Страница 607 из 746 « Первая 107507557597603604605606607608609610611617657707 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

  1. ответ для Fluffy76 , на сообщение « Бисквит от Франциски Замечательный... »
    #6061
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Пицца на тонком хрустящем тесте от Машулечка


    Вкусная пицца на очень тонком, хрустящем недрожжевом тесте. Получается пицца, как в пиццерии. Готовить быстро, получается вкусно.
    Готовила тесто на основе рецепта «Тонкое тесто для пиццы» от Машулечка
    с форума http://forum.say7.info/topic17949.html. Спасибо автору! При замесе теста воспользовалась советами Ya-Ya, Сетина, Димина Девочка и Чайби, которые готовили пиццу по этому рецепту.
    Пропись оригинала рецепта выглядит так:
    «Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
    На каждые 100 г муки 1 чайная ложка оливкового масла
    Молоко (или вода)
    Вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Надо, чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Готовится в течение 5 минут! Очень эластичное и тонкое. Тесто супер! Как в настоящей пиццерии».
    Мой вариант пиццы из этого теста выглядит так.
    Из указанного количества продуктов получается тоненькая пицца на стандартном противне 37х37 см.
    1 стакан=250 мл.
    Для теста:
    • 150 мл теплой воды
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 0,5 чайной ложки сахара
    • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
    • 2 стакана (500 мл или 300 г) муки - брала муку Макфа
    Для начинки:
    • вареная колбаса – брала Докторскую
    • сыр твердых сортов – брала сыр Российский
    • соус Краснодарский
    Приготовление.
    Приготовить тесто. Муку просеять. В миску для теста влить теплую воду, добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Понемногу добавлять муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густоватым, рукой. Вымешивать до получения эластичного, не липнущего к руке и посуде теста, формуемого в шар. Тесто эластичное, в меру мягкое. Накрыть миску, чтобы тесто немного отдохнуло.
    Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.
    Приготовить начинку. Начинку готовить по собственному вкусу. У меня колбаса-сыр-соус. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терке. Соус брала готовый Краснодарский.
    Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. При необходимости на стол добавить немного муки, чтобы тесто скользило по поверхности, но не липло к столу.
    Тесто очень нежное, тоненькое. Чтобы перенести его на противень, нужно верх слегка присыпать – припудрить мукой, затем сложить втрое (сначала верхнюю треть теста на среднюю треть, затем нижнюю треть теста на верхнюю), аккуратно перенести на противень и развернуть в обратном порядке.
    Смазать поверхность теста соусом, слегка присыпать тертым сыром. Разложить колбасу.
    Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке минут 20. Готовность смотреть по слегка пожелтевшему (тесто не будет рыжеть) донышку пиццы и хрустящему краешку.
    Пиццу извлечь из духовки, присыпать оставшимся сыром, вернуть противень с пиццей в духовку, чтобы сыр расплавился.
    Пицца готова. Достать противень с пиццей, дать ей немного остыть, нарезать на кусочки.
    Вкусная пицца с тоненьким хрустящим тестом и тонким слоем начинки, вкусно.
    Приятного аппетита!









  2. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #6062
    Мега-элита Аватар для irishonok
    Регистрация
    05.06.2009
    Адрес
    Красногвардейский район
    Сообщений
    2 831

    Девушки, вот взбрендило мне пирожные творожные испечь и промазать-украсить взбитыми сливками. В интернете смотрела, что-то не соблазнилась ни на что. Может, кто-то знает рецепт вкусноты такой?

  3. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #6063
    Космонавт Аватар для Tuon
    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Ленинский пр.
    Сообщений
    3 276

    а в тесто для пицы дрожжи не нужны?

  4. ответ для Tuon , на сообщение « а в тесто для пицы дрожжи не нужны? »
    #6064
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от Tuon Посмотреть сообщение
    а в тесто для пицы дрожжи не нужны?
    Тесто для пиццы бывает дрожжевое и недрожжевое

  5. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #6065
    Старожил Аватар для Bemolkina
    Регистрация
    01.12.2016
    Адрес
    ЛО п.Сиверский
    Сообщений
    1 377

    Fluffy76, и все кто знает.. как добиться пышности оладьев? т. е они при жарке очень даже, а потом на тарелке как лепешки. Рецептов перепробовала тьму лучше не становятся. Может их как-то хитро жарить нужно? Муки если больше-пробовала, форму держат много лучше, но вкус сразу страдает. Спасибо!

  6. ответ для Bemolkina , на сообщение « Fluffy76, и все кто знает.. как... »
    #6066

    ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

    Цитата Сообщение от Bemolkina Посмотреть сообщение
    Fluffy76, и все кто знает.. как добиться пышности оладьев? т. е они при жарке очень даже, а потом на тарелке как лепешки. Рецептов перепробовала тьму лучше не становятся. Может их как-то хитро жарить нужно? Муки если больше-пробовала, форму держат много лучше, но вкус сразу страдает. Спасибо!
    Сама не пробовала, но видела интересный рецепт на кефире:
    https://youtu.be/ZXxLFQwBpFI
    Может кто пробовал?

    И когда-то оладушки делала на опаре, они как столовские получались, достаточно пышные.

  7. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #6067

    Подскажите, пожалуйста, что можно испечь с яблоками и сливами, чтобы это было просто и быстро. И если это возможно, то тесто бы хотелось достаточно легкое, не тяжелое и хорошо пропеченное, без сырого внутри.

  8. ответ для Bumsbums , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #6068
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от Bemolkina Посмотреть сообщение
    Fluffy76, и все кто знает.. как добиться пышности оладьев? т. е они при жарке очень даже, а потом на тарелке как лепешки. Рецептов перепробовала тьму лучше не становятся. Может их как-то хитро жарить нужно? Муки если больше-пробовала, форму держат много лучше, но вкус сразу страдает. Спасибо!
    Вас какие оладьи интересуют: на дрожжах или не дрожжевые?
    Про хитрости для пышных оладушек
    дрожжевые и на соде (от Мишель, например) не желательно перемешивать подготовленное тесто.

    Получится так:
    1.


    дрожжевые из ночного теста

    2.




    оладьи от Мишель с разным количеством муки в тесте

    3.
    Есть вариант бездрожжевых , когда жарить нужно под крышкой:


  9. #6069
    Мега-элита Аватар для Fluffy76
    Регистрация
    14.03.2007
    Адрес
    пр Просвещения. Сиреневый бульвар
    Сообщений
    4 718

    Цитата Сообщение от Bumsbums Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что можно испечь с яблоками и сливами, чтобы это было просто и быстро. И если это возможно, то тесто бы хотелось достаточно легкое, не тяжелое и хорошо пропеченное, без сырого внутри.
    Можно просмотреть в Каталоге рецептов ( на 1 странице ссылка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6115455
    раздел пироги дрожжевые и пироги недрожжевые)

    или, например, такие:
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3921
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=4881

  10. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    #6070
    Старожил Аватар для Bemolkina
    Регистрация
    01.12.2016
    Адрес
    ЛО п.Сиверский
    Сообщений
    1 377

    Любые... лишь бы толстыми получились. Пробовала всякие, дрожжевые лучше получаются немного, но все равно как опадают в тарелке. Из ночного теста вот не пробовала, спасибо за вариант. На кефире с содой жарю всегда под крышкой мал. огонь... на сковороде просто пвшечки потом опять 25.... ссылочки конечно видела попробую ещё раз там поискать.

Страница 607 из 746 « Первая 107507557597603604605606607608609610611617657707 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena