гсп не предрставляется, еще подумала, странно, вроде в топе писали, что от этого не зависит (
    Вот

3. Условия предоставления государственной социальной помощи

3.1. Причины, по которым заявитель (члены его семьи), не занимающийся (не занимающиеся) трудовой, предпринимательской и (или) иной приносящей доход деятельностью, имеет (имеют) в расчетном периоде среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге для соответствующих социально-демографических групп населения, являются уважительными для получения государственной социальной помощи в следующих случаях:
    ......
    3.1.4. Нахождение на учете в государственной службе занятости населения при условии, что перерыв между прекращением работы и регистрацией в государственной службе занятости населения не превысил одного месяца и после регистрации в государственной службе занятости населения не прошло одного года.
    (Абзац в редакции, введенной в действие с 29 июля 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 июля 2016 года N 603. - См. предыдущую редакцию)

Периоды нахождения на учете в государственной службе занятости населения в качестве безработного суммируются, если гражданин имеет перерывы в регистрации в качестве безработного, в течение которых он не осуществлял трудовой и (или) иной деятельности, засчитываемой в страховой стаж, и не проходил обучения (переподготовки) по очной форме обучения.
    (Абзац дополнительно включен с 26 апреля 2013 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 апреля 2013 года N 275)

https://gov.spb.ru/law?d&nd=822400875&nh=1
    Т.е. если стоять на бирже меньше года, а потом сходить на курсы от биржи, то все будет в пределах дозволенного?
    Про год уже понятно, а если год перед родами и потом сколько времени можно по исполнении ребенку 3-х лет?
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

2. ответ для RegLega , на сообщение « Т.е. если стоять на бирже меньше года,... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от RegLega Посмотреть сообщение
    Т.е. если стоять на бирже меньше года, а потом сходить на курсы от биржи, то все будет в пределах дозволенного?
    Я поняла, что да. Т.е. год стоишь, потом на курсы (на это время же снимают???) потом опять на биржу, главное, чтобы курсы были по очной форме, но в гсп все равно перерыв будет

Про год уже понятно, а если год перед родами и потом сколько времени можно по исполнении ребенку 3-х лет?
    фиг знает, может и нисколько

3. ответ для Kalicso , на сообщение « Я поняла, что да. Т.е. год стоишь,... »

Я поняла, что да. Т.е. год стоишь, потом на курсы (на это время же снимают???) потом опять на биржу, главное, чтобы курсы были по очной форме, но в гсп все равно перерыв будет
    почему будет перерыв?
    Моя Жизнь - РАДУГА
    Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.

4. ответ для RegLega , на сообщение « почему будет перерыв? »

почему будет перерыв?
    за время учебы не будет доходов, а учеба это не уважительная причина не иметь доходов.

5. ответ для Kalicso , на сообщение « за время учебы не будет доходов, а... »

за время учебы не будет доходов, а учеба это не уважительная причина не иметь доходов.
    ну там же есть степенжия, при чем даже больше чем пособие по безработице!
    Моя Жизнь - РАДУГА

6. ответ для RegLega , на сообщение « ну там же есть степенжия, при чем даже... »

ну там же есть степенжия, при чем даже больше чем пособие по безработице!
    возможно я ошибаюсь, но думаю не подойдет. Как они говорят, это ваш выбор - учиться. Семьям с детьми студентами отказывают же в гсп

Наш человек

Поделитесь опытом, кто подавал на ГСП сразу после одобрения ЖС?

8. ответ для zozula , на сообщение « Поделитесь опытом, кто подавал на ГСП... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом, кто подавал на ГСП сразу после одобрения ЖС?
    я

9. ответ для Kalicso , на сообщение « Вот 3. Условия предоставления... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Вот

3. Условия предоставления государственной социальной помощи

3.1. Причины, по которым заявитель (члены его семьи), не занимающийся (не занимающиеся) трудовой, предпринимательской и (или) иной приносящей доход деятельностью, имеет (имеют) в расчетном периоде среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге для соответствующих социально-демографических групп населения, являются уважительными для получения государственной социальной помощи в следующих случаях:
    ......
    3.1.4. Нахождение на учете в государственной службе занятости населения при условии, что перерыв между прекращением работы и регистрацией в государственной службе занятости населения не превысил одного месяца и после регистрации в государственной службе занятости населения не прошло одного года.
    (Абзац в редакции, введенной в действие с 29 июля 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 июля 2016 года N 603. - См. предыдущую редакцию)

Периоды нахождения на учете в государственной службе занятости населения в качестве безработного суммируются, если гражданин имеет перерывы в регистрации в качестве безработного, в течение которых он не осуществлял трудовой и (или) иной деятельности, засчитываемой в страховой стаж, и не проходил обучения (переподготовки) по очной форме обучения.
    (Абзац дополнительно включен с 26 апреля 2013 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 апреля 2013 года N 275)

https://gov.spb.ru/law?d&nd=822400875&nh=1
    от расстройства выпила даже чтобы успокоиться...
    а я и на трезвую голову эти законы не понимаю...
    вот в том году у меня и была такая ситуация:
    перерыв между прекращением работы и регистрацией в государственной службе занятости населения не превысил одного месяца
    если бы я знала что так будет......
    в августе мне как раз предлагали пройти курсы от службы занятости, но я отказалась..., т.к. не знала что будет в этом случае с ГСП...
    теперь уже в этом году уже курсов не будет, только с февраля...

т.е. единственное что я могу предпринять для возобновления ГСП это устроиться срочно на работу? Срок работы же не оговорен?

я вообще с этими новостями в такой прострации

ммм, возникла мысля: а что если оформить уход за 80-летней пенсионеркой?
    правда она живет в Тверской обл...
    - не прокатит? (я же в СПб, а она там...)
    как думаете?

Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    от расстройства выпила даже чтобы успокоиться...
    а я и на трезвую голову эти законы не понимаю...
    вот в том году у меня и была такая ситуация:
    если бы я знала что так будет......
    в августе мне как раз предлагали пройти курсы от службы занятости, но я отказалась..., т.к. не знала что будет в этом случае с ГСП...
    теперь уже в этом году уже курсов не будет, только с февраля...

т.е. единственное что я могу предпринять для возобновления ГСП это устроиться срочно на работу? Срок работы же не оговорен?

я вообще с этими новостями в такой прострации

ммм, возникла мысля: а что если оформить уход за 80-летней пенсионеркой?
    правда она живет в Тверской обл...
    - не прокатит? (я же в СПб, а она там...)
    как думаете?
    Не знаю как сейчас, но несколько лет назад у меня мама была оформлена по уходу за родителями. Так там нужна была прописка с ними и факт подтверждения ухода за ними (так как в деревне это было, то администрация сельского поселения что то выдавала)

Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
    мое сердце отдано

Страница 444 из 972 « Первая 344394434440441442443444445446447448454494544944 Последняя »