Страница 428 из 1123 « Первая 328378418424425426427428429430431432438478528928 Последняя »
    Элита Аватар для Nika V.

Цитата Сообщение от Белка с зонтиком Посмотреть сообщение
    Девушки, участок у нас новый и очень чешутся руки посадить что-нибудь в ближайшее время. Посоветуйте. Или лучше дождаться весны?
    Опоздали с посадками.Уже не надо что-либо сажать. Дожди сейчас всё зальют, а потом кто его знает, вдруг морозы. До начала октября сажают.

2. ответ для Nika V. , на сообщение « Боюсь сопреет. Шипастые плохо тоже... »
    Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от Nika V. Посмотреть сообщение
    Боюсь сопреет. Шипастые плохо тоже зимуют. У меня, как раз, шипастая. Даже малину советуют пригибать к земле. У меня в этом году вымерзла непригнутая.
    Малину пригибать надо? А я подвязывать собралась, так как всё на земле валяется уже. Не надо этого делать? Весной подвязать и пусть лежит всю зиму под снегом?

3. ответ для Nika V. , на сообщение « Опоздали с посадками.Уже не надо... »
    Элита Аватар для Белка с зонтиком

Опоздали с посадками.Уже не надо что-либо сажать. Дожди сейчас всё зальют, а потом кто его знает, вдруг морозы. До начала октября сажают.
    Спасибо. Буду ждать весны. Мы еще участок ровняем, поэтому раньше никак было.

4. ответ для PRADA , на сообщение « Малину пригибать надо? А я подвязывать... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Боюсь сопреет. Шипастые плохо тоже зимуют. У меня, как раз, шипастая. Даже малину советуют пригибать к земле. У меня в этом году вымерзла непригнутая.
    А где ваш сад расположен?

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    Малину пригибать надо? А я подвязывать собралась, так как всё на земле валяется уже. Не надо этого делать? Весной подвязать и пусть лежит всю зиму под снегом?
    Я малину вырезаю и подвязываю осенью, - весной времени не хватает, это во-вторых, а главная причина - чтоб не поломало ветром-снегом за зиму.
    Но я не укрываю малину. Точнее, я ничего не укрываю: мне лень, и сад укрытия не украшают.

5. ответ для Aspidistra , на сообщение « А где ваш сад расположен? Я малину... »
    Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение

Я малину вырезаю и подвязываю осенью, - весной времени не хватает, это во-вторых, а главная причина - чтоб не поломало ветром-снегом за зиму.
    Но я не укрываю малину. Точнее, я ничего не укрываю: мне лень, и сад укрытия не украшают.
    Я месяц назад ее почистила от лишних веток и сорняков. Это и называется вырезать? Подвязать не успела. Надо тогда сейчас озаботиться.
    Пс. Извиняюсь за глупые вопросы если что) я совсем-совсем начинающая

6. ответ для Aspidistra , на сообщение « А где ваш сад расположен? Я малину... »
    Элита Аватар для Nika V.

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    А где ваш сад расположен?

За Волхов. В хорошую зиму укрытия не видны. А что в Вашем понятии "подвязываете"?

Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от Белка с зонтиком Посмотреть сообщение
    Спасибо. Буду ждать весны. Мы еще участок ровняем, поэтому раньше никак было.
    Если руки чешутся, то почем и не посадить немного, меньше забот на весну будет. Я, например, буду пересаживать кусты в эти выходные,
    пионы из закупки еще на пришли, значит и через неделю буду еще сажать, тюльпаны опять же подешевели, чеснок-самое время для посадки.

8. ответ для sosna , на сообщение « Если руки чешутся, то почем и не... »
    Элита Аватар для Белка с зонтиком

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    Если руки чешутся, то почем и не посадить немного, меньше забот на весну будет. Я, например, буду пересаживать кусты в эти выходные,
    пионы из закупки еще на пришли, значит и через неделю буду еще сажать, тюльпаны опять же подешевели, чеснок-самое время для посадки.
    Чеснок как раз в субботу буду сажать. Самое время ему будет.

9. ответ для Nika V. , на сообщение « За Волхов. В хорошую зиму укрытия не... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    Я месяц назад ее почистила от лишних веток и сорняков. Это и называется вырезать? Подвязать не успела. Надо тогда сейчас озаботиться.
    Пс. Извиняюсь за глупые вопросы если что) я совсем-совсем начинающая
    На сорняки в малине времени нет, по-моему, они там не растут.)

А вырезаю отплодонтсившие побеги и совсем мелочь. И привязываю молодые побеги, которые будут плодоносить в следующем году, к опоре, коя являет собой ряд кольев по периметру малинника, обвязанный проволокой, вот к проволоке и прикрепляю, тоже проволочками.
    Плюс макушки укорачиваю.
    Ага, у меня веревки по возможности заменены на проволоки.)

За Волхов. В хорошую зиму укрытия не видны. А что в Вашем понятии "подвязываете"?
    За Волховом наверное холоднее, если снег - хорошо, мороз ещё и по чёрной земле бывает.
    Ой, ну все равно, мне кажется, что малина с ежевикой должны зимовать, может, не мороз причина гибели? Но тут вам это лучше видно, конечно.

10. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

У меня в машине отлично растёт сныть. Просто колосится))))

Страница 428 из 1123 « Первая 328378418424425426427428429430431432438478528928 Последняя »