|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Белка с зонтиком
Девушки, участок у нас новый и очень чешутся руки посадить что-нибудь в ближайшее время. Посоветуйте. Или лучше дождаться весны?
Опоздали с посадками.Уже не надо что-либо сажать. Дожди сейчас всё зальют, а потом кто его знает, вдруг морозы. До начала октября сажают.
-
Мега-элита
Сообщение от Nika V.
Боюсь сопреет. Шипастые плохо тоже зимуют. У меня, как раз, шипастая. Даже малину советуют пригибать к земле. У меня в этом году вымерзла непригнутая.
Малину пригибать надо? А я подвязывать собралась, так как всё на земле валяется уже. Не надо этого делать? Весной подвязать и пусть лежит всю зиму под снегом?
-
Элита
Сообщение от Nika V.
Опоздали с посадками.Уже не надо что-либо сажать. Дожди сейчас всё зальют, а потом кто его знает, вдруг морозы. До начала октября сажают.
Спасибо. Буду ждать весны. Мы еще участок ровняем, поэтому раньше никак было.
-
Наш человек
Сообщение от Nika V.
Боюсь сопреет. Шипастые плохо тоже зимуют. У меня, как раз, шипастая. Даже малину советуют пригибать к земле. У меня в этом году вымерзла непригнутая.
А где ваш сад расположен?
Сообщение от PRADA
Малину пригибать надо? А я подвязывать собралась, так как всё на земле валяется уже. Не надо этого делать? Весной подвязать и пусть лежит всю зиму под снегом?
Я малину вырезаю и подвязываю осенью, - весной времени не хватает, это во-вторых, а главная причина - чтоб не поломало ветром-снегом за зиму.
Но я не укрываю малину. Точнее, я ничего не укрываю: мне лень, и сад укрытия не украшают.
-
Мега-элита
Сообщение от Aspidistra
Я малину вырезаю и подвязываю осенью, - весной времени не хватает, это во-вторых, а главная причина - чтоб не поломало ветром-снегом за зиму.
Но я не укрываю малину. Точнее, я ничего не укрываю: мне лень, и сад укрытия не украшают.
Я месяц назад ее почистила от лишних веток и сорняков. Это и называется вырезать? Подвязать не успела. Надо тогда сейчас озаботиться.
Пс. Извиняюсь за глупые вопросы если что) я совсем-совсем начинающая
-
Элита
Сообщение от Aspidistra
А где ваш сад расположен?
За Волхов. В хорошую зиму укрытия не видны. А что в Вашем понятии "подвязываете"?
-
Мега-элита
Сообщение от Белка с зонтиком
Спасибо. Буду ждать весны. Мы еще участок ровняем, поэтому раньше никак было.
Если руки чешутся, то почем и не посадить немного, меньше забот на весну будет. Я, например, буду пересаживать кусты в эти выходные,
пионы из закупки еще на пришли, значит и через неделю буду еще сажать, тюльпаны опять же подешевели, чеснок-самое время для посадки.
-
Элита
Сообщение от sosna
Если руки чешутся, то почем и не посадить немного, меньше забот на весну будет. Я, например, буду пересаживать кусты в эти выходные,
пионы из закупки еще на пришли, значит и через неделю буду еще сажать, тюльпаны опять же подешевели, чеснок-самое время для посадки.
Чеснок как раз в субботу буду сажать. Самое время ему будет.
-
Наш человек
Сообщение от PRADA
Я месяц назад ее почистила от лишних веток и сорняков. Это и называется вырезать? Подвязать не успела. Надо тогда сейчас озаботиться.
Пс. Извиняюсь за глупые вопросы если что) я совсем-совсем начинающая
На сорняки в малине времени нет, по-моему, они там не растут.)
А вырезаю отплодонтсившие побеги и совсем мелочь. И привязываю молодые побеги, которые будут плодоносить в следующем году, к опоре, коя являет собой ряд кольев по периметру малинника, обвязанный проволокой, вот к проволоке и прикрепляю, тоже проволочками.
Плюс макушки укорачиваю.
Ага, у меня веревки по возможности заменены на проволоки.)
Сообщение от Nika V.
За Волхов. В хорошую зиму укрытия не видны. А что в Вашем понятии "подвязываете"?
За Волховом наверное холоднее, если снег - хорошо, мороз ещё и по чёрной земле бывает.
Ой, ну все равно, мне кажется, что малина с ежевикой должны зимовать, может, не мороз причина гибели? Но тут вам это лучше видно, конечно.
-
Небожитель
У меня в машине отлично растёт сныть. Просто колосится))))