|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Самурай
Да троллит он. Завидует буржуинам, а сам не знает куда свои 2 ляма деть, но бизнес открывать не хочет.
...
По-моему, Барон все правильно делает, что не лезет в бизнес. Я вот тоже инженегр, тоже не лезу в бизнес, потому что таким людям там делать особо нечего, с припадками мизантропии и болезненной тягой к "справедливости". Каждому своё, пока жизнь не разведет полюса настолько, что вся система схлопнется. Сохранить и бережно расходовать - это уже большое дело, подавляющее большинство и этого не может достичь, тупо тратить меньше, чем зарабатываешь.
-
Элита
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Проговорились.
Нет )) сначала зарплата, потом все себе и сам буду латать тришкин кафтан. А вот аренда, канцелярия, обновление оргтехники, реклама и пр. могут и подождать. Были времена, когда платил своим юристам из своего кармана, в расчете на будущие доходы. У одного их моих сотрудников четверо детей и ипотека, ну как его можно без бабла оставлять?
-
Мега-элита
Сообщение от Dead Man
По-моему, Барон все правильно делает, что не лезет в бизнес. Я вот тоже инженегр, тоже не лезу в бизнес, потому что таким людям там делать особо нечего, с припадками мизантропии и болезненной тягой к "справедливости". Каждому своё, пока жизнь не разведет полюса настолько, что вся система схлопнется. Сохранить и бережно расходовать - это уже большое дело, подавляющее большинство и этого не может достичь, тупо тратить меньше, чем зарабатываешь.
С чего Вы решили, что у него болезненная тяга к справедливости и припадки мизантропии? С его слов?
Я вот не лезу в инженеры, хотя и по образованию инженер. Но и не кричу, что инженеры зажрались.
-
Хранитель
Сообщение от Самурай
Я вот не лезу в инженеры, хотя и по образованию инженер. Но и не кричу, что инженеры зажрались.
Потому что инженеры и не зажрались.
А вот буржуины да.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
Наш человек
у недвижимости уже дно? или заивисит от локации? Расскажите, что думаете? Сейчас время покупать или продавать или ничего не делать?
-
Космонавт
Сообщение от Барон Мюнхгаузен
Потому что инженеры и не зажрались.
А вот буржуины да.
В Лондоне сбежавших буржуинов больше, чем сбежавших инжинеров, так что
-
Космонавт
Сообщение от Anuta
у недвижимости уже дно? или заивисит от локации? Расскажите, что думаете? Сейчас время покупать или продавать или ничего не делать?
Понятие дно неконструктивно
Что делать? считать поточнее, как всегда
Все объекты разные, абсолютно все-что то надо покупать, что то держать, что то сливать
-
Элита
Сообщение от Самурай
... С чего Вы решили, что у него болезненная тяга к справедливости и припадки мизантропии? С его слов?
Конечно с его слов, откуда же ещё :-)
Сообщение от Самурай
... Я вот не лезу в инженеры, хотя и по образованию инженер. Но и не кричу, что инженеры зажрались.
В этом плане он не прав, что кричит. Прав, что не лезет не в своё дело.
-
Хранитель
Сообщение от Самурай
С чего Вы решили, что у него болезненная тяга к справедливости и припадки мизантропии? С его слов?
чтобы инженеры хоть немножко отожрались, нужно либо 10 раз по столько лет благоденствия, сколько новой России обломилось в 21 веке между кризисами, либо реальный курс на подъем производящей сферы, как в 30-ые-60-ые, когда специалистов не тольк оценят, но и прицельно растят, создают им условия для работы. Вы вот, судя по всему, целиком в бизнес ушли, а я наблюдаю изнутри за прослойкой "инженеров", которые пытаются зарабатывать около специальности. Степень успеха прямо коррелирует со способностью быть триединым в одном теле: сам себе суперспец, сам себе и друзьям жестчайший менеджер, ну и по мелочи на полставки разнорабочим: швец, жнец и на дуде игрец %)) что отнюдь не есть норма, кмк.
-
Хранитель
Сообщение от Сoncrete
В Лондоне сбежавших буржуинов больше, чем сбежавших инжинеров, так что
Вот тока инженера там нормально устраиваются и работают, а буржуины проживают наворованное.
Чой то я не знаю кучи буржуинов, бывших "успешными" тут и ставших такими же успешными там. Ну ещё бы, там же не забалуешься, зп в конвертике не поплатишь, взяток пожарным не дашь (и наплевать, что потом Хромая Лошадь, главное бабло) и тп. Тоесть конкуренция на общих для всех основаниях. А это 5% прибылей в лучшем случае - какие там куршавели со шлюхами и блекждеками, как привыкли наши буржуины. Для наших буржуинов 5% - это ни о чём, им меньше 2 концов не интересно. Потому они наворовывают деньги тут, а тратят там.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...