| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от харза
Меня вообще всегда удивляли имена, которые американцы дают своим детям. Назвать ребенка каким-нибудь "яблоком", например- да как нефиг делать!)
Чета Бэкхемов, например, назвала сына Бруклином, потому, что зачали (!) его в вышеназванном районе Нью-Йорка. Я вот не могу себе представить, чтоб у нас ребенка "Фрунзенский" назвали или там "Красносельский" 
Автово Иванович
-
с Марса
 Сообщение от Мандаринка)))
Я в детстве себя просила звать то Ветой, то Ланой... Спасибо маме, что никогда меня Светой не звала, только Светланой. Сейчас да, бесит от количества Свет вокруг. 
я мечтала быть учительницей и чтобы меня звали Любовь)))))
на работе бывает, что рядом работают три Ксюши. Очень смешно иногда, когда ищут нужную
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Давно я здесь
 Сообщение от Мандаринка)))
Я к тому, что причины не любить свои ФИО у всех разные. И всё это можно подвести под диагноз комплексов. Но все имеют на это право. И я считаю, что это нормально.
Хотя многие тоже сразу начинали осуждать...
Ну форум-то мамский. Психологи нам твердят, что, если ребенок не доволен своим именем, то это звоночек для родителей. Вот сразу и мамская реакция (не осуждение)
-
Наш человек
я заметила периоды - то идет волна Дань и Никит, волна Даш и Лиз,
потом другие входят в моду.
в советское время Володь было море - ну это политическое 
в классе со мной было много Лен, Тань, Наташ, Леш.
как ни странно - не было Вов, Саш и Андреев
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
Наш человек
 Сообщение от dolceragazza
я мечтала быть учительницей и чтобы меня звали Любовь)))))
на работе бывает, что рядом работают три Ксюши. Очень смешно иногда, когда ищут нужную 
в последнее время так полюбила это имя 
даже бы дочечку родила бы)))))
но боюсь, что если и рожу, то это будет уже внучечка
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род

-
с Марса
 Сообщение от адуван
в последнее время так полюбила это имя 
даже бы дочечку родила бы)))))
но боюсь, что если и рожу, то это будет уже внучечка 
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Небожитель
 Сообщение от Reдж
Для себя, мне так проще, чем звать очередного Ивана Иванова Иваном. Да и когда кому то рассказываешь про этого Ивана Иванова, то проще дать прозвище и уже сразу становиться ясно о ком идет речь.
Допускаю, всё в жизни может обижать, но..на правду не стоит обижаться! Я ж не виновата, если например человек высокий или низкий или толстый или бледный и т.д.
А чего все с Мальвины хихикают? Ну дураку и палец покажи он смеяться будет, не вижу ничего смешного, люди на столько однообразны, это же так скучно!!!
Бред какой-то. И человек не виноват, что он толстый. Однако, напоминать ему об этом прозвищем не этично. И привязываться не обязательно к внешности. Можно к профессии, обстоятельствам знакомства и т.д.
Смеются, потому что дети жестокие. И ту индивидуальность, которую во взрослом возрасте вы считаете фишкой, для ребенка может обернуться трагедией. У меня есть знакомые с необычными именами. И ненависть к имени тянется еще из детства. Поэтому все не так однозначно, как кажется вам.
-
Хранитель
 Сообщение от Tasha79
Бред какой-то. И человек не виноват, что он толстый. Однако, напоминать ему об этом прозвищем не этично. И привязываться не обязательно к внешности. Можно к профессии, обстоятельствам знакомства и т.д.
Смеются, потому что дети жестокие. И ту индивидуальность, которую во взрослом возрасте вы считаете фишкой, для ребенка может обернуться трагедией. У меня есть знакомые с необычными именами. И ненависть к имени тянется еще из детства. Поэтому все не так однозначно, как кажется вам.
Конечно можно и другие, это я как пример.
Я и не говорю что все однозначно, я говорю, что каждый волен извращаться как хочет и ничего в этом страшного нет.
Все имена и фамилии были когда то взяты как раз из чего то , вон, тот же пример с Галей, приведенный выше 
Просто может быть когда нибудь как раз эти "Бруклины" и станут считаться среднестатистическими именами.
-
Открытие.
Интеллектуальная обеспеченная элита - образованные, умные, небедные люди относятся к людям не своего класса как к разновидности животных.
Это кланы типа Михалковых, Кончаловских, Толстых.Ну из медийных. А по жизни я таких профессоров в институте, когда училась нередко встречала.
У меня тут когнитивный диссонанс - с одной стороны очень нравится человек своей деятельностью,
но как доходит дело до "поговорить за жизнь"(послушать интервью) просто обо всем - такое прет высокомерие и пренебрежительное отношение к "простым" смертным, что аж противно.
-
Наш человек
 Сообщение от Tasha79
Бред какой-то. И человек не виноват, что он толстый. Однако, напоминать ему об этом прозвищем не этично.
Как это? Новости биологии