|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от silmarien
У меня подруга Люба не могла нормально общаться с иностранцами. Те думали, раз Liubov - окончание на -ов, значит, фамилия. Если девушка пыталась свое имя переводить, потому что все переспрашивали, что за имя такое, начинались неприличные намеки. Она в итоге стала представляться Лаурой.
странноватый круг общения у этой Любы был
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Небожитель
Одноклассница сына поменяла имя Татьяна на Валерия.
-
Небожитель
 Сообщение от JoyStick
Это что....у нас у мужика на работе жена Мальвина....все как узнали ржали долго а потом его стали буратиной звать
если с ошиибаами значит с телепона
У меня несколько взрослых уточнили не Артемоновна ли...
 Сообщение от Т-Чижик
Зато сейчас пристрастие к оррррригинальности....
по работе часто вижу списки с новорожденными. Эмилии, Евы, Каролины, Леонарды, Оливии, Алисии, Николь, ... Или ещё из "модного" - "оригинальные" варианты простых имён - Юлиана, Дарина, Марьяна.
В глазах перестало рябить от обилия Полин, но им на смену пришли Софии.
Это из того, что ч виду по документам
У меня дочь Полина. Вот их вроде много, а у нас в окружении нет. Она всегда удивляется, когда встречает Полину.
-
Элита
 Сообщение от баньши
странноватый круг общения у этой Любы был 
Дык на дискотеках студенческих
-
Наш человек
-
с орбиты
 Сообщение от dolceragazza
я мечтала быть учительницей и чтобы меня звали Любовь)))))
на работе бывает, что рядом работают три Ксюши. Очень смешно иногда, когда ищут нужную 
У дочери в саду было 2 Ксюши. И 4 Вики.
Сейчас в классе она одна Ксюша, зато Полин 5
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Хранитель
 Сообщение от Tasha79
У меня несколько взрослых уточнили не Артемоновна ли...
У меня дочь Полина. Вот их вроде много, а у нас в окружении нет. Она всегда удивляется, когда встречает Полину.
У меня в окружении у четырёх семей дочери Полины. От 1 года до 14 лет. 
Года 2 назад гуляли с сыном в парке. Он там познакомился и играл с девочкой. Ну и пока они играли мы с Ее мамой зацепились языками. Девочку звали Эмилия. Я восхитилась таким красивым и редким именем. На что Ее мама угрюмо угукнула и сказала, что у них в группе в саду 3 таких "редкости"
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я. 
-
Небожитель
 Сообщение от лит
У дочери в саду было 2 Ксюши. И 4 Вики.
Сейчас в классе она одна Ксюша, зато Полин 5
У нас к младшей на день рождения приглашены 3 Ксюши.
 Сообщение от Т-Чижик
У меня в окружении у четырёх семей дочери Полины. От 1 года до 14 лет.
Года 2 назад гуляли с сыном в парке. Он там познакомился и играл с девочкой. Ну и пока они играли мы с Ее мамой зацепились языками. Девочку звали Эмилия. Я восхитилась таким красивым и редким именем. На что Ее мама угрюмо угукнула и сказала, что у них в группе в саду 3 таких "редкости" 
У младшей в группе в саду было 2 Миланы. Сейчас у старшей в классе 2 Миланы. Вот Эмилию не встречала. Так выбираешь редкое имя. А в саду понимаешь, что оно не редкое.
-
Наш человек
 Сообщение от Tasha79
....Так выбираешь редкое имя. А в саду понимаешь, что оно не редкое.
И остается одно - придумывать оригинальное сокращение банального имени, встречая где-то удивление, где-то недоумение, где-то агрессивное желание "поставить в строй" (были учителя, грубо задвигающие и заявляющие ребенку "принято сокращать так, будем звать так, нечего тут выделываться"), а где-то хорошее, доброе принятие.
Тут каждому свое )
-
Мега-элита
муж назвал сына Артемом, в садике в группе было 5 Артемов
у подруги доча Милена,Миля, у ее сестры дочь Злата
ну тут соригинальничали конечно)