|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Сообщение от атя
мы женаты, все официально
оба официально работаем)
Тогда Вам полагается оплачиваемый отпуск по БиР с 31 недели (с 29-й недели при многоплодной) на 140 дней (194 дня при многоплодной) из расчета среднего заработка за 2 календарных года, предшествующих началу отпуску по БиР.
Если отпуск по БиР начинается в 2071 году, то для расчета берутся 2015 и 2016 года, если в 2018 году, то возьмут 2016 и 2017 года.
Из расчета вычитают дни и суммы обычных больничных (на себя/детей/родственников).
Имеете право на замену годов на предшествующие им, если хотя бы один день в календарном году приходился на отпуск по БиР или отпуск по уходу.
При осложненных родах (кесарево и ооооочень сложные случаи ЕР) выдают доп.больничный на 16 дней, который оплачивается так же, как и основной.
После окончания отпуска по БиР Вы или отец ребенка можете оформить отпуск по уходу до 3-х лет (как без выхода на работу, так и с оформлением неполной рабочей недели (сокращение рабочей недели не менее, чем на 1 час) или работы на дому (если должность позволяет)).
Пособие по уходу до 1,5 лет платится 40% от среднего заработка за 2 календарных года, предшествующих началу отпуска по уходу и точно так же имеете право на замену годов.
Надо написать заявление на работу на предоставление отпуска и справку с места работы второго родителя, что пособие по уходу за ребенком (ФИО, номер и дата свидетельства о рождении) ему не начисляется и не выплачивается.
Неработающим женщинам в отпуске по уходу до 3-х лет полагается пособие 50 руб. от работодателя (сумма еще с Ельциновских времен)
Все пособия не облагаются НДФЛ.
В пенсионный стаж идут годы отпуска по уходу (если Вы/муж не выйдете на работу) только до 1,5 лет ребенка.
-
Ветеран
Сообщение от Lyolik
Нет, право на замену возникает только при условии, что хотя бы один в календарном году приходился на отпуск по БиР или отпуск по уходу до 3-х лет.
Спасибо за ответ
-
Старожил
Сообщение от Lylu
п.1 если в первый декрет вы ушли в 2014-м, то можете заменить 2016 на 2014 с применением искл. периодов либо на 2013, на 2010 заменить теперь нельзя
п.2 Да, самим нет
п.3 больничный дадут в 30 недель, после праздников значит получите. Если удастся договориться с врачом выдать 31.12.2017, то расчетные года у вас будут 2015-2016 и при наличии справки 182н сможете из заменить на 2013-2014
Добрый день.
Не подскажете, что это зха справка такая 182н - ?
У меня БИР 20.11.17, по выплатам сильно теряю. т.к. только с этого года ЗП стала официальной и прогрессирует.
так же вопрос если ЗП 50.000, то максимум сколько мне будуд начислять ежемесячный платеж до 1,5 лет. Интересует максимальная сумма.
Я Юльчик, ко мне конечно же на ТЫ
-
Старожил
Сообщение от Lylu
за 2015-2016 гг (590 158,01+718000)/731*140=250536,22
за 2016-2017 гг (718000+755000)/731*105=211580,02
А можно попросить объяснить что за сумма 718 000? и 755 000? это с учетом каких-то вычетов?
Тоже хочу понять что мне выгодней. До января не хочу на работе сидеть - очень напряженный график и нервы. Зачем это нужно.
А вот в отделе персонала сотрудница разводит руками и не может мне ничего посчитать даже примерно
Я Юльчик, ко мне конечно же на ТЫ
-
Сообщение от Кукулька
[/B]
Добрый день.
Не подскажете, что это зха справка такая 182н - ?
У меня БИР 20.11.17, по выплатам сильно теряю. т.к. только с этого года ЗП стала официальной и прогрессирует.
так же вопрос если ЗП 50.000, то максимум сколько мне будуд начислять ежемесячный платеж до 1,5 лет. Интересует максимальная сумма.
справка 182н - это справка о заработке для расчета пособий.
Пособия начисляются по среднему заработку за два предшествующих года, максимум пособия по уходу в 2018-м при расчете заработка за 2016-2017 гг 24536 руб.,
Сообщение от Кукулька
А можно попросить объяснить что за сумма 718 000? и 755 000? это с учетом каких-то вычетов?
Тоже хочу понять что мне выгодней. До января не хочу на работе сидеть - очень напряженный график и нервы. Зачем это нужно.
А вот в отделе персонала сотрудница разводит руками и не может мне ничего посчитать даже примерно
предельные величины страховых взносов, т.е. свыше этих сумм отчисления в фонды не идут.
Вы бы написали конкретно свою ситуацию, что у вас в заработком в 2015-2017 г?
-
Старожил
Подскажите пожалуйста, такая ситуация сложилась....
Надо уволиться по собственному желанию ( без вариантов и это не ликвидация).
Только что закончился больничный лист по БиР ( 26 сентября), соответственно выплаты до 1,5 лет ещё не делали, но заявление написала. ...
Теперь вопросы:
1.после увольнения мне надо вставать на биржу или раз в декрете то это бред? И куда идти для справок что не работаю если что?
2. Деньги я так понимаю я все потеряю до 1,5лет которые?
3.муж официально работает, он может на себя оформить заявление по выплатам, если я своё уже писала? И оформить себе отпуск по БиР, при этом продолжая официально работать?
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Sinjean
Как все сложно. Т.е. если ухаживающий родитель заболевает и не может заботится о ребенке, то другой может только за свой счет взять дни? Такую кучу документов ради недели больничного вряд ли кто-то собирает...
Как вариант смухлевать и взять бл самому на себя. Например, бабушка идет к врачу и жалуется на свои болячки и берет бл на нужное время.
-
Элита
Сообщение от Lyolik
Тогда Вам полагается оплачиваемый отпуск по БиР с 31 недели (с 29-й недели при многоплодной) на 140 дней (194 дня при многоплодной) из расчета среднего заработка за 2 календарных года, предшествующих началу отпуску по БиР.
Если отпуск по БиР начинается в 2071 году, то для расчета берутся 2015 и 2016 года, если в 2018 году, то возьмут 2016 и 2017 года.
Из расчета вычитают дни и суммы обычных больничных (на себя/детей/родственников).
Имеете право на замену годов на предшествующие им, если хотя бы один день в календарном году приходился на отпуск по БиР или отпуск по уходу.
При осложненных родах (кесарево и ооооочень сложные случаи ЕР) выдают доп.больничный на 16 дней, который оплачивается так же, как и основной.
После окончания отпуска по БиР Вы или отец ребенка можете оформить отпуск по уходу до 3-х лет (как без выхода на работу, так и с оформлением неполной рабочей недели (сокращение рабочей недели не менее, чем на 1 час) или работы на дому (если должность позволяет)).
Пособие по уходу до 1,5 лет платится 40% от среднего заработка за 2 календарных года, предшествующих началу отпуска по уходу и точно так же имеете право на замену годов.
Надо написать заявление на работу на предоставление отпуска и справку с места работы второго родителя, что пособие по уходу за ребенком (ФИО, номер и дата свидетельства о рождении) ему не начисляется и не выплачивается.
Неработающим женщинам в отпуске по уходу до 3-х лет полагается пособие 50 руб. от работодателя (сумма еще с Ельциновских времен)
Все пособия не облагаются НДФЛ.
В пенсионный стаж идут годы отпуска по уходу (если Вы/муж не выйдете на работу) только до 1,5 лет ребенка.
спасибо!
а разного рода детские карты и т.д. не относится к нам получается?
Я - Оля сынулька 2007г. и доченька 2018г.
-
Элита
Сообщение от Вероника87
Вы уверены, что при расчете отпуска по БиР и уходу за ребенком учитывается стаж таким образом? Насколько я знаю, так стаж учитывают при расчете больничного. А при расчете декретного отпуска главное, чтобы стаж превышал 6 месяцев. И с 2012 года сумма увеличилась до 1202, 74 в день (по информации, взятой с любимого форума).
Для БиР всегда идет 100% оплаты независимо от стажа. Это при обычном бл учитывают 60,80,100 %.
-
Подскажите, пожалуйста, а если я сейчас беременна и уйду на обычный больничный, то как он оплачивается? На предприятии стаж чуть меньше года, а общий больше 10 лет