|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Kalicso
я когда штудировала 595 (кажется) постановление, видела, там написано про это, типа стоишь больше года на бирже, гсп не предрставляется, еще подумала, странно, вроде в топе писали, что от этого не зависит (
Сообщение от Kalicso
Вот
3. Условия предоставления государственной социальной помощи
3.1. Причины, по которым заявитель (члены его семьи), не занимающийся (не занимающиеся) трудовой, предпринимательской и (или) иной приносящей доход деятельностью, имеет (имеют) в расчетном периоде среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге для соответствующих социально-демографических групп населения, являются уважительными для получения государственной социальной помощи в следующих случаях:
......
3.1.4. Нахождение на учете в государственной службе занятости населения при условии, что перерыв между прекращением работы и регистрацией в государственной службе занятости населения не превысил одного месяца и после регистрации в государственной службе занятости населения не прошло одного года.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 29 июля 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 июля 2016 года N 603. - См. предыдущую редакцию)
Периоды нахождения на учете в государственной службе занятости населения в качестве безработного суммируются, если гражданин имеет перерывы в регистрации в качестве безработного, в течение которых он не осуществлял трудовой и (или) иной деятельности, засчитываемой в страховой стаж, и не проходил обучения (переподготовки) по очной форме обучения.
(Абзац дополнительно включен с 26 апреля 2013 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 апреля 2013 года N 275)
https://gov.spb.ru/law?d&nd=822400875&nh=1
Т.е. если стоять на бирже меньше года, а потом сходить на курсы от биржи, то все будет в пределах дозволенного?
Про год уже понятно, а если год перед родами и потом сколько времени можно по исполнении ребенку 3-х лет?
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Наш человек
Сообщение от RegLega
Т.е. если стоять на бирже меньше года, а потом сходить на курсы от биржи, то все будет в пределах дозволенного?
Я поняла, что да. Т.е. год стоишь, потом на курсы (на это время же снимают???) потом опять на биржу, главное, чтобы курсы были по очной форме, но в гсп все равно перерыв будет
Сообщение от RegLega
Про год уже понятно, а если год перед родами и потом сколько времени можно по исполнении ребенку 3-х лет?
фиг знает, может и нисколько
-
Небожитель
Сообщение от Kalicso
Я поняла, что да. Т.е. год стоишь, потом на курсы (на это время же снимают???) потом опять на биржу, главное, чтобы курсы были по очной форме, но в гсп все равно перерыв будет
почему будет перерыв?
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Наш человек
Сообщение от RegLega
почему будет перерыв?
за время учебы не будет доходов, а учеба это не уважительная причина не иметь доходов.
-
Небожитель
Сообщение от Kalicso
за время учебы не будет доходов, а учеба это не уважительная причина не иметь доходов.
ну там же есть степенжия, при чем даже больше чем пособие по безработице!
Моя Жизнь - РАДУГА
-
Наш человек
Сообщение от RegLega
ну там же есть степенжия, при чем даже больше чем пособие по безработице!
возможно я ошибаюсь, но думаю не подойдет. Как они говорят, это ваш выбор - учиться. Семьям с детьми студентами отказывают же в гсп
-
Поделитесь опытом, кто подавал на ГСП сразу после одобрения ЖС?
-
с Марса
Сообщение от zozula
Поделитесь опытом, кто подавал на ГСП сразу после одобрения ЖС?
я
-
с Марса
Сообщение от Kalicso
Вот
3. Условия предоставления государственной социальной помощи
3.1. Причины, по которым заявитель (члены его семьи), не занимающийся (не занимающиеся) трудовой, предпринимательской и (или) иной приносящей доход деятельностью, имеет (имеют) в расчетном периоде среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге для соответствующих социально-демографических групп населения, являются уважительными для получения государственной социальной помощи в следующих случаях:
......
3.1.4. Нахождение на учете в государственной службе занятости населения при условии, что перерыв между прекращением работы и регистрацией в государственной службе занятости населения не превысил одного месяца и после регистрации в государственной службе занятости населения не прошло одного года.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 29 июля 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 июля 2016 года N 603. - См. предыдущую редакцию)
Периоды нахождения на учете в государственной службе занятости населения в качестве безработного суммируются, если гражданин имеет перерывы в регистрации в качестве безработного, в течение которых он не осуществлял трудовой и (или) иной деятельности, засчитываемой в страховой стаж, и не проходил обучения (переподготовки) по очной форме обучения.
(Абзац дополнительно включен с 26 апреля 2013 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 апреля 2013 года N 275)
https://gov.spb.ru/law?d&nd=822400875&nh=1
от расстройства выпила даже чтобы успокоиться...
а я и на трезвую голову эти законы не понимаю...
вот в том году у меня и была такая ситуация:
перерыв между прекращением работы и регистрацией в государственной службе занятости населения не превысил одного месяца
если бы я знала что так будет......
в августе мне как раз предлагали пройти курсы от службы занятости, но я отказалась..., т.к. не знала что будет в этом случае с ГСП...
теперь уже в этом году уже курсов не будет, только с февраля...
т.е. единственное что я могу предпринять для возобновления ГСП это устроиться срочно на работу? Срок работы же не оговорен?
я вообще с этими новостями в такой прострации
ммм, возникла мысля: а что если оформить уход за 80-летней пенсионеркой?
правда она живет в Тверской обл...
- не прокатит? (я же в СПб, а она там...)
как думаете?
-
Небожитель
Сообщение от Гусенок
от расстройства выпила даже чтобы успокоиться...
а я и на трезвую голову эти законы не понимаю...
вот в том году у меня и была такая ситуация:
если бы я знала что так будет......
в августе мне как раз предлагали пройти курсы от службы занятости, но я отказалась..., т.к. не знала что будет в этом случае с ГСП...
теперь уже в этом году уже курсов не будет, только с февраля...
т.е. единственное что я могу предпринять для возобновления ГСП это устроиться срочно на работу? Срок работы же не оговорен?
я вообще с этими новостями в такой прострации
ммм, возникла мысля: а что если оформить уход за 80-летней пенсионеркой?
правда она живет в Тверской обл...
- не прокатит? (я же в СПб, а она там...)
как думаете?
Не знаю как сейчас, но несколько лет назад у меня мама была оформлена по уходу за родителями. Так там нужна была прописка с ними и факт подтверждения ухода за ними (так как в деревне это было, то администрация сельского поселения что то выдавала)
Отправлено с моего 6039Y через Tapatalk
мое сердце отдано