Страница 98 из 2141 « Первая 48889495969798991001011021081481985981098 Последняя »

Цитата Сообщение от ЛюдмилаМеньшикова Посмотреть сообщение
    Дык неизвестно, что это были за события.
    В Мариинке-то зачастую ценник очень гуманный. По сравнению с некоторыми спектаклями Театра Наций.
    И что это меняет? Речь пошла о том, что театр якобы становится недоступной роскошью
    Как-то странно это слышать это среди людей, который в театр ходят по 30-40 раз в год
    Все всем доступно, просто каждый делает свой выбор - 1 спектакль Кулябина (на котором гарантированны и состав и содержание) или 5 непредсказуемых но зато бюджетных спектаклей в МТ
    Одни покупают абонемент в МТ на год, другие такую же сумму тратят на неделю Dance Open
    Одни считают, что цена до 2 тыс адекватна, вторым до 5 тыс нормально, а другим и 500 руб дорого
    А еще есть глубинка, где вообще ничего не показывают ни за какие деньги - с ними как быть?

Наш человек Аватар для Ворона на мосту

Цитата Сообщение от Ф@ртовая Посмотреть сообщение
    Назовите мне хоть одну причину - ЗАЧЕМ?

P.S. Можно хоть бесплатно, и будет дурдом типа как открытии центра Вишневой ее мотивы в том конкретном случае понятны
    зачем, например, Кулябину свои шедевры задешево показывать - я не понимаю
    Так... а озвученный ценник в Риге - это задешево? Это нормально. И подстраивать под бюджет публики - это тоже нормально.

Элита Аватар для кошка бетси

а давайте всем людям, которые не могут купить машину/квартиру выдадим это бесплатно, и в путешествия отправим бесплатно, ну им хочется же мир посмотреть какой-то странный разговор получается

судя по ответам в этой теме публика бюджеты вполне имеет, но подстраивать свои бюджеты под топовые спектакли не намерена а театры при этом обязаны найти дешевый способ донести
    Понимаете, дело не в бесплатности, а каких-то рамках разумного, совести наконец. Если вспомните - не сочтите за кощунство - при трагедии в апреле кто-то подвозил людей бесплатно, а кто-то задирал цены в 5 раз. Некоторые такси отказывались везти по обычной цене, а требовали значительно больше- ну потому что спрос есть. Я не считаю это высокоморальным поступком, а некоторые деятели культуры, которые "просвещают" массы во многом ведут себя именно так. И безусловно, у каждого есть выбор.
    Ответ из серии почему спектакль в Москве стоит дороже, чем в Риге- правильный- потому что не пойдут. Я не считаю справедливым что билеты в СПб стоят 10 т.р., а в Нью Йорке 20 долларов (Это не конкретный пример). Может со временем ценовая политика станет более адекватной. Для меня был очень яркий пример - Юбилей Ювелира в позапрошлый раз билеты были по 20 - в результате их не купили и зал собрали по проходкам, в прошлый раз цены были уже меньше, но не сильно

4. ответ для Света55 , на сообщение « Зачем сравнивать несравнимое?:) »

Цитата Сообщение от Света55 Посмотреть сообщение
    Зачем сравнивать несравнимое?
    Почему не сравнимое?
    Я хочу в Париж в Гранд Опера и в Лондон в Ковент Гарден, а еще в Вену, Милан, Мюнхен и т.д
    Дайте мне самолет по гуманной цене, приличный отель по цене хостела, ну и конечно бюджетные билеты в театр
    Разве это моя проблема, что не имею возможности? Я же хочу посмотреть!

Наш человек Аватар для Ворона на мосту

а давайте всем людям, которые не могут купить машину/квартиру выдадим это бесплатно, и в путешествия отправим бесплатно, ну им хочется же мир посмотреть какой-то странный разговор получается

судя по ответам в этой теме публика бюджеты вполне имеет, но подстраивать свои бюджеты под топовые спектакли не намерена а театры при этом обязаны найти дешевый способ донести
    Я бы не стала делать из ответов в этой теме столь скоропалительных выводов.
    Театры никому ничего не обязаны, равно как и я (и другие зрители) им ничего не обязана. Не хочу идти на спектакль за 10 тыщ - и не иду. Кто-то хочет - и идет

Относительно необходимости дешевого сегмента - не знаю, меня это просто не беспокоит... Ни Додин, ни Театр Наций... Полным-полно спектаклей, которые я просто не успеваю посмотреть, и по куда более гуманной цене. Вот когдааааа я всё пересмотрюююю ))) Вот тогда, наверное, начну хотеть и на ВС, и на Гамлета.

Единственное, о чем я пожалела, и где фин. вопрос был препятствием - это Адриана Лекуврер летняя в МТ, с Нетребко. Не могла я, хоть убей, выложить 7 000 (или 4000) за сие. Впрочем, судьба меня вознаградила великолепным составом (ничуть не хуже летнего) на эту же оперу в сентябре и билетами по 500 руб.

Мега-элита Аватар для Света55

Почему не сравнимое?
    Я хочу в Париж в Гранд Опера и в Лондон в Ковент Гарден, а еще в Вену, Милан, Мюнхен и т.д
    Дайте мне самолет по гуманной цене, приличный отель по цене хостела, ну и конечно бюджетные билеты в театр
    Разве это моя проблема, что не имею возможности? Я же хочу посмотреть!
    Покупка квартиры и билета в театр - это несколько разные вещи, так? И, кстати, уж куда-куда, а в Европу через Хельсинки можно за 30-40 евро слетать (мой личный опыт).

Дикая шуба меха Аватар для фыва

Что аншлагового транслировали из МТ? Может Лопаткину? Нетребко или Доминго? Контекст Вишневой? Что-то из фестивалей Мариинский и ЗБН?
    Транслируют то, что и по билетам более чем доступно
    Вполне топовых музыкантов транслировали на Ликах пианизма, я не помню уж, кого именно (Березовский точно был). Про спектакли, как уже сказала, не знаю. Да, билеты на них не стоят заоблачных денег, но трансляция априори настолько далека от живого присутствия, что вот честно - я не вижу, какой такой реальный ущерб может быть от трансляции, кроме - повторюсь - разжигания аппетита у потенциального вкладчика зрителя.
    Тот, кто привык вкушать от телевизора, имхо, и так не пойдет, ни за 15000, ни за 1500.

8. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

А вообще, хочется ппкс-нуть Татьяне: тут бы по стописят хоть половину успеть пересмотреть!..

Цитата Сообщение от Света55 Посмотреть сообщение
    Покупка квартиры и билета в театр - это несколько разные вещи, так? И, кстати, уж куда-куда, а в Европу через Хельсинки можно за 30-40 евро слетать (мой личный опыт).
    а еще доехать до Хельсинки и обратно, и за деньги сделать визу Шенген (если летишь в Лондон)
    плюс полеты через Хельсинки съедают двое суток, а время тоже деньги
    я обо всем этом в курсе, и давно посчитала, что напрямую в итоге дешевле и комфортнее
    и после этого мы тут всерьез обсуждаем, что на Кулябина дорогие билеты и театр недоступная роскошь???

Мега-элита Аватар для Света55

а еще доехать до Хельсинки и обратно, и за деньги сделать визу Шенген (если летишь в Лондон)
    плюс полеты через Хельсинки съедают двое суток, а время тоже деньги
    я обо всем этом в курсе, и давно посчитала, что напрямую в итоге дешевле и комфортнее
    и после этого мы тут всерьез обсуждаем, что на Кулябина дорогие билеты и театр недоступная роскошь???
    Если все сделать заранее и продумать маршрут, то намного дешевле. Впрочем, к театру это не относится.

Страница 98 из 2141 « Первая 48889495969798991001011021081481985981098 Последняя »